Чувство лишнего

Иногда чувствуешь себя очень неловко, когда с тобой рядом сидит какая-нибудь парочка твоих друзей. Иногда это можно назвать самым неприятным времяпровождением.Сидишь как дурак, а два человека, сидя вплотную друг к другу шепчутся, сюсюкаются,а звуки при  их кратковременных поцелуях вообще заставляют твой мозг отключаться ,а тело трястись от около -злобы, раздражения и обиды. Ведь тебя же позвали гулять, а ты будто и не гуляешь -просто сидишь рядом и смотришь куда-то в сторону. Когда даёшь парочке понять что тебе, так сказать, нужно потихонечку сваливать, тебе говорят: «Да ладно, расслабься» , «Тебе что, скучно?» , «Ну блин, сейчас что-нибудь придумаем», «Не уходи,не думай там себе ничего, мы ведь все вместе». Все вместе. Ведь они сразу же поняли, что к чему. Они прекрасно понимают, почему ты хочешь уйти. Иногда ,гуляя со своей девушкой мне хочется кого-то пригласить только ради того, чтобы на нас  не пялились проходящие мимо толпы. В парке, в любом общественном месте, где мы отдыхаем. Создаётся «количество». Вроде сидит человек шесть -двое человек общаются между собой, двое других «чокаются»,травя друг друга полу -пьяными байками, а я с девушкой сижу и целуюсь, никого не трогаю. И четверым друзьям не скучно, они общаются между собой, одновременно немного отводя внимание прохожих конкретно  от никого не трогающей «парочки». Но, опять же, ситуация немного иначе, если бы было всего три человека. Три человека-это настоящий ад. Хуже «прогулок» именно в таком раскладе могут быть только «гости с ночлегом»,когда парочка остаётся у друга или подруги, выгоняя самого хозяина из его же комнаты, занимая его компьютер с интернетом, кровать, и, собственно, забывая про человека, к которому пришли. Только всю эту неловкость ты начинаешь ощущать, когда сам попадёшь в эту ситуацию. Будучи «парочкой» в таком времяпровождении ты не задумываешься об этом. О том, хорошо ли тому, кого ты с собой позвал. Это вполне простое человеческое ощущение. Ощущение неловкости, или, может даже быть, одиночества. Только в НАШЕЙ ситуации совсем всё иначе. Я знаю только одно -когда кто-то рядом с нами, все завидуют нам. Завидуют мне, желая оказаться рядом с такой прекрасной девочкой вместо меня. Завидуют ей.. Только иногда мы сами не ценим друг друга. Но ты всегда говорила мне, что это только я один не ценю.


Рецензии
Согласен на все сто!!!
С ув.

Геннадий Захаров   28.06.2010 22:21     Заявить о нарушении