Пролог
В один из таких дней в старом кирпичном доме, расположенном на Тверском бульваре, за компьютерным столом сидел молодой человек в простой черной футболке и потрепанных джинсах: что поделать, такова уж современная мода. Окна его маленькой съемной квартиры выходили на мощенный булыжником цветущий бульвар, на экране компьютера мелькали строчки распространенных по всемирной паутине блогов. Он остановился на странице одного из авторов: его заинтересовала одна из записей, близкая ему духовно; над этой темой он задумывался не раз, мысли эти не покидали его с тех самых пор, как он съехал от своих родителей, довольно обеспеченных людей, вечно держащих его под своим крылышком. Отец еще как-то намекал, что пора бы ему уже устроиться в этой жизни самостоятельно, но мать никак не хотела отпускать сына из родимого гнезда.
«В наше время мы так редко задумываемся о настоящем, еще реже о прошлом, все наши мысли занимает лишь будущее: мы строим планы, стремимся чего-то добиться, совершаем ошибки, после которых следовало бы отступить назад, но мы упрямо продолжаем двигаться к намеченой нами цели, сметая все на своем пути» - так звучала фраза, привлекшая его внимание. Однако, далее следовал текст, не вполне понятный ему, человеку, выросшему в обществе, руководствующимся разумом; в мире развитых технологий и испорченной экологии. Впрочем, это не остановило его оставить комментарий на это сообщение. Hot_Flame, таков был его ник в интернет сообществе, даже не думал, чем ему могут обернуться спонтанно написанные незнакомцу строчки.
Свидетельство о публикации №210052001422