Удивительные истории

                УНИКАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ

    Один человек использовал язык не для того, чтобы донести до других свои хотения (что было бы естественно), а наоборот - чтобы скрыть их, и что особенно удивительно - показать, как он мастерски все это проделывает...
    Но удивительно и другое: восхищаясь его мастерством, все ему... верили!..
    Уникальный случай!


                СОВСЕМ НОВЫЙ РУССКИЙ

                В шестисотом - шуба,
                в шубе - человек,
                в человеке - пища,
                в пище  - олигарх,
                еще не переваренный...
               

                НЕ ЖУЖЖИ НАД УХОМ!..

    Один человек петлял следы, как вспуганная муха, не выпуская при этом из головы радужные дали...
    И попался на простой стекляшке...
   
   
                ПАУК И БАБОЧКА
               
    Она смотрела на него и он вливал в ее широко открытые внимающие глаза свой искренний душевный яд. Он заполнял ее собой. И когда он подчинил ее всю, он высосал ее, насытился и бросил, как пустую сухую куколку...
    “Первое впечатление обманчиво”,- подумала бабочка и легко порхнула на соседний цветок.


                КТО ДОБРЕЕ?!

    Две полные дамы с авоськами в трамвае вконец запутались в своей доброте и уступчивости друг другу. Стоят и умиленно смотрят друг на друга... Кто добрее?!.. Выхода тут нет. Разве что на своей остановке. Если не проедут...


                ДУХ ПРЕДКОВ?

    Скажу сразу: по духу я весьма толерантен и мне чужды всякие проявления "квасовости". Но вот ведь незадача...
    В один из ясных осенних дней в просветленном состоянии, какое обычно бывает, когда куда-то опоздал, я прогуливался по парку.
    Вдруг вижу: сквозь редкие ветки пыхтит, напирает татарин на велосипеде. Лицо перекошено, скулы сведены, тупое, дикое упорство во всем облике...
    И вдруг мне явственно представилось, что я воин, с копьем и в шеломе, на рубеже, в чистом поле...
    Неужто Дух предков?..
 

                СВЯЩЕННЫЙ КОМАР

    Комар сел на рукопись, опустил хоботочек, и его брюшко стало медленно заполняться красным содержимым... Он тяжело поднялся, полетел и сел на стенку. Я уж хотел было его прихлопнуть, но подумал: как это можно! Ведь это священный комар... Цензарь!..


Рецензии
Получила удовольствие, Евгений, от Вашего легкого юмора). С улыбкой,

Екатерина Вяткина   02.08.2011 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя! Получил удовольствие от Вашего впечатления...
С теплом,

Евгений Скулкин   02.08.2011 14:48   Заявить о нарушении