е2-е4. Глава 9

- Отец! Что-то от Вальки ничего нет. Уж четвертый день пошел, как он уехал, а телеграммы всё нет и нет.
- Дак, уроки всякие. Забегался.
Степан Лукич размял беломорину и глубоко затянулся. Кошки по душе и у него скребли. Ещё вчера он собирался сходить на почту и заказать переговоры, но смутная тревога останавливала его.
-Ты что Вальку не знаешь? У него же каждый чих расписан. Не мог он не дать телеграмму.
-Да, успокойся ты. Всякое бывает, - неуверенно возразил Степан Лукич. – Пойду во двор. Подышу малость.
Степан Лукич тяжело поднялся. Как-то неожиданно ноги стали ватные, непослушные. Здоровья он был отменного, но этот факт его даже не насторожил.
-Ермолаич! Ты по своим каналам разузнал бы о Валентине. Четвертый день как уехал, а ни звуку, ни духу.
Его тезка, Степан Ермолаевич, участковый, сочувственно поглядел на Лукича.
-Да, успокойся, Лукич. Дело молодое. Забегался.
-Ты что Вальку не знаешь? – Повторил вопрос Варвары Лукич, но уже обращенный к участковому. – Он же знаешь, всё в свои тетрадки записывает. А тут… Аккуратный…, а тут…
Степан Лукич тяжело опустился на стул.
-Как не знать? Я ж его вот таким помню, - Ермолаевич поднял ладонь сантиметров на двадцать выше табурета, - это когда лет десять назад ты его к нам сюда в отпуск привозил. Он тогда ещё меня удивил. Уж, больно правильный у тебя пацан получился.
-То-то и оно. Адресок его московский оставлю.
Через два дня участковый порекомендовал Лукичу подать заявление.
-В розыск будем объявлять. А без заявления никак нельзя, - как бы оправдываясь, пробормотал Ермолаевич.
Степан Лукич впервые в жизни узнал, как болит сердце.

 


Рецензии
Добрый день!
Родительское чутью мало когда ошибается.
Терпеливо жду продолжения.
Желаю удачи и вдохновения.
Ваша,

Дина Иванова 2   20.05.2010 19:14     Заявить о нарушении
День добрый! Мне приятно, что эти наброски (совсем даже не повесть, как я это высокомерно обозначил, а набор эпизодов, из которых в дальнейшем, может быть, что-то получится более увесистое и приемлемое) Вас заинтриговали. Если у Вас найдется время, то включитесь сегодня в 21 час. У меня к Вам есть что-то в виде предложения.
Ваш А.Чугунов

Александр Чугунов   22.05.2010 13:04   Заявить о нарушении