Кто ответит за базар

Обеденный перерыв….
400 метров до рынка и Фуршета на Чернобыльской улице…
Ежедневно хожу туда купить продукты и посмотреть на людей, чтобы не забыть, как они выглядят.
Сегодня по дороге на  базар, какая-то женщина, раза в полтора моложе меня, назвала молодым человеком.
Если даже поменять местами цифры в моем возрасте, на молодого человека никак не тяну…
Проглотив обиду, продолжаю движение  дальше.
Вход на территорию  перегородили две молодые женщины с колясками, пока они переговорили, а потом расцепили коляски, успел покурить…
Список покупок составлен мною заранее, сверяю его периодически и вычеркиваю приобретенный товар.
Нервничать начинаю через десять метров, такое впечатление, что народ вышел сюда не за покупками, а просто погулять, снять пробу с сала, творога и других вкусных вещей.
Бабушки с палочками, дедушки с корзинами, женщины с колясками, все передвигаются медленно, но очень уверенно, видимо знают куда идут.
Норовят все время попасть под ноги или зацепить меня остро торчащими  предметами.
Бабушка с корзиной, женщина с коляской – неудобство
Бабушка с дедушкой с корзинами или бабушка  с коляской – тормоз
Две бабушки с колясками на встречных курсах - катастрофа
Лавируя и уворачиваясь от них, заполняю пакет продуктами.
Список оказался сырым и недоработанным, пакет скоро не выдержит.
Вздохнув с облегчением, выбираюсь из торговых рядов.
Не купленное по списку,  приобрету завтра…
С  чувством выполненного долга возвращаюсь на работу, где бы я так отдохнул от производства, как не на рынке….

2010 г. март В. Гусельников


Рецензии