Избранные места из переписки с друзьями

( Оговорка: с некоторыми мыслями, высказанными здесь, я готов поспорить. С некоторыми - не согласен категорически! И вообще: откуда они берутся - не знаю. Лично ко мне они имеют такое же отношение, как содержание "Тайной доктрины" госпожи Блаватской к самой госпоже)



Странное дело, насколько люди, всё же, подвержены воздействию средств массовой информации! Насколько они внушаемы! Прав Виктор Пелевин, когда определил , чем же будет конец света в эпоху массового зомбирования : это будет телепередача, которую увидит другая телепередача. А насчёт разницы между злодейством цивилизованным и нецивилизованным, могу сказать только одно: более всего мне противно то, что делается целенаправленно и осознанно.. Потому, что злодейство по. недомыслию, на мой взгляд, более заслуживает прощения, ибо оно не ведает, что творит. Взять, к примеру, Аль Кайеду. Кем она создана? В чьих руках является инструментом? И кто её рядовые исполнители? Вот то-то! А Саддам...Что Саддам? Он только следовал тысячелетним традициям СВОЕЙ цивилизации и культуры - убей врага своего, пока он не убил тебя. Мы, что ли, не убивали? Да и ещё не столько врагов, сколько своих, да самых лучших, по сфабрикованному обвинению? Интересно, по-Вашему, Сергей, что: Америка народ освободить пришла в Ирак? Или разграбить? Включая культурное наследие? И разве не будет создан( как и во Вьетнаме, как и в Афганистане, как и в Камбодже)- плацдарм для изготовления и вывоза наркотиков? Потому, что у населения не останется другой возможности выжить? Америкашки посадят марионеточное правительство, которое подпишет с ними нефтяные концессии на сто лет вперёд, и свалят. России тоже достанется кусок за трусливое невмешательство. Ради чего всё и затевалось, включая надуманный предлог для нападения.  А Ирак, пусть и с Саддамом, был всё же суверенным государством. В котором было и образование, и здравоохранение, и какая-никакая соцзащита. И что творится сейчас!  Только бедолагу, накачанного психотропами, по решению марионеточного суда (на глазах всего цивилизованного мира!) повесили - тут же началась межконфессионная, межплеменная резня. Развалилась вся инфраструктура, и жизнь превратилась в наполненный взрывами хаос! Как будто с самого начала это было не ясно! Я ненавижу лицемеров с их двойными и тройными стандартами, прогрессоров  грёбаных! Вся их сраная цивилизация в осадке - личная нажива, и всё.. А их  рассуждения о демократии и правах человека у меня лично ,кроме блевотной реакции, вызвать ничего не могут!  Неужели не понятно, что весь мир для них – те же индейские пампасы? Неужели не понятно, что мы для них ничуть не лучше Ирака?  Или Ирана?  Да ещё побогаче ресурсами будем!  И когда тот же американский бандит придёт домой к нам, и начнёт вешать( исключительно из гуманистических соображений!), и стрелять,  посмотрим тогда, кто поспешит  к нам на помощь!  Может, Гаагский трибунал?! .  И постучится  пепел и  Саддама,  и Милошевича , и  многих других, менее известных, но преданных нами точно так же и по-быстрому забытых, в наши сердца... И обманут будет лжец.  И будут преданы предатели. И у грабителей всё отнимут. И заплачут думавшие отсидеться в своём маленьком благополучии.

