Стакан воды

- Доктор, что же вы мне посоветуете? – буравя терапевта тяжелым стокилограммовым взглядом, пытал Блохин.
- Худеть, Борис Петрович! Худеть и еще раз худеть! – совсем, как Ленин ответил белый халат.
- Неужели все так плохо?
- Хуже некуда, Борис Петрович. Скажите честно, сколько вы весите?
- Вчера был сто пятьдесят шесть килограммов...
- А каков ваш рост, если не секрет?
- Сто пятьдесят шесть сантиметров, меня из-за него даже в армию не хотели брать.
- Вот видите!
- Что?
- Что у вас ожирение! Причем ожирение в квадрате!
- А что, собственно говоря, в этом плохого?
- И вы еще спрашиваете! Лишний вес – это дорога к гипертонии, атеросклерозу, стенокардии, сахарному диабету!
- Что же делать?
- Худеть, Борис Петрович!
- А может, все-таки есть какие-нибудь таблетки?
- Нет никаких таблеток! Просто надо меньше жрать! Как говорят, завтрак съешьте сами, обед поделите с другом, а ужин отдайте врагу. И забудьте, Борис Петрович, о всяких дополнительных перекусах во время работы, разных там кофе с эклерами, пирожках на улице, бутербродах на ночь!
Блохин сжался от грядущего ужаса:
- Даже одну конфетку нельзя?
- Ни одной! Навсегда вычеркните из своего рациона все мучное и сладкое! Ни каких тортиков, конфет,  мороженого! -  продолжал док. – Выпейте лучше стакан воды без газов.
- Может, водочки?
- Ни капли алкоголя! Стакан воды – и все!
- А пива?
- Ни какого пива! Стакан воды! И после шести вечера не есть!
- Вообще?
- Вообще!
- А если очень-очень захочется, что совсем невмоготу?
- Стакан воды.
- Ну, вы, доктор, заладили одно по одному: стакан воды да стакан воды. Если за день выпить двести стаканов воды – так ведь и лопнуть можно.


Рецензии