Холодно

Холодно. Отчего так холодно? На улице почти летний зной, а нет никакой возможности согреться. В душе будто завывает вьюга, выстуживая драгоценное тепло и радость.

Так бывает. Кто-то незаметно проникает в твое жизненное пространство,  забирается в душу, в саму твою жизнь, и тебе начинает казаться, что этот кто-то - неотъемлемая ее часть, он просто ЕСТЬ. И каждый день он есть, наполняя твою жизнь чем-то новым. Порой даже случается, что именно с ним ты можешь свободно говорить о тех занимающих тебя вещах, о которых другие бы просто покрутили у виска, хотя ты об этом знаешь, и тщательно молчишь об этом с теми, другими… 

Вдруг, ненадолго исчезая из твоего поля зрения, начинаешь искать его, скучать, беспокоиться. Ведь что-то в твоей жизни уже не так, если этого кого-то нет. С облегчением вздыхаешь, увидев «Online» и долгожданное: «Привет! Скучал».

Общение затягивает, ты уже находишься постоянно он-лайн с этим кем-то. Вы разговариваете обо всем на свете и во многом единодушны. Иногда у него случаются словно затмения, и тебе иногда удается высветить путь. Он называет тебя Ангелом, а может быть, ты им становишься для него и для себя, обретая мир в душе и гармонию с целым миром. Ты зовешь его так, как никто до тебя, единственным ласковым именем, которое он  принимает не сразу. Между вами начинает устанавливаться незримая связь, вы начинаете чувствовать друг друга в минуты откровения.

Что это? Дружба? Нежность? Привязанность? Тепло? Родство душ? Робкие попытки чего-то большего? Что-то за гранью понимаемого? Нельзя назвать это ни одним из этих слов, и, тем не менее, каждое из них отражает какую-то грань отношений между вами.

В один из дней ты неудачно шутишь. Он отвечает невпопад. Сердишься и уходишь «Оffline». Возвращаешься… и  застаешь свой маленький рукотворный мир разрушенным.

Его больше нет в твоей жизни. И той части ТВОЕЙ жизни, которую он так непринужденно занял, тоже нет. И кусочка твоей души, сердца… всего того, что связало тебя с этим кем-то. Он не унес это с собой, он выбросил за ненадобностью. И в образовавшуюся дыру валит снег. Врывается вьюга… Поэтому,  даже в жару кутаешься, пытаясь сохранить остатки тепла.


Рецензии
Здорово передано ощущение потери!
Двое с оголёнными душами на одном пятачке, пусть даже виртуальном .... Если они действительно нужны друг другу, то отыщут фарватер сближения.

Ольга Сиденко   24.05.2010 18:49     Заявить о нарушении