И еще немножко про Юлю

Я про нее рассказывала. И неоднократно.
Ну та самая, моя ровесница, что связалась с малолетним негодяем. Который сейчас сидит.
И у которой еще зимой был какой-то наркобарон-не барон, но явно- криминальный тип.
Но она с ним рассталась таки.
И вот - позвонила.
Нарисовалась.
Рассказала, что тяжело ей было давать роскошному, но опасному барону от ворот поворот. Но она сделала это. И потом- трубку не брала, на смс-ки не отвечала. Месяц мучалась , что это как-то нехорошо. Но - отстал.
Еще месяц она ходила вся окрыленная, гордилась собой. А потом весна стала проклевываться. И Юля стала тосковать. И впервые в жизни вписалась в какие-то интернетные знакомства. Я лично там отродясь не тусовалась(даже для смеху- времени жалко) - поэтому даже не представляю, что это за зверь . А она вот зарегестрировалась. Фотографию повесила- чуть ли не с паспорта(других под рукой не нашлось). Возраст чуток приуменьшила. Не сильно. А так, чтобы не заподозрили, что она уже перешагнула роковой рубеж. Ну- типа-30 с хвостиком. А что там за хвост волочится за ней - не так уж и важно... И-началось.
И сначала ее очень это забавляло. Особенно вопросы, типа:
-А брешь ли ты пилотку?
Или
-А какой у тебя размер?(знамо чего).
Но тут Юля, конечно, кого хошь может уесть. Потому что у нее- пятый. А так называемую пилотку побрить- и вовсе дело пяти минут. А вот внутренним миром(богатым и духовным) никто почему-то не интересовался.
Поэтому все разговоры были исключительно на уровне хиханек и хиханек.
Пока на ее страничке не нарисовался ОН. Юля как фотку увидала- сразу поняла: ОН. Потому что в животе предательски зажурчало, конечности стали неметь, а сердце ёкнуло в роскошной груди 5-го размера.
И вопросы он задавал интересные такие. И стихи читал, выказывая явную интеллигентность. И пригласил Юлю в музей. В субботу. На интересную выставку. И Юля сразу смутилась. И поняла, что боязно ей с ним встречаться. Уж больно хорош. И давай все четыре дня до роковой субботы себя чморить. В надежде, что он испугается. И рассказала про себя страшное, что:
-На самом деле я вас на 5 лет старше
-У меня толстая жопа и целлюлит виден при хорошем освещении
-И стрижка у меня крайне неудачная
-И денег нет- чтобы по приличным заведениям ходить
И еще много чего эдакого порассказала. Думала- испугается.
Не испугался. И за день настоял, что надеется на встречу и ровно в 17.00 будет ее ждать у такого-то памятника.
Юля накануне устроила себе дома спа-салон, побрила все, что можно побрить, спала в бигудях, ногти накрасила, каблуки нацепила, оделась помоднее ...и пришла. На 15 минут раньше.
Спряталась за пенсионера с газетой на дальней скамейке. Сидит. Затаилась.
Выглядывает. А погода хорошая, народу много. Затаиться - не проблема. И ровно без пяти пять - видит - ОН. Именно такой как она себе представляла: красивый, с цветами, одет с иголочки, морда умная. И по сторонам оглядывается. А Юля очки темные нацепила и давай вместе с пенсионером газету почитывать.
А ОН ходит вокруг памятника, на женщин смотрит. И на Юлю посмотрел. Мельком. И - мимо. И прямо к жирной блондинке с кучеряшками дурацкими направился, которая на скамейке напротив мороженое жрала. И с ходу ей:
- Вы- Юля?
А та дивится. Потому что Юля, да не та. Но уж больно мужчина симпатичный. Поэтому соглашается:
-А откуда вы знаете, что я - Юля?
-А потому что я вас именно так и представлял. Эти цветы - Вам, прекрасная Юля!
А потом подсаживается к ней на скамейку и они пятнадцать минут сидят и о чем-то воркуют.
А моя Юля сидит и ждет- когда разрешится это недоразумение.
Но оно не разрешается.
И в конце-концов они встают, он ей, этой жирной Юльке, подставляет руку калачиком, она засовыет в нее свою жирную кубышку и они уходят вниз по бульвару.

А моя Юля кусает губы и с тоской смотрит на его импозантную стройную фигуру и ее кокетливо вихляющую задницу.
Вот так моя Юля этой весной осталась без любви.
Потому что до лета - всего неделя.

Ну ничего - летом наверстает. Теперь она у нас умная. Будет правильно себя описывать...



Рецензии