Путь кудесника -2...

Основные принципы.

Как я уже говорил: шаманизм – это система практик, и теория здесь нужна только для того, чтобы объяснить нашему уму, почему возможно то, что происходит во время практики. Во «главу угла» ставится непосредственно УМЕНИЕ, а не ЗНАНИЕ.
 ВЕДАНИЕ, а не ЗАУЧИВАНИЕ.
Главной целью ВЕДИЗМА как такового является возрождение способности ВЕДАТЬ, и исходя из того, что ты видишь – УМЕТЬ АКТИВНО ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ НА МИР… ЛАДОВАТЬ его…
   
Возможность влияния  на Мир базируется на нескольких принципах:

1. ВСЁ – ЕДИНО…
«Бог воплотился в Мире, и Мир воплотился в нём».
Все мы – часть единого целого, и имеем возможность влиять на это целое какими бы мы маленькими не были…
Всё связано со всем единой причинно-следственной связью, невидимой паутиной Силы, энергетическими линиями. И даже взмах крылышек бабочки здесь - может породить бурю на другом континенте.
Весь видимый и невидимый Мир, вся Вселенная – это тело Бога. И каждый предмет, каждое существо – это Его части.
У каждого есть своя миссия, своя задача, которую он выполняет.
Нет НИКОГО и НИЧЕГО лишнего. Всё взаимосвязано и взаимозависимо.
Представьте себе только на мгновение – исчезли пчёлы…
 И ВСЁ!!! ГРОМАДНОЕ КОЛИЧЕСТВО РАСТЕНИЙ СРАЗУ ЖЕ ПРОПАДУТ С ЗЕМЛИ!!!!!
И ТАК ЖЕ ТОЧНО  С КАЖДЫМ СУЩЕСТВОМ!!!
Все мы влияем друг на друга на материальном уровне – в ЯВИ, но так же, если не больше, мы влияем и на уровнях НАВИ и ПРАВИ…
Все наши мысли, чувства, эмоции взаимодействуют постоянно. Однородные сливаются, чужеродные воюют. И от того, каких мыслей (Светлых или Тёмных?) больше, зависит как  мы  живём.
На Руси в древности говорили: «Не сотворяй тёмных Миров!!!». Что это значит? –
А это значит, что если не хочешь себе и другим зла – то не надо наполнять пространство тёмными (злыми) мыслями и эмоциями.
То есть ТЫ ПОЛУЧАЕШЬ ТО, ЧТО ТЫ ИЗЛУЧАЕШЬ…
И если человек осознает своё ЕДИН-С-ТВО(един с творением), то он может СОЗНАТЕЛЬНО влиять на него, и получать ИМЕННО ТОТ ЭФФЕКТ, который он захочет.

2. ВСЁ – РЕАЛЬНО…
Говоря современным языком, человек – это БИО-ЭНЕРГО-ИНФОРМАЦИОННО-РЕЗОНАНСНАЯ  ДИНАМИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА. То есть, попросту говоря – ПРИЁМНИК (АНТЕННА) и ИЗЛУЧАТЕЛЬ, настроенный на огромное количество диапазонов частот.  И на что он настраивается – такую картинку мира и получает.
Для нашего восприятия  абсолютно нет разницы,  имеет ли воспринимаемый объект или событие материальную основу, или нет. «Важное» от «неважного» отсеивает ум. А он, в свою очередь, опирается на  правила и программы, которые человеку привиты с детства. А в действительности : сон, явь, видения – оказывают на нас практически одинаковое воздействие.
Сейчас это используется в подготовке спортсменов и космонавтов. Это так называемые мнимые тренировки, когда человек просто представляет свои действия, а результат оказывается одинаковым с тем, если бы он занимался в реальности.
Так вот – вы должны понимать, что всё, что вы воспринимаете – РЕАЛЬНО!!!
И ВСЁ (!!!), абсолютно ВСЁ ОКАЗЫВАЕТ НА ВАС ВОЗДЕЙСТВИЕ!!!
И даже более того – ВСЁ ОСТАВЛЯЕТ В ВАС МАТЕРИАЛЬНЫЙ (!!!)  СЛЕД…
Представляя болезнь  – вы заболеете, а воображая себя здоровым – вы им будете.
Просто степень РЕАЛЬНОСТИ зависит от того, как хорошо вы настроили свой приёмник-тело на ту частоту, какая вам необходима, и как сильно вы смогли СЛИТЬСЯ  с этим ОБРАЗОМ.

