Кажется, я очаровалась одним соседом...

Тут давеча с моим соседом случай вышел.
Из дома, что в торце нашего стоит.
Общего у нас с соседом уже давно ничего нету, вот как магазин продовольственный в его доме закрыли, где мы душевно здравкались и комплименты друг дружке формальные говорили. Так и нету.
Хотя- вру. У нас с соседом из торцевого дома - общая помойка. Что находится в арке дома моего.
И ему до нее через весь наш двор пилить. Причем- он это делает регулярно. В отличии от меня. Потому что в его доме нету мусоропровода. Так что- он дорогу лучше моего знает.

И тут сосед ремонтик сварганил.
Не то, чтобы пуперный какой, а так, чтобы когда солнце с утра в окна заглядывает- можно было без содрогания глаза открывать.
А как сделал – понял, что содрогание это у него еще большее вызывает, чем до ремонта.
Потому что мебеля, а особливо техника очень уж дисгармонируют. Пришлось поднапрячься. Сначала он мебеля сменил( а уж куда пристроил, извините, не знаю), а потом и до техники дело дошло. И он в один день прикупил сразу: и холодильник, и стиралку, и микроволновку, и пылесос, и даже телевизор и новый монитор для компьютера.
Я понимаю, что тут же у читающих эти буквы появятся вопросы: а откеда у соседа в наше время такие деньжищи, чтобы весь «автопарк» враз сменить?
Вот тут сразу признаюсь- не знаю. Может: наследство получил, а, может, и украл где?
В общем- не наше это, собачье, дело. Тем более, что сосед совершенно не моего типа и очень глубоко женатый. Так что- нас этот факт ни в коей мере не касаем.

Сначала он хотел всю свою старую технику рачительно пристроить: объявы давал за малые деньги в тырнете. Нет желающих. Потом даром просил забрать со слезой и припиской «самовывоз», потом уже докатился до объяв, что готов помочь с транспортировкой…Нет ответа.
Ну тогда мой сосед отчаялся. Потому что тесновато ему стало в квартирке. И он решил все это добрище(вполне себе работающее) вынести на помойку. Тем более- дорогу он хорошо знал.
И- вынес. С помощью пары приятелей. Среди бела дня.
Потом он, конечно, проставился и посидел , хорошо так, на кухне. С приятелями этими героическими. В смысле- выпили и закусили. А уже ночью пошел он друзей провожать, а дверь не открывается. Входная. Что в квартире. Заклинило дверь. А он в глазок смотрит, а там- темно.
-Заварили!- испугался сосед. Но потом они втроем все-таки поднапряглись и дверь вышибли. И увидали, что его дверь подпирает баррикада, состоящая из холодильника, стиральной машинки, микроволновки…и, что там еще было-то?- ну в общем- все, что непосильными трудами было днем вытащено на помойку- теперь опять оказалось около его двери. Как будто- сами пришли. Ну- не мистика?
Ну и что делать?
Потащили опять на помойку. Благо- было кому. До рассвета управились. И – сразу на работу.
Вечером сосед приезжает домой. Опять- 25! Напротив его квартиры- склад верной старой техники.
-Что за черт?- думает он. И приятелям звонить: Так, мол, и так…Приезжайте!
Приехали, между прочим(всем бы в наше время таких приятелей!). Вынесли в сумерках.
Только какая-то старуха из моего дома, что на балконе сидела, плевалась в них со второго этажа и кричала нечто нецензурное. Но –не попала.
А так все нормально.
Следующим утром сосед открывал свою дверь с опаской и даже удивился немного, что там было пусто и совершенно счастливый поехал на службу.
А днем звонок. От супруги:
-Стоит! Опять!
И он уже не стал спрашивать – что стоит. Все сразу понял. И ему уже неловко было звать своих друзей. Поэтому вечером, с помощью жены он оттащил на помойку только холодильник- потому что не было никакой возможности домой попасть.
И опять старуха со второго этажа(я знаю- о ком он) плевалась и что-то кричала нечленораздельное…
И следующим утром он даже не удивился, что холодильник опять просочился в подъезд.
И он стал звонить в ЖАКТ(я просто никак не могу запомнить- как это называется)- чтобы пожаловаться.
В жакте не удивились его звонку, более того- были прекрасно осведомлены об этом случае и даже признались, что это именно они в лице бригады гастарбайтеров возвращают мебеля на место. Потому что- СИГНАЛЫ поступают. А подающий сигналы знает, что не положено всякие там крупногабаритные предметы на помойку выносить.
А сосед-то не знал.
-И как мне быть? – спрашивает
-А так- отвечают: заказывай контейнер и вывози. Иначе мы тебя штрафанем. И цену штрафа назвали. От которой у соседа волосы враз дыбом встали. Потому что после ремонта и обновления жилища он уже мелочь вплоть до десятикопеечной монеты стал в карманах подсчитывать.
А потом- позвонил на предмет контейнера. И тоже понял, что не потянет.

И все-таки вытащил(в последний раз!) приятелей к себе. Которые вытащили мебель.
И они опять это дело отпраздновали. Аж до утра праздновали. А утром- на работу. И специально мимо помойки прошли. Нет мебели. Пропала!
***
-А куда же она делась? – спросила я
-Унесли
-А кто?
-Понятия не имею. Просто я на все предметы наклеил таблички с надписями: «Продается» и с ценниками, на которых были нарисованы нехилые суммы. И еще приписка «Объект находится под видеонаблюдением» и «Собственность РЭУ»(во- вспомнила как теперь ЖАКТ называется!).
-И что, все унесли?
-Все!
***
Вот что значит – знание отечественного менталитета!
Я в этого соседа прямо влюбилась. Хотя он и совсем не моего типа. И – при живой жене.


Рецензии