Совершенная ловушка. Часть 1

 --Черновик--


  На днях я снова сел за книгу. Увы, тщетно. Идеи, переполнявшие меня в душевой кабине, да так, что хотелось продать душу дьяволу за клочек бумаги и карандаш - растворились, как прошлогодняя премия в ресторане. Уродство. Нет, не то.. Скорее, Полнейшее, Несусветнейшее, Гнуснейшее Уродство! Вот. Так уже лучше. Хотя, черт возьми всех моих врагов, да так, что бы во всех позах и без смазки, какое там лучше?!..  В общем, скоро Вы и сами всё поймете.

  Тот злополучный день начинался, как самый обыкновенный, мартовский понедельник. Тоесть, хмуро и тоскливо. Ещё накануне, в воскресенье, термометр показывал целых 24 градуса тепла, грело солнышко. Из земли, пробивая асфальт давлением до четырёх сотен атмосфер, к небесам лезла, как стая кобелей на сучью течку, всевозможная зелень. Из под женских юбок начинали выглядывать первые, робкие коленки в колготах.. Мой нос с упоением вдыхал симфонию приятных запахов, тело поглощало витамин D из солнечных лучей, а настроение стремительно ползло вверх, норовя пробить потолок, чердак и серьёзно намереваясь поселиться на крыше. Почуяв внутри себя мощный зов природы, я подсознательно расправлял плечи, втягивал живот и улыбался всем встречным женщинам. Думаю, выглядело это со стороны по-дурацки. Я внимательно вглядывался в лица, проходящих мимо девушек, страстно желая прочитать там если и не восхищение, то, по-крайней мере, одобрение моим самцовым потугам.


   Как известно, инстинкт продолжения рода стоит на «втором месте» по важности, в аккурат за могучей спиной неусыпного ока инстинкта самосохранения. Если прямо сейчас избавиться от бесплодной попытки представить себе глазное яблоко с могучими плечами и вернуться к теме повествования, то будет полезно вспомнить следующий факт. Когда у физически активного мужчины, секс на продолжительное время уходит в отпуск, «второе место» перестает существовать. Если крутануть ручку откровенности до отказа, то стОит, вообще, признать тот факт, что «удовлетворить» инстинкт уже ничего не может, в принципе. Ни второе, ни даже первое место. Кроме секса, разумеется.

   Так вот. Провести дома возле зеркала почти целых двадцать три минуты, четырежды за последний час тайком проверить не расстегнута ли ширинка, и не снимать с лица, как я тогда надеялся, "очень загадочный и дружелюбный оскал" от которого, признаться, сильно ныли мышцы лица – это вам, друзья мои, не шутки! Как назло, на встречу не попалось ни одной сексуальной, умной и милой девушки-экстрасенса. Ведь только девушка, способная читать мысли, смогла бы рассмотреть во мне тот удивительный алмаз, тот будущий бриллиант и источник своего семейного счастья... который способен не чухать пузо, лежа на диване и уставившись в ящик, где как раз транслируют последний футбольный матч, а делать воистину великие поступки ради неё.. в тот самый момент, помнится, мне как раз и пришлось покинуть мир грез о «собственной прелести». Заглядевшись на очередные «ножки», я споткнулся о бордюр, охнул, и взмахнув руками, как подстреленный орел крыльями – не слишком картинно рухнул на газон.

 - Бл*ть! – громко поведало про приземление сознание, в тот миг, когда мои руки и нос коснулись травы.

   Будь я моряком, потерпевшим кораблекрушение, и после длительной борьбы «сам на сам» со стихией, сумевшим добраться до спасительной суши, подозреваю, что мой возглас был бы несколько иным и, возможно, мог бы доставить удовольствие читателю. Однако, из песни, в отличии от рифмы или смысла, слов не выкинешь. Сколько себя помню, этим табуированным выражением мой организм, чаще всего извещает мир о том, что приземление прошло успешно. Жертв среди гражданского населения нет. Женщины и дети – не пострадали. Недоразумение - случайное. И, вообще, моей «величественной особе» несвойственное! У человека, как мы помним, с первобытных времен остался инстинкт страха быть изгнанным из племени. Ведь что для первобытного человека было изгнание из племени?! Правильно. Верная смерть. Поэтому, когда мы делаем какую-то глупую хрень, например, умудряемся рассыпать в супермаркете гору каких-то упаковок, то тут же начинаем оглядываться и оправдываться перед окружающими, что, мол, «Оно – само!», «Мы его не касались!!», и, вообще, «во всем виноваты не наши кривые руки, а, единственно, растущие прямехонько из задницы, грабли тех, кто сооружал, эту самую, идиотскую гору»!   
 
    Наверное, похоже вел себя первобытный человек, которому поручали поддерживать спасительный для всего племени огонь, и следить, что бы он не потух. Заснув на своем ответственном посту, и проспав агонию гаснущего костра, австралопитеку ничего не оставалось другого, как валить всё на влажные сучья, которые притащила во-о-н та глупая самка или же подло обосцал - во-о-н тот детеныш.. Так и живём теперь. Упали – быстро встаём, и сообщаем окружающим, что мы, во-первых, живы, во-вторых, помощь нам не нужна и, в-главных, кушать нас или убивать, как больных или раненных, а, значит, обузу для племени - не надо.

    Так что, упав, я почти так же быстро встал. Быстро огляделся. Вспугнутое сознание, осознав, что «соплеменники не увидели», и никто меня добивать или жрать сию минуту не собирается – заметно подуспокоилось. К счастью, мы живем в двадцать первом веке, в цивилизованном обществе и добивать упавших у нас не принято. Во всяком случае, тут, в центре Европы. Во всяком случае, на оживленной аллее парка. Во всяком случае... чёрт, может не будем обманывать хотя бы самих себя?! Если вы встретите наркомана или отморозка – вас могут «завалить» где угодно. Да мало ли что может с вами случиться?!

    Вы можете себе представить первобытного человека с кремнеевым оружием, который подкрадывается в саванне к прадедушке современного быка. Ноздри австралопитека широко раздуваются от запаха животного. От запаха еды, которая может спасти его племя от голода. Первобытный человек старается держаться с подветренной стороны, что бы животное не учуяло запах опасности и не убежало. Ему нужно подобраться ближе, аккуратно выбирая место, что бы сделать следующий шаг и не спугнуть зверя, предательски громким звуком, хрустнувшего под ногой, сухого кустарника. Пока его соплеменники окружают быка со стороны каменистых обломков.. Ближе.. ещё ближе... и тут с непередаваемо жутким рёвом клаксона, австралопитека и, заодно, охреневшего от этой картины, быка, сбивает на полном ходу, невесть откуда взявшийся в саванне грузовик! Немая сцена... Странно, согласитесь.. Однако, наши инстинкты, с точки зрения цивилизованного человека, тоже хранят в себе множество глубинных поведенческих атавизмов. Которые, иначе, как странными сейчас не назвать. Которые мешают жить. Жить здесь и сейчас. Или нет?!

 


Рецензии
чувство собственной важности - это и есть совершенная ловушка?

Ольга Грейс   06.02.2013 01:32     Заявить о нарушении