3. ВСЁ – ОТНОСИТЕЛЬНО.
В древности говорили: «Любая произнесённая истина – уже полу-истина…».
То есть «АБСОЛЮТНЫХ» истин не бывает. Для каждого человека – она разная, и своя.
Сколько существует людей – столько существует и взглядов на мир . Ценности, знания, информация – всё это понятия относительные, и зависят от того, кто их разделяет.
С помощью слов мы сделали наши миры «как бы похожими» друг на друга, но это иллюзия. Потому что даже одним и тем же словам-понятиям мы даём разный смысл, разное информационное наполнение.
Я говорю: «дерево», а вы его представляете.
НО ТО ЛИ ЭТО ДЕРЕВО, КОТОРОЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ Я???
Понимаете?
И так во всём…
Хочу вам рассказать одну гавайскую притчу:
Жил – был один молодой человек. И вот задался он одним вопросом: «Что такое жизнь?». Спрашивал у многих мудрецов и учителей, и везде получал разные ответы. Но ни один из низ его не удовлетворял. И вот один старец посоветовал ему найти Великого Мудреца, живущего на дальнем острове. Долго добирался юноша до этого места. Много трудностей преодолел в пути.
И вот нашёл он Мудреца, и говорит: « О, Великий Мудрец! Скажи – что такое жизнь?». А старец ему отвечает: «Жизнь – это просто корзинка вишен», и показывает на корзину, стоявшую у него возле ног.
- «Что??? И это всё???» - воскликнул юноша в изумлении.
«Я столько добирался к тебе, столько претерпел трудностей, и ты мне говоришь, что «ЭТО ПРОСТО КОРЗИНКА ВИШЕН?!».
А мудрец ему отвечает: «А что? Не нравится тебе мой ответ?».
- «Нет!!!»…
- «Хорошо… Тогда так: «Жизнь – это тебе не просто корзинка вишен»…
Скажите теперь – КАКОЙ ИЗ ВАРИАНТОВ ВАС БЫ УСТРОИЛ?
И так с ЛЮБЫМИ ИСТИНАМИ………..

4. ВСЕ  ВЕДАЮТ…
Кудесники утверждают, что способностью ВЕДАТЬ обладают ВСЕ люди, независимо от того, знают ли они об этом.
Просто-напросто наш ум, из-за установок, «всунутых» в него современным воспитанием, отсеивает и скрывает эту возможность. Мы сейчас – в основном «левополушарные» личности, оценивающие и живущие в мире с помощью логики. Но она, в свою очередь, опирается только на возможности наших материальных чувств, и ими же ограничивается.
То есть, если исходить из этой точки зрения, всё, что я не могу пощупать-услышать-увидеть – НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Мы не видим инфракрасного и ультрафиолетового диапазонов цвета, мы не слышим ультразвука и инфразвука. Мы не можем ощущать электромагнитные излучения и радиацию. И так далее, и тому подобное…
Но в действительности – МЫ ОЩУЩАЕМ ВСЁ!!!
Просто мы НЕ НАСТРОЕНЫ на эти волны. Точнее они «отсекаются» нашим умом как не существенные, и оседают где-то в подсознании.
Вы все слышали, что для того, чтобы воспринимать этот мир, используется всего от 4 до 5% мозга. НО ОН - ТО РАБОТАЕТ ВЕСЬ!!! И вот как раз в осознании остальных 96% и состоит наша цель. И тот, кто сумеет это сделать – как раз и станет тем, кем мы являемся в действительности – БОГАМИ.
Учение ВЕДИЗМА - построено  прежде всего на практиках, которые и позволяют развить ВЕСЬ ГЕНЕТИЧЕСКИ ОБУСЛОВЛЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ЧЕЛОВЕКА-БОГА…

5. ВСЁ ПОЛНО СИЛОЙ…
Ваше воздействие на мир зависит от того, сколько у вас есть в наличии Сил.
И какими из них вы можете оперировать.
Для нормального функционирования физического тела Силы  нужно немного, но для того, чтобы обращаться с миром так, как обращаются ведуны – её нужно намного больше среднестатистического уровня.
Есть три  этапа или уровня приобщения к Силам:
 
НАВЬ.
Попросту говоря ВАМПИРИЗМ. На этом уровне существо не может само генерировать Свет, и вынуждено брать его у других…

ЯВЬ.
Уровень ФОРМИРУЮЩИХ, или СТИХИЙНЫЙ.
Есть четыре основных стихии, с помощью которых и формируется вся Вселенная: ОГОНЬ, ВОДА, ЗЕМЛЯ и ВОЗДУХ.
На этом этапе шаман практикует взаимодействие с этими энергетическими потоками. И все практики связаны с использованием слияния с ними, с одновременным притягиванием в себя их свойств. При этом происходит как бы взаиморастворение и взаимообогащение друг друга.