Письмо 2
Вот и я говорю другу своему:"Изя! Возьми в руки Тору, углубись в Книгу царств, и посмотри на свой миролюбивый народ в ретроспективе! И увидишь ты, как соседние  Израилю племена и народы  воем выли , не зная, куды бечь от еврейского миролюбия.! От этого и делегации с прошениями посылали сначала в Египет, потом в Вавилон, чтоб владыки их поспособствовали как-то укротить дух "истинной веры" колен семитских и забрали их в рабство!.Но и владыки этих царств благоденствия и покою от таких рабов отнюдь не избыли, потому что начал возмущаться собственный истаблишмент - лучшие должности быстро перешли в руки евреев. И прежде всего – финансовые! . Поэтому и пришлось отправлять их подобру-поздорову восвояси, ко всеобщему облегчению и удовольствию! И только Рим в шестом веке (и то после трёх походов!) сумел кое-как навести порядок в регионе, да и то-лишь после того, как разрушил Храм да разогнал баламутов по миру. И что же мы видим теперь, через тысячелетия?  Не то ли самое? Ведь ни один народ мира так не мечтает о конце света, как иудеи! (Чему весьма способствует  усилившаяся  за века скитаний паранойя.)  И вот когда еврейского народу соберётся  достаточно много в одном месте, когда  столкнётся  ортодоксальный  иудаизм  с фундаментализмом  исламским , ( как Каин  с братом своим, Авелем),  тогда  ОН ,  долгожданный,  и наступит! ( Ведь у Израиля есть ядерное оружие…Скоро будет оно и уарабов.) Так что – до встречи в долине Мегиддо!-
P.S. Дорогой Изя! Мне искренне жаль твой народ, потому что даже лучшие его представители паранойе этой подвержены, и не понимают, что корнями она уходит в Ветхозаветные глубины "ИЗБРАННОСТИ" евреев , нетерпимости к чужим верованиям и образу жизни. И что подогревается она ныне их же единоплеменниками из-за океана. И какой она прекрасный инструмент для достижения шкурных целей всем известных кланов. -
Письмо 3
Дорогой Сергей! На самом деле,  вот что такое “прагматизм” нынешних властей в части законодательной.  В хозяйственной –  дырявая  кошёлка  для  перетаскивания бюджетных средств.  В уголовной - прейскурант услуг, которые могу быть предоставлены( или не предоставлены) за определённую плату.
… В России Закон  находится в режиме ожидания и применяется только тогда, когда возникает необходимость  взять кого-то за яйца. Поэтому он, скорее, имя прилагательное. Внешне он может выглядеть  даже правильным, но при этом  ситуация на территории его  действия преднамеренно создаётся такая, в которой по нему (Закону) жить невозможно. Поэтому население, пытаясь выжить, постоянно чувствует его  незримое,  но грозное присутствие, и заранее знает, что подсудно в любом своём действии. Для него Закон ЗАЩИТНОЙ функции не имеет.
Западный человек живёт по закону потому, что жить по нему – безопаснее. И поэтому он, худо-бедно, хоть как-то может планировать своё будущее.  Русский человек никакого будущего планировать не может, и живёт из милости начальства. То бишь – чиновника. Благоволение  (или неблаговоление) коего  и есть планида  якобы гражданина ( то бишь  - рядового обывателя )Поэтому и непреходяща народная мудрость: “От тюрь мы да от сумы – не зарекайся!”
Итак, в России закон и как бы есть, и как бы его нет. Не зря классик говорил о “Сумраке”, в коем  так бесследно и без остатка растворяются “старатели “ земли русской, правдолюбцы, рискнувшие на собственной шкуре убедиться , что “Закон” и “рожон” у нас – понятия однозначные…


Избранные места-4
День Победы… Знаете, Сергей, я всё время вспоминаю “Историю одного города” Салтыкова нашего  Щедрина…Где стояли глуповцы на пожарище и радовались, что каким-то чудом пожар обошёл клевушек, в котором была заперта бурёнка: “ Ай да бурёнушка! Умница!”- хвалили кругом. Так вот и мы. Поздравляем тех, кто уцелел,  чтим память павших…Но даже глуповцы  пришли спросить Бригадира:” Долго ли нам гореть будет?” и “За чьи бесчинства мы, сироты, помирать должны?”
