Когда разбивается сердце

Много-много лет назад, в одном старом городе жила девушка по имени Любовь. Нельзя сказать, что она была красива и слишком умна, нет! Её особенность была в другом… Она имела большое, доброе, любящее сердце, настолько сильное и огромное, насколько это можно себе позволить… В ту далекую пору люди ещё не имели сердец…

Однажды сердце девушки не выдержало и полюбило, полюбило на всю жизнь…  но не смогло найти ответ, ведь люди не умели любить… она понимала, что может подарить людям многое, но не знала как это сделать.

Девушка жила своей любовью, дышала ей… пять месяцев сердце страдало от безответной и непохожей любви… Больше оно просто не могло выдержать…

Она приняла тяжелое решение, которое нужно было воплотить в жизнь… Девушка взяв в руки свое настрадавшееся сердце подошла к высокой- высокой башне и начала подниматься по корявым, истлевшим от времени, ступенькам… С каждым новым шагом ноги девушки тяжело сковывало, а сердце в её руках содрогалось в тяжелых страданьях…
Но вот всё кончилось и она вышла на площадку и посмотрела в чистое небо, посмотрела на этот странный мир, не знающий любви и в тысячный раз пожалела его… Сердце в руках девушки продолжало содрогаться в тихих рыданиях. Она взяла и кинула его с этой высокой высокой башни… Сердце разбилось на миллион маленьких кусочков, каждый из которых дышал и жил этой великой вселенской любовью… Осколочки начали прилетать в людей и заражать их своим большим чистым чувством… Когда в двух человек прилетали кусочки одинаковой формы люди любили друг друга, иногда осколочки промахивались, не попадали и получалась безответная любовь… а когда кусочки одинаковой формы попадали в трех людей и двое любили одного… кто-то безжалостно сбрасывал своё сердце с такой  же колокольни и разбивал, а кто-то разбивал чужое… Много радости и горя принесло на землю это большое сердце…

А девушка… А девушка упала на колени и зарыдала, зарыдала от того, что не имела она больше такого большого любящего, пускай не любимого, но сердца… теперь она была пустая, безжизненная и бесконечно усталая от своей большой любви… она знала что поступила правильно, подарив всем людям на земле кусочек своего сердца…

Все люди на земле обязаны ей своей любовью…

Ведь в жертву их несчастной и счастливой любви  было положено так много и мало одновременно… И даже представить себе сложно, какой была эта любовь, какой сильной, какой дорогой и любимой… 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.