ПРАВЬ.
Слияние с Изначальным Светом ИСТОЧНИКА. С ЛЮБОВЬЮ…
Так как  только ИМЕННО ЛЮБОВЬ может объединить казалось бы необъединимое.
ЛЮБОВЬ – ЕСТЬ ОСНОВА СИЛЫ!!!
Ведун в этом случае ПОСТОЯННО  подключён к ИСТОЧНИКУ СВЕТА, и становится с ним ЕДИНЫМ ЦЕЛЫМ.
Он – БОГ, воплощённый в теле…
ХРИСТОС(с греческого – несущий свет, огонь), БУДДА(пробуждённый)…
Тот, кто по-настоящему познал ЕДИН-С-ТВО…
Только на этом уровне вопрос наличия СИЛЫ становится неактуальным.
ТЫ ПРОСТО САМ СТАНОВИШЬСЯ ЕЙ!!!

6. КЛЮЧ К СИЛЕ – ОБРАЗ…
 Есть в современном языке такой термин – ВООБРАЖЕНИЕ.
Что это такое? В словаре смотрим – «процесс представления явления либо объекта в уме, фантазия».
А теперь читаем: ВО+ОБРА+ЖЕНИЕ=ВО(в)+ОБРАЗ(образ)+ЖЕНИЕ(соединение, слияние – женить-соединить). То есть слияние с ОБРАЗОМ, вхождение в него…
ЭТО – СПОСОБ ОБРАБОТКИ ИНФОРМАЦИИ!!! И намного более информационно-ёмкий и быстрый, чем с помощью слов.
Только представьте себе: Вы зашли в комнату, в которой ни разу до этого не были. Оглянулись, и вышли.
 А теперь расскажите: ЧТО ВЫ ВИДЕЛИ?
- И начнётся долгое перечисление предметов, которые вы успели заметить…
НО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПРЕДСТАВИТЬ ЭТО – ТРЕБУЮТСЯ ДОЛИ СЕКУНДЫ!!!
То есть работая на уровне ОБРАЗОВ вы становитесь намного быстрее. А всё происходит от того, что он ПЕРВИЧЕН!!!
Вы вначале представляете объект, а потом вспоминаете его название-шаблон-слово.
ВООБРАЖЕНИЕ бывает пассивным и активным. Чем они отличаются? –
Очень просто:
Во время активного  - вы модулируете образы сами,  представляете то, что хотите. ИМЕННО ТО, ЧТО ВАМ НАДО!!!
Давайте  выполним одно упражнение:
Закройте глаза. Расслабьтесь, и представьте, что возле вас горит костёр.
 Всмотритесь в языки пламени…
 Прислушайтесь к потрескиванию дров…
Ощутите запах дыма…
 Протяните руки к нему…
Становится тепло ладоням? А ВЕДЬ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ЕГО НЕТ!!!
Откуда же тепло?
ОТ ОБРАЗА КОСТРА!!!
Понимаете?
А теперь плавно перейдём к пассивному:
Оглянитесь вокруг…
Что вы видите там, на границе света и окружающей тьмы?
Встаньте в своём воображении, и подойдите к этой границе…
Что там?
Сразу говорю – что бы вы там не увидели – не имеет значения. Главное, чтобы вы СПЕЦИАЛЬНО НИЧЕГО НЕ ПРЕДСТАВЛЯЛИ. ИДЁТ ТО, ЧТО ИДЁТ…
Так вот: человек, которому легче что-то активно воображать – СУГГЕСТОР(ВОЛХВ), а которому пассивно – СЕНСИТИВ(ВЕДУН). И от того, кем вы являетесь – зависит весь набор способностей, которыми вы овладеете, благодаря  своей практике.
Вообще – в жизни, в разных ситуациях, нужно и то, и другое. Поэтому надо практиковать их оба.
Ну  и в конце, в качестве вывода, скажем:  всё, что мы воображаем – РЕАЛЬНО!!!
АБСОЛЮТНО ВСЁ!!!
И реальность этого зависит от нашей способности чётко представить то, что нам нужно.
ЭТО И ЕСТЬ ИСТИННАЯ МАГИЯ(магия – великая,большая), и истинное МАГУЩЕСТВО(магу-че-ство = великий+человек+сотворение) ЧЕЛОВЕКА-БОГА…

