Кое-что про Колю

До сорока лет Коля жил очень хорошо.
У него было все: хорошая работа, жена, дочка и любовница.
Потом дочка выскочила замуж в 18 лет и уехала жить к молодому мужу, а любовница напомнила, что  Коля обещался на ней жениться, когда дочь вырастет.
И Коля полгода думал: к чему бы придраться, чтобы уйти от жены?
И нашел!
Дома-то грязища непролазная, а у любовницы, к которой он приезжал на выходные(типа "на охоту с друзьями") - чистота стерильная.
Ну и придрался. Устроил скандал, собрал чемоданы. А жена ему помогала. Как-то подозрительно спокойно. Даже- с некоторой готовностью.
Развелся. Женился. Живет.
Тоска...
Потому что - куда-то тянет на выходные. А - некуда.
А потом пригляделся окрест в квартире новой жены: ужос! Грязища непролазная! А раньше-то чисто было.

Купил цветы, бутылку шампанского, тортик - поехал к бывшей. Плакаться.
Пустила даже. Стол накрыла.Сидят. Выпивают.
Посмотрел Коля вокруг в старой квартире: чистота, все блестит!
-Да что же это такое?!-  со слезой в голосе кричит Коля - Почему раньше-то было так грязно, а теперь- так чисто?!
А жена бывшая ему:
-Так теперь мусорить некому...

А Коля так ничего и не понял. Зато всем знакомым жалуется. Типа: Что за черт?


Рецензии