Не спросил народ-победитель, возвратившись…  Даже пройдя по костям своих близких от самого Берлина.  И вот что поражает меня больше всего: легче ему, народу нашему, на дзоты грудью бросаться, гореть живьём в танках и самолётах, идти гордо на виселицы, чем спросить с Бригадиров своих: ”За что?”  и  “Доколе?”  Помните,  у Евтушенко:  ”20 миллионов – на войне. Сколько же ещё в войне с народом?”  А мы всё пытаемся разгадать загадку души русской! Да нет никакой загадки, как и того старательно культивируемого Величия ,  у народа нашего,  ибо  в  душе своей он – раб.  День Победы… Чьей же победы,  на самом – то деле?   Кого  и  над  кем? Одной  идеи  над  другой?  Одного  народа  над  другим?  Или  одного  шизофреника  над  другим шизофреником  кровью  этих  же  народов?  Для меня настоящим Днём Победы будет день, когда примется  Закон, по которому любой государственный чиновник будет нести ответственность за принятые решения, сообразно содеянному. И этот закон должен быть главным в Коституции. А не закон о безнаказанности Бригадиров.  Ну, повесили кое-кого из фашистской  головки,  а у нас своих ,  что ли , герингов  или  геббельсов мало? Или неронов  с калигулами?  Да и стена Кремлёвская – место весьма подходящее, видное.  И если бы народ наш, отвоевав, пришёл и вломил  собственным  избранничкам  по самое  “не могу”,  чтобы подвигов таких народу совершать больше не приходилось -  вот тогда бы это была действительно ПОБЕДА! Победа над рабом в собственной душе. И не расплодилось бы в каждой луже столько гадов, и не было бы того, что мы имеем сейчас , когда следствие выдаётся за причину, а власти  лицемерно  подхватывают  вместе  с  погорельцами: “Ай, бурёнушка! Ай, умница!”

Избранное-5
Калининград, Новосибирск, Красноярск, Кузбасс…Есть ли в России города, не коррумпированные сверху до низу по вертикали власти? И как они могут быть некоррумпированны, если эта вертикаль начинается в Москве? Куда и ездят губернаторы за ярлыком на княжение, ибо Москва – новая столица Золотой орды. Только Хан  там – фигура номинальная, для антуражу и  подписей.  А всем правят несколько кланов, которые Хана и выбирают на своих приватных курултайчиках. С их же благословения и раздаются губернии лицам, себя зарекомендовавшим бюджетными откатами. Особо талантливых в этой связи приглашают на повышение, т.е. занять либо кресло в правительстве, либо в крупных добывающих компаниях. Либо просто отдохнуть где-нибудь в Совете федерации. 
Владимир Вольфович! Снимаю перед Вами шляпу. Вы – единственный, кто на фоне трусливого молчания сказали правду ВСЛУХ.  Для этого необходимо мужество, это – поступок мужчины. Только к кому была Ваша аппеляция? Кому Вы отдали компромат? Понятно, конечно, что больше и некому, только  такая публичность уже практического значения  не играет. Через  -три!- дня был ответ, и это был ответ не только Вам, но и всем потенциальным разоблачителям. Вы совершенно верно сказали,  что борьбу с коррупцией надо начинать с Москвы, только – “поздно, батенька, поздно!”, начинать-то  некому.  Пора от иллюзий освобождаться.  Нет у нас гражданского общества, и для того, чтобы реально бороться, надо его создать. Вы, как политик и человек неглупый, должны это понимать. Только путь этот – слишком долгий, учитывая ментальность народа нашего, который  всегда предпочитал  бегство от начальства борьбе с ним. А “настоящих буйных – мало, вот и нету вожаков!” Их за двадцать лет потихоньку повыбили.   Профсоюзов – тоже нет.  Остаётся одно – вспомнить Джавахарлала  ,  выводить  городское население на выгон  и сидеть - пусть Бог посмотрит!  Выходили ж когда-то навстречу орде сборные полки на Куликово поле! Правда, те биться приходили,  ну а эти – пусть хоть посидят. Вроде как – стачка!
Избранное-6
                Т а р а н т а с.
