Игра. Часть 3

Част 3

Все самое страшное началось с того самого момента, как мы открыли дверь того злополучного номера. Дверь за нами захлопнулась в эту же секунду.  И я получила сильный удар по лицу и почувствовала вкус крови на губах. Насте досталось больше чем мне, здоровенный амбал, схватил ее и с силой отшвырнул в сторону и она ударилась головой о резную спинку кресла.
- Ну наконец-то! А мы уже заждались – перед нами помимо двух верзил, явно бандитской «специальности» стояли двое наших старых знакомых, с которыми нам «посчастливилось» познакомиться еще в нашем городе, Олег и Максим.
- Что? Удивлены? Мы тоже были удивлены, когда увидели вас ночью на дороге при въезде в город. Видите ли, мы очень злопамятные – Макс нехорошо усмехнулся – Мы бы вас все равно нашли, а тут вы сами к нам в руки приплыли. Да если бы дело было только в этом. Понимаете, вы опять нам все испортили – с этими словами Макс подошел ко мне и схватил за шею – Вы спасли, того, кого мы должны были убить. Так что теперь вам придется расплатиться с нами – Макс сильно сжал мою шею, и мне стало трудно дышать, затем толкнул с такой силой, что я,  не устояв на ногах, упала на пол.
- Приведите себя в порядок, и мы как старые друзья, в обнимку покинем отель.
Мы понимали, что сопротивляться нет смысла. Когда мы спустились в холл, Олег больно ткнул меня в бок, и я попыталась изобразить на лице подобие улыбки. Надеяться на помощь было бесполезно, в холле кроме администратора не было никого и та, уставившись в журнал, не обратила на нас никакого внимания. Нас посадили в черный джип, больше похожий на гроб на колесах. Макс сел за руль, а Олег сел в другую машину и махнув рукой,  уехал.
Как только мы отъехали от отеля, нам завязали глаза. Любая попытка заговорить с Максом, который упорно молчал всю дорогу, оборачивалась для нас мало приятно, один из амбалов, сидевших на заднем сидении, бил нас. Поняв, если мы хотим хоть чуть-чуть еще пожить, мы замолчали. Вскоре машина остановилась, и нас вытолкали из машины и только в помещении сняли повязки. Помещение оказалось обычным деревянным, довольно ветхим домиком с одной комнатой, в которой кроме пары стульев, стола и допотопного холодильника, который грохотал, так что казалось  любую секунду развалится, ничего не было. Окна были чем-то заклеены или замазаны.
- Присаживайтесь. Выпить хотите? – Макс достал из того самого холодильника бутылку водки и открыв ее протянул Насте – Пей! Умирать не так мучительно будешь, пей, говорю – он повысил голос и Настя, взяв бутылку, сделала глоток.
Макс подошел с бутылкой ко мне.
- Расслабься - он протянул бутылку мне.
- Я не буду пить! – я спокойно отодвинула его руку от себя. От одного запаха водки меня чуть не стошнило. Я никогда не пила водку и пить не буду, даже если меня за это пристрелят.
Макс рассвирепел.
- Я сказал, пей, сука!
- Я не буду! – я оттолкнула Макса от себя, он тут же подлетел ко мне и со всего размаху ударил по лицу.
- Пей, мразь! – казалось, что он убьет меня здесь и сейчас, уж лучше пусть убьет, чем я буду пить это пойло.
- Макс – один из верзил, буквально спасший меня сейчас от гнева Макса, протянул ему телефон – Тут… это… босс звонит…
Максим выхватил у него трубку и выскочил из комнаты. Я облегченно вздохнула, и посмотрел на Настю, та похоже уже совершенно не волновалась по поводу сложившейся ситуации, подействовала добротная доза водки.
- Ты как? – спросила я.
- Ничего – попыталась улыбнуться она.
- Заткнитесь – охранявшие нас верзилