Не плачь...

      - Не плачь, любимая...
      
      Ее глаза в окне вагона, полные слез. Движение губ, складывающееся в слова... Нежные слова любви. Горькие слова прощания.
      Мы встретимся, мы скоро встретимся, но как тяжел, как горек миг расставания.
      И снова - тысячи километров между нами. И голос, ее голос, полный заботы и нежности, звучит сквозь огромное расстояние... И нежность, захлестывающая все твое существо... И слезы, заливающие глаза.
      "Что с Вами, Вам плохо?". Что ответить? Тебе плохо, жутко, страшно плохо... без нее. Ты можешь увидеть ее изображение, услышать голос, но...
      Не прикоснуться, не успокоить... Ее уносит скорый поезд и лишь образ любимой остается с тобой.
      
      - Не плачь, любимая...
      
      А тебе - в другую сторону. Прощание на границе... Боже, кто придумал эти границы? Зачем? Мы, конечно же, будем весте, обязательно. Но, Боже, как тяжело, как безумно тяжело ехать от нее... И опять слезы застилают глаза, стоит только подумать...
      
      - Не плачь, любимая... Не плачь... Я приду, мы скоро будем вместе...
      
      Ее голос... И голос дочери... так далеко... и так близко... И ноющее сердце, и тоска в глазах, и - нет аппетита... Казалось бы, все бы отдал, лишь бы оказаться рядом... Скоро, совсем скоро...
       - Не плачь, любимая...


Рецензии