7. ВОЗМОЖНО ВСЁ…
Границ у нашего восприятия НЕТ ВООБЩЕ!!!
Мы можем воспринимать и делать всё, что нам угодно:
Летать, превращаться во что-то и кого-то, сливаться с чем и кем угодно, и так далее.
Наши возможности ничем не ограничены. Всё, о чём вы читали в сказках – РЕАЛЬНОСТЬ!!!
И сейчас только вам решать – ЖИТЬ ЛИ ВАМ В РАЮ, или продолжать жить жизнью полу-животного с мировосприятием хищника…
Иисус говорил: «Царство Небесное внутри вас есть…».
ТОЛЬКО НАЙДИТЕ ДОРОГУ ТУДА!!!
А ограничителем ваших возможностей на этом Пути будет:

8. ВСЁ – ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ…
Иисус Христос говорил: «По вере ваше да будет вам…». А задумывались ли вы когда-нибудь: что такое ВЕРА?
Слово ВЕРА на самом деле составное из двух слов: ВЕ(веда - истинное знание) и РА(Свет истины,солнца). То есть получается ИСТИННОЕ ЗНАНИЕ СВЕТА.
Сейчас же слово ВЕРА – это практически синоним слова РЕЛИГИЯ.
Слово РЕЛИГИЯ тоже интересное  - РЕ(возвращение, повторение, перестройка) и ЛИГА(объединение). Что значит – повторное объединение с чем-то…
А повторное объединение после чего? – После ВЕРЫ разумеется!!!
Что нам предлагают религии? Кучу непонятных(даже самим служителям) ритуалов, громадное количество догм, и сказки о том, что когда-то кто-то что-то умел делать… Причём те, кто умел – делал это направо и налево, а те, что ничего не умеют – пытаются  «втюхать» нам, что это - де грех и искушение.
Нет, ребята! Способность творить чудеса – это побочный эффект от ПРАВИЛЬНОГО ПРОХОЖДЕНИЯ ПО  ПУТИ , где  чудо – это нормальное состояние!!!
И для того, чтобы «спастись» - действительно нужно ВЕРИТЬ, то есть ВЕДАТЬ РА(истинный Свет). А не заучивать «священные гимны» и «молитвы».
Кстати разберём слово МОЛИТВА:
МОЛИ+ТВА = МОЛЯ(речь,слова)+ТВА(творение). То есть ТВОРЕНИЕ СЛОВОМ, а не ПОВТОРЕНИЕ!!!
Есть разница?
И ВЕДАНЬЕ – это постижение сущности явления НЕПОСРЕДСТВЕННО САМИМ ЧЕЛОВЕКОМ!!! А не запоминанием «заветов» непонятно кого, и кем изложенные…
Вот поэтому всё зависит от степени ВЕДАНИЯ РА – ВЕРЫ…
И именно поэтому чем её больше – тем и больше возможности претворения в жизнь того, что ты хочешь. А так как ТЫ ЕДИН С НИМ, то и того, что хочет ОН…
ИБО ОН  ВНУТРИ ТЕБЯ…А ТЫ ВНУТРИ ЕГО…

9. СОВЕСТЬ – МЕРИЛО ВСЕГО…
У наших предков была одна заповедь, которая им заменяла любые законы и заветы: «ЖИВИ ПО СОВЕСТИ…».
Что это значит? И вообще что это такое – СОВЕСТЬ?
Слово СОВЕСТЬ – это сокращение от СОвместой ВЕСТИ…
А  что такое ВЕСТЬ?
Оно состоит, в свою очередь , из двух слов: ВЕ(веда-истинное знание) и СТЬ(сокращение от СУТЬ).
И те, кто ВЕДАЛ эту СУТЬ – был ВЕЩУН или ВЕСТА.
На Руси так же  говорили: «СОВЕСТЬ – это голос Бога внутри человека. Нет голоса – нет и Бога…»
То есть получается, что СОВЕСТЬ – это ВНУТРЕННЕЕ ЧУВСТВО МЕРЫ в любых делах и поступках, так как человек, имеющий её – всегда знает СУТЬ…
И это значит, что возможность появления  ошибки практически сводится к нулю.


Рецензии