Будни мира

      Мерный тик часов, едва слышное шипение вентиляции, ленивое постукивание клавиш дежурного...
      
      - Первый, здесь шестой, имею "Шторм".
      
      Тихий, спокойный голос, прозвучал набатом в тишине операционного зала и тоскливый вой сирены разорвал тишину, вмиг наполнившуюся топотом каблуков, короткими фразами, звонками готовности...
      
      - Шестой, где находитесь? - дежурная была спокойна и деловита и никто не видел, как ей страшно и больно.
      - Семь-двенадцать, малая. Вы не успеете, уводи группу, они могут успеть.
      
      Она смертельно побледнела, там, на краю мира ее брат готовился закрыть собой мир. Она знала, да, они не успеют. Если промедлить хоть миг - будет смерть... Ничто не устоит...
      
      - Прощай, малая, - услышала она голос брата. И только боль понимания плетью хлестнула обнаженные нервы...
      
      
      ...Аварийный свет погас, прозвенели звонки отбоя... И группа принесла ей то, что осталось от того, кто сегодня дал миру еще один шанс, кого никто и никогда не узнает, о ком не скажут - "вот он, герой"... Да разве это важно? Важно то, что он сегодня закрыл своим огромным сердцем мир от самой страшной беды...
      
      Она стояла и смотрела на то, что осталось от ее брата....
      
      И лишь одна мысль...
      
      Единственная...
      
Как же мне жить... теперь?


Рецензии