холодная осень..

эта осень была очень холодной.... только ветер носил на руках листья по городу.... а солнце своими последними слабыми лучиками пыталось обжечь кожу... оставить о себе память на лето.... пятнышко....
ты бродил по городу и искал везде этот запах... тот самый... единственный и особенный, который запомнил бы наверное на всю жизнь... искал везде, в автобусах, закрытых вечеринках, на остановках, под скамейками в парке... только изредко приходила в голову мысль,что не найдешь... его просто нет в этом городе... он уехал... от тебя, от города, от всех... потому что надоело... потому что это была взаимная ненависть... потому что эти принципы... вбиты в горло,в сердце....бежааааааааааааааааать....


время... прошло... уже много... ты считал.... сначала считал минуты, потом часы.... дни.... просто запутался, сбился... казалось жизнь кончена...
звонок.... а... какая-то девушка видимо ошиблась номером, призналась в любви, а потом спросила куда попала... и ты положил трубку...без эмоций.... полное равновнодушие и пофигизм....

посреди ночи тебя будит смс...
"Наверное, она хотела,что бы вы в этот момент были с ней рядом.... Потому что на руках было выцарапано ваше имя... единственное имя в её телефонной книге.... имя и просьба, прости.... надеюсь, вы её простите..."

в голове куча мыслей.... что? зачем? это шутка? толи радоваться толи плакать... что вообще все это значит...? ты думал... искал ответ на потолке....

"я её простил,давно.. можно услышать её голос?"

"извините, нет.... её нет больше.... она умерла от потери крови, написав ваше имя.... любила,видимо..... я вам отдам её дневник...."

........ тишина.........
жизнь остановилась... пусто.....нет грусти... ничего нет..... полное отсутсвие мыслей...
только один вопрос в пустоту... ПОЧЕМУ????


Рецензии