Фантазёр. Пролог

Пролог.
- Дети?- усмехнулся Юрко, так называли друзья Юрия Тайсина. - Нет, детей у меня нет,  а почему ты спрашиваешь?
Юрий сидел в цехе и пристально вглядывался в глаза собеседника, ни на секунду не отрываясь от его озадаченного взгляда.
- И всё-таки,-  скуластое лицо Юрко озарилось улыбкой,- почему ты спросил о том, есть ли у меня дети?
- Ну,- протянул его собеседник, а точнее, его коллега Николай – Юрий называл его Никола -  звучит немного глупо, но факт остаётся фактом.- Ты давно женат, а детей всё нет… Может, есть какие-то проблемы?
Юрко громко расхохотался, его позабавили слова товарища. Он чуть было не упал с табурета, на котором сидел в укромном уголке огромного цеха, в который его вызвали заделать пробоину в трубе, да, он был сварщиком, асом своего дела.
- Нет, что ты,- отсмеявшись, сказал он.- Проблем никаких нет, просто мы с женой решили вдоволь нагуляться,  а потом уже и детей заводить.
После этих слов не выдержал и Николай, начав хохотать вместе с Юрой. Всё было бы хорошо, если бы в это время к ним не подкрался начальник.
- Опять бездельничаете!- заорал он.
Эффект неожиданности сработал идеально, Юрко подпрыгнул со своего места и уже стоял около ошалевшего Николая, который, кажется, был в шоке.
Юрка и Николай дали дёру, сорвавшись со своих мест, пыль не успела осесть, как они уже заворачивали за угол.
- Взрослые мужики, а ведут себя, ей Богу, как дети,- буркнул себе под нос начальник цеха и пошёл по своим делам.
Остановившись на другом конце цеха, Юрко и Никола присели на бочки перевести дух. Только что они совершили пробежку на пятьсот метров без передышки или сбавления темпа, а на финиш явились мокрые и запыхавшиеся.
Отдышавшись и передохнув, Юрко поднялся со своего места и потянулся.
- Не,- буркнул он,- на фиг такие пробежки.
На что Николай только кивнул. Пожав друг другу руку, и не проронив ни слова, они разошлись по своим делам. 
Наконец, смена закончилась, и радостный, но усталый Юрий поплёлся домой. Жены ещё не было, поэтому, войдя в квартиру, он словно влился в царство тишины и покоя, но учитывая его нравы, тишину резко прерывала приятная музыка, доносившаяся из магнитофона на кухне. Жены ещё не было, поэтому, войдя в квартиру, он словно влился в царство тишины и покоя; лишь магнитофон негромко играл на кухне
Сегодняшний вечер был особенный, но этого никто в городе не замечал. Сильный ветер был в порядке вещей в это время года. Над городом собирались тучи, образуя, словно гигантскую воронку. Подобно смерчу, паря над Пермью, она спускалась к дому Юрко, образуя некий электромагнитный   шторм.
Юрко как раз погрузился в ванну и перенёсся в мир своих фантазий. Громыхнул гром, сверкнула молния, но ничто не могло помешать Юрко -  за шумом воды он ничего не услышал.


Рецензии