Ландыши

Майский день подходил к концу.Возвращаясь с работы домой в на редкость свободном автобусе, невозможно было не обратить внимания на уже немолодого мужчину с букетом ландышей. С какой  нежностью, теплотой и любовью смотрел он на это чудо природы! То любовался цветами издалека на расстоянии вытянутой руки, то подносил букет близко к лицу, вдыхал весенний аромат и даже что-то тихо шептал.Мужчина с детской непосредственностью восхищался  цветами, не обращая внимания на окружающих, и предвкушал момент, когда вручит их своей любимой.

Повезло мужику! Ждет его дома явно не  «бытовуха» и серая проза жизни с вечными спорами о деньгах и их количестве, обсуждением достоинств соседа, завистью «мехам и шкуркам» других самок,  прокисшим винегретом из кулинарии и тарелкой синих пельменей, которая будет вскоре разбита в очередной ссоре из-за мытья посуды…
Судя по его сияющему лицу, блеску глаз ждала его мудрая, понимающая жизнь жена, тепло и уют домашнего очага, романтический ужин, наполненный благоуханием ландышей, хрустящий салат, сочная отбивнушка и бокал красного молдавского вина, пусть даже и из пакета…
Какое счастье, что мы имеем возможность выбора с кем и как жить, а не тянуть лямку всю жизнь непонятно с кем.

Обуреваемый такими мыслями, я вышел на станции метро и купил букетик ландышей своей жене, доброй, умной, заботливой. Помните, как у М.Пришвина: «Счастье у людей «выходит» иногда, а радость достигается».
Дарите любимым цветы, дарите радость друг другу.


Рецензии
Спасибо большое, Светлана, за букетик ландышей! И за продолжение радости, другой букет, ЛГ, для своей жены!

И пусть эта весенняя эстафета продолжается, с нежностью колокольчиков-ландышей и с их ароматом!!!

Всего Вам доброго!
Вера.

Липа Тулика   27.01.2023 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.