Военный секрет чистки чайника

     Однажды вечером пришёл Николай со службы домой. Жены не было, у неё – ночное дежурство в больнице. А пришёл уставший, как собака. Наломался за целый день, как раз была приёмка имущества.
     Даже есть совершенно не хотелось.
     Дай, думает, чайку поставлю, попью.

     А было это ещё в те времена, когда пользовались самыми обычными чайниками, и таких быстрых, как сейчас, ещё не придумали.
     Налил полный чайник, поставил на газовую плиту, а сам лёг на диван, пересопнуть минут десять. (Это он так подумал!).

     Просыпается. В квартире темно. Только с кухни идёт какой-то странный свет: сине-красный. Никак, Божья благодать сошла или инопланетяне прилетели.
     Смотрит на свечение Николай, ничего не поймёт спросонья. А потом, как будто кто-то по голове стукнул – бам! Чайник на плите!

     Сорвался с дивана да рысью побежал на кухню. В чайнике вода выкипела, и раскалился он докрасна. Выключил мужик плиту, обернул ручку чайника полотенцем, отставил его в сторону. И так расстроился, что лёг спать без чая, да и вообще без ужина.

     Утром, первая мысль – что делать? Надо перед женой как-то каяться, что загубил кухонную утварь. Встал пораньше, и первым делом пошёл посмотреть, во что же чайник превратился. А он – ничего, остыл за ночь, но зато вся накипь, что годами копилась на стенках и лежала толстым слоем, чудесным образом отпала.
     Помыл Николай его, поставил назад на плиту.

     А тут и жена пришла с дежурства. Пошла на кухню, сразу увидела чайник, кричит оттуда:
     - Коля! Как ты умудрился отмыть чайник? Он как из магазина стал!
     Пришла в комнату:
     - Ты – моя умница! Вместо того чтобы спать завалиться, он чайник драил! Молодец! Ну, так, давай, рассказывай, как ты его отчистил?
     Ухмыльнулся мужик, поцеловал жену:             
     - Я военный секрет чистки знаю!

     19.05.2010 года.
     Вера Панарина.
    


Рецензии
Да, классный оказался метод очистки чайника. Неужели на самом деле такое возможно?

Алла Зуева   18.06.2010 01:16     Заявить о нарушении