Хроники чужих жизней. Эмма

Казалось,это был самый обыкновенный ребенок из простой семьи....Мама,преподаватель младших класов. Отец, рабочий... пролетариат... самый обыкновенный человек, которого в высших кругах  считают просто мусором, вечно валяющимся под ногами...

 

Эмма... Она вечно задавалась вопросом,почему её так назвали... Напрашивалось какое-то неслучайне, наивное сходство с ставшей ныне популярной субкультурой эмоциональных людей... Эмо.... правда,что эмоциального в том,что они ведут себя как дети... по стериатипам, режут вены и плачут... она их не знала.... она не могла их понять и просто не хотела этого делать.... пока жизнь не поставила перед выбором.....


было очень холодно на улице.... зима подкралась незаметно... никому не сказав,что в сердце всего города забьеться страх и ненависть....

 

так стало и с её парнем.... он решил от неё уйти... потому что было страшно сделать шаг дальше... он был представителем типа людей, которые винят в своих ошибках близких... причем, на этот раз, он боялся серьезных отношений, ведь это так хорошо иметь просто девушку, с которой можно провести время,коорой можно поплакаться при случае, на которую можно излить свои похотливые желания.... всегда поймет всегда простит... примет... надоело,наверное, что она так спокойно ко всему относилась... не могла ему перечить... вот он и ушел...

 

она спраталась от этой жестокой зимы под одеяло и плакала.... не зная, что делать дальше и как жить....

тут в голове стали сами собой появляться суицидальные мысли.... картинки,как она лежит в крови в ванной...как ломает двери отец... как плачет мама, когда видит что стало с их дочерью... как он рвет на себе волосы, за то,что так жестоко поступил с ней.... и .... решено... первый шаг...

 

в слезах убежала в ванну, включила горячую воду.... а слезы не прекращали бежать из глаз... и в голове " Почему!?"... не стала раздеваться полностью..... оставила на себе нижнее белье из каких -то космических соображений.... даже где-то внутри проскользнула улыбка.... она волновалась как будет выглядеть,когда её найдут...

 

Залезла в горячую воду... решила , не проливать крови.... и просто утонуть.... в своих же слезах.... опустилась под воду.... услышала стук своего сердца.... как быстро оно колотилось.... подумала о нем... в те,счастливые дни, ей так нравилось слышать,как бьеться оно , её сердце, в его груди... так приятно.... так тепло от одной мысли.... " я никогда тебя не оставлю..." слова пронеслись.... и растаял голос в шуме воды, все бегущей вникуда из железного крана.... "почему!?"

 

взяла в руки телефон и настрочила короткую, непонятную , немного обещающую смс....

" прости меня за то,что  я так сильно тебя люблю...  и... прощай...."

как и ожидалось, ответа не последовало....

"наверное, развлекаеться с кем-то уже... какая же я глупая... "

 и в голове возникла одна мысль, которая ей казалась самой верной....

"нужно уничтожить..."

как хорошо,что в ванной всегда лежал почему-то маленький ножичек... она даже не знала,зачем он здесь... но теперь была благодарна судьбе,за то, что его никто не убрал...

взяла его в свои руки....  и убила то,что предало её тогда... сердце....

 

еще были какие-то чувства, некоторое время... вся жизнь проносилась перед глазами, а точнее те моменты счастья,когда они бы вместе... ибо без него жизни не было в этом мире... она успела попрощаться со всеми... стоящая рядом бабушка, которая умерла прошлым летом, с грустью в глазах смотрела на телефон,который доставлял запоздавшее сообщение.... она так и не узнала,что там было написано и от кого оно....

 

 

 все так и случилось, как она себе представляла... родители вскоре вернулись домой, почувствовав что-то неладное... папа сломал дверь в ванную... хорошо,что в темноте не было видно,что вода вытекающая из под двери была красного цвета...

но мама все же упала в обморок, увидев её в ванной ... она  потом долго еще не могла отойти от шока...

 

когда на похоронах её гроб засыпали землей,тот парень стоял бледный, немного подальше... что бы никто не видел его слез... а её дух перед ним, на коленях... жаль он его не видел...  и у каждого в голове был только один вопрос "почему!?"...

 но только один из них знал,кто следующий..


Рецензии
И это, скорее всего, сам автор.

Голый Пушкин   20.05.2010 09:27     Заявить о нарушении
к счастью или сожелению, нет...

Памерлых Дух   20.05.2010 21:24   Заявить о нарушении