Тяжела жизнь простого инквизитора - 2

Тяжела жизнь простого инквизитора. Только вышел за порог своей (ну не совсем конечно своей, но ...) кельи и сразу натыкаешься на спейсмара. Зрелище не для слабонервных. Два с половиной метра мускулов, увенчанных непропорционально маленькой головой, преимущественно состоящей из шрамов. Почему непропорционально? Дык, кулак этого спейсмара раза в два поболее будет. И, мало того, что башка сама по себе небольшая, так еще во лбу сияют любовно начищенные шляпки от гвоздей-двухсоток. Что значит - полный амбецил, то есть сержант. Вся эта героическая монструозность упакована в древнющий поверармор от неизвестного оружейника. Говорят, этим железякам лет с тысячу назад срок использования вышел, но спейсмары их все еще носят, типа заржавеют – сами отвалятся, а пока не отвалились, можно носить. Ибо спейсмар без поверармора и не спейсмар вовсе, а так, супермутант какой-то.
Так вот, поверармор этот видать недавно из ремонта вышел. Почему, спросите, я так решил? Да от него на весь коридор нитрокраской несет (значит, красили его недавно) и вся грудь в заплатках (с одной до сих пор свисает огрызок пергамента и ежели к нему присмотреться, то можно прочитать: «Гов… Туш… I со…» (о, заодно узнал, что у техадептов на завтрак было)). А поверх поверармора чего только не присобачено. Болтер с запасными обоймами (надо стрельнуть пару, а то болт-пистоль заряжать нечем), гранаты, ручной огнемет (клевая зажигалка, однако), за спиной рукоять повершашки маячит, рядом со штоком для флага (говорят на нем белье сушить удобно, одна проблема, если сержант в атаку пофигачит, то бельишко-то либо сожгут, либо прострелят в самом интересном месте, либо еще какую гадость учинят, в общем, да ну его нафиг), ауспекс и куча всяких других девайсов (ежели все это на нормального человека навьючить – загнется бедолага, а этому все по барабану).
И какого Хоруса это ни свет, ни заря (откуда погодным явлениям взяться на космическом корабле) это синебронное чудовище прется мимо моей кельи, да еще с таким видом, словно на мостике Варбосс орочий в компании с Эльдарами жуков-Тиранидов колбасит? Спрашивать бесполезно, поскольку знает он всего три предложения: «We shall know no fear!», «For the Emperor!» и «Charge!!!». Придется самому разбираться.


Рецензии