Аксиомы НЭк-системы 1

Нынешние средства экономического документирования [деньги и их заменители (векселя, облигации, акции и пр.)] порождаются (эмитируются) не по правилам, установленным законом, а по "соображениям" финансовых и государственных руководителей. То есть в эти дни не существует системы экономического документирования, функционирующей по законным правилам.
Такие товары, как процентные кредиты, обмениваемые валюты, акции, облигации и пр. (конкурирующие на рынке с реальными товарами и одновременно используемые как средства оплаты!) - воплощённое доказательство логической несостоятельности существующего экономического документирования.
 
Предложенная в НЭк-модели система имущественных статусов (ис-система) должна функционировать по установленным законом программно реализуемым правилам.
В качестве основных средств документирования в ней используются унифицированные уникальные счета участников экономических отношений (каждый участник имеет единственный счёт, названный ис-счётом) и договора, заключаемые при совершении сделок.

АКСИОМЫ ИС-СИСТЕМЫ

1. Деньги служат единственным средством представления стоимости реальных товаров, величин имущественного права и средством оплаты реальных товаров (еды, одежды, жилья, образовательных и оздоровительных услуг и др.).

2. Документирование допустимых сделок (купли-продажи реальных товаров, кредитования, инвестирования, уплаты государственных сборов и др.) осуществляется только с использованием ис-счетов и унифицированных договоров сделок.

3. Реализация допустимых сделок отображается изменениями сумм денег в ис-счетах участников сделок.

4. Сведения о совершённых сделках сохраняются в базах данных, названных базами сделок.

5. Базы сделок хранятся в персональных электронных банках участников экономических отношений, в обслуживающих их банках-провайдерах и в банке-регуляторе.

6. Документы ис-системы (ис-счета, договора) не являются товарами (любые формы их купли-продажи недопустимы).
____________________
Сайт о модели нормализованной экономики (НЭк-модели):
http://nec-model.blogspot.com/


Рецензии