Сколь ни двигай властными рычагами, какие административные меры ни принимай, а людей, способных вывести Россию на прямую и ясную дорогу развития, нет.  И те, кому роздали лакомые куски ещё жизнеспособных производств,  просто не способны заставить их приносить ничего, кроме личной выгоды. Российская экономика – это дребезжащий тарантас, который, трясясь и подпрыгивая, летит в пропасть. И выход только один – опять вернуться к государственному управлению производством с четким планированием стратегической линии . Стихийный рынок России противопоказан. Политика  “игры на трубе” – порочна и пагубна, что не раз  доказывала совсем  недавняя  история. Весь вопрос только в одном: где взять управленцев с государственной извилиной? Те, что есть, давно развращены  ресурсной “халявой ”!  И, мало этого, коррумпированы   в полном составе.  А задействовать творческий потенциал народа не даёт полное отсутствие (хоть какой-нибудь!) идеологии, опирающейся на нравственные критерии. Создать гражданское общество  под флагом борьбы с терроризмом  - всё равно, что под флагом футбольным.  Или  - любителей  пива. А всякими кулуарными разборками страну вперёд не двинешь.  Как и Новогодними тостами. И ПОКА БЮДЖЕТ СТРАНЫ НЕ БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ ОТ РАБОТАЮЩЕГО  НАРОДА, до тех пор и народ будет только обузой,  и, за ненадобностью, принимать участие в управлении государством не сможет.   Он так и останется непроизводительной силой, которую надо кормить, лечить, образовывать и обеспечивать пенсией.  И кто же всерьёз поверит  в социальные и национальные  программы, если единственный интерес  государства – в уменьшении численности собственного населения?

Избранное - 7
Смущает меня один вопрос: а надо ли что-нибудь менять? Я  имею  ввиду  реформы разные. Типа: сделать народ совладельцем природных богатств, обеспечить рабочими местами,  дать достойную пенсию, социальные гарантии и т.п. Может,  народу-то этого всего и не надо? Может, ему без них как-то спокойнее? Нету – значит завтра и не отнимут. А то привыкнешь к хорошему… И сознанию его вполне достаточно соответствия фамилий  кормчих  неким устойчивым архетипам? Например: Путин – путь, ясная и торная дорога в будущее. Медведев – медведь, аллегория мощи народа русского. Кроме того, и внешность весьма подходящая: на Путина глянешь – и сразу ясно - этот не подведёт! Это  -  путёвый!  На Медведева посмотришь - и тут же вспоминаешь нашего олимпийского Мишку, как он на шарике летел… Или Винни-Пуха… Умилительно, аж слезу вышибает… А что жизнь тяжёлая – так когда она лёгкой была?  Войны , вроде, нет? Ну,  и слава Богу! Тем более , он теперь рядом:  церквей кругом – как грибов после дождя.  Ему и жалиться.  Он воздаст. Главное, Медведев сказал, что мы никого и ничего  не боимся,  ибо в терпении нам равных нет. А  Россию ждёт  непременный  успех! Но не надо забывать, что:  “ Успех никогда не обходится без жертв, и что если мы очистим остов истории от тех лжей, которые нанесены на него временем и предвзятыми взглядами, то в результате всегда получится только большая  или меньшая  порция  “ убиенных”. Кто эти “ убиенные”? Правы они , или виноваты и насколько? Каким образом они очутились в звании “убиенных”? – всё это разберётся после. Но они необходимы, потому что без них не по ком было бы творить поминки”-Салтыков – Щедрин, “История одного города”

Избранные места. Юра.
О том, какой путь выбрала Россия - речь не идёт, хотя бы потому, что она (в лице народа  Российского) ничего и не выбирала. Тот формальный лохотрон прокатил на голубом глазу всеобщего недовольства режимом. А считать Россией кучку мерзавцев, воров и мародёров - не могу. Достаточно вспомнить первого Российского президента - со стыда сгореть! Он и открыл идеологические шлюзы правящей до той поры партии власти, будучи одним из видных её представителей.Его слова в Беловежской пуще: "Берите власти, кто сколько сможет!" дали старт развалу могучего государства и обесценили десятки миллионов жизней, положенных на его создание и развитие.