Приснилось мне...
Да, только вдруг я отчетливо, ясно так понимаю, словно озарение внезапно вдоль по всему мозгу синим пламенем электрическим проскочило, что я – не я вовсе, а нечто иное по своей внутренней сущности и глубинному естеству. Вроде бы и я это посреди метрополитена стою, словно секвойя на Бродвее, а вроде бы и не я вовсе. И вроде бы все как всегда, а что-то не так. И как будто бы взгляд пристальный чей-то на спине чувствую, а вроде и нет никого и не смотрит никто. И как не обернусь – все просто мимо идут. Лишь только тень зеленая, словно кролик по потолку проскочила, да холодок по спине пробежал. Или это мне все почудилось ненароком. И вроде бы музыка заиграла где-то вдалеке, так тихо-тихо, что сквозь шум шагов и не разобрать вовсе: то ли это Бах, то ли Франсуа Куперен.
И вдруг бархатный баритон нежным выстрелом из-за левого плеча: «Забудь про легкокрылых бабочек, в мире их больше нет, остались только лишь злобные скрюченные колдуньи, которые спят и видят, как бы сделать так, что бы все вокруг просто сдохли от горя». Гляжу, а это - Сид Баррет собственной персоной. Тот самый. Из «Пинк Флойд». Представляете? Улыбается по-доброму, но немножко загадочно, руки в карманах, а сам – лысый и в кедах. «В зеркало давно на себя смотрел?» - шепчет он, наклоняясь скороговоркой мне на ухо, и я в испуге отрицательно мотаю головой. «Извини приятель. Мой поезд» - кричит Сид на бегу и машет мне рукой из окна прежде, чем его вагон исчезает в туннеле.
Я в легком недоумении от сказанного Барретом, медленно пытаюсь пересечь густой встречный поток плохо замаскированных сотрудников инопланетных спецслужб, которые в ужасе шарахаются от меня как от зачумленного монстра. Тревожная низкочастотная вибрация жаждет без анестезии просверлить мой мозг до самого основания, когда я, потупив взор, направляюсь к зеркалу на краю платформы.
Не без затаенного страха я гляжу в него и тут же успокаиваюсь. Да, нет, все в порядке. Яркий, красивый, в сверкающем апельсиновом свитере и фиолетовых индийских шароварах. Да мне любой пингвин в Антарктиде позавидует. Даже императорский, а ведь они такие задаваки. И чего это я так испугался? И я, улыбаясь, машу на прощание крылом своему отражению в зеркале.
Свидетельство о публикации №210052001351
Беглая Луна 24.06.2010 21:33 Заявить о нарушении
Арчибальд Себастьян 24.06.2010 21:45 Заявить о нарушении