Последующие годы только показали нашим друзьям во всём мире, что с новейшей Россией дело иметь НЕЛЬЗЯ! Предаст за понюх табаку. Встав в очередь на собачьей свадьбе мировых экономик, лижущих течкующую долларами Америку, и запродавшись ей в лице "Гарвардских мальчиков"(инициаторов срежиссированного развала экономики и грабительской "приватизации" народного достояния во главе с Чубайсами и Гайдарами) Россия в исторически кратчайшие сроки добилась ликвидации как тяжёлой, так и лёгкой промышленности, сельского хозяйства, здравоохранения, соцзащиты, армии и флота., став окончательно сырьевым придатком постиндустриального мира. Образовавшийся "общак" от игры на трубе ( стабфонд) выведен за рубеж и работает на благо той же Америки, в банки которой и стекаются иудины серебрянники правящей "элиты".В виде "откатов" за работающий капитал. Вместо того, чтобы переоснастить отечественное производство новейшими технологиями, вместо того, чтобы развивать образование и собственную науку. Насколько люди всё-таки подвержены воздействию средств массовой информации! Как легко их оболванить! Не зря же на эти цели ( работа с массовым сознанием) работают целые институты, а свободных СМИ уже не осталось. Остались только электронные газетёнки обиженных при разделе властного ( а, значит - бюджетного) пирога. И кучка прикормленных партий, жрущих овёс из одних яслей. Для создания "дурилки картонной"- видимости различных политических мнений и сил. Эх, Юра! Мне-то изнутри - виднее. Тем более, что сам в "бизнесе" уже как 20 лет..Кавычки - для того, чтобы показать, что нет у нас никакого , кроме криминального, бизнеса, и внутренний рынок , даже в лучшие из этих 20 лет, не составлял и 10%! Москва - новоявленная Золотая орда - стянула на себя деньги всей страны и полностью монополизировала как торговлю, так и строительный рынок. Да и вообще всё на свете, всю разрешительную, лицензионную, фискальную, таможенную деятельность, транспорт и связь, ресурсы и природоохранные территории, пропитала ядом коррупции всю вертикаль власти, сверху донизу. Нет ни одного некоррумпированного государственного учреждения, начиная от МВД и кончая Регистрационной палатой. А ты говоришь про то, что в современном мире нельзя пробиться без концентрированного крупного капитала! Да кто же с этим спорит?! Только в чьих руках он находится и каким целям служит - вот маленький вопрос! И когда из всех щелей полезут Шариковы да Швондеры с маузерами, тогда никакие ОМОНы не помогут, и заполыхает от края до края, и погибнет куча ни в чём неповинного народу. Как это уже было. Вот, на самом деле, против чего я  выступаю: не хочу, чтобы снова жгли рояли и книги! Не хочу однажды стоять у такого костерка да репу чесать: ”Как же это вышло-то?”
Избранное-9
Арон! Меня сильно огорчает то, ЧТО ТЫ МНЕ ПОСЫЛАЕШЬ ТАКИЕ АГИТКИ. Да её копни серьёзно в любом месте - и она рассыплется. Как же ты не понимаешь, что народ еврейский ВСЕГДА был искупительной жертвой для своих жрецов! За ИХ корыстолюбие ненавидел весь свет евреев! На них еврейская кровь, ею они оплачивали собственной благополучие! Очнись, Арошка! Это же махровая  демагогия! Чтобы слезу выжать. А какой бизнес сделали они ( и продолжают делать!) на холокосте?! Те, которые отсиделись за океаном и финансировали Гитлера? Тебе, что ли , об этом не знать? Может, тебе фамилии Ротшильдов, Рокфеллеров и Морганов ни о чём не говорят? Они же продолжают делать это и сегодня. И их ты не разжалобишь своей "ни в чём не виноватостью"! Рекламу холокосту они сумели сделать грандиозную, она им и до сих пор приносит дивиденты!. Но почему мир забыл о поистине неисчислимых жертвах, понесённых народом русским? Сколько раз Русь и Россия спасали Европу от исчезновения? Ты что, про гуннов  и татар не слыхал?  Ты что, про Балканскую войну не знаешь? А про последнюю мировую, которой ты посвятил свою жизнь? Что бы вообще осталось от евреев и других народов, не подставляй каждый раз  русский Ванька-дурачок свою грудь? И скажи, кто сейчас ближайший советник у Путина? Не бен ли Лазар? Ты и представления не имеешь о настоящем геноциде славян, который интенсивно продолжается вот уже 20 лет на территории России! Причём - тотальном! Захватывающем все сферы жизни! Молчит демократичный Запад, помалкивает. А ведь это происходит у всех на виду! Только почему-то до этого никому нет дела. И "честные" политологи, и журналисты, и просвещённое "общественное мнение" цивилизованного мира языки в жопу позасовывали как-то все сразу, одновременно. А всё просто: мировые СМИ теперь принадлежат всего пяти концернам. И теперь, смеху ради, поинтересуйся - кому пофамильно...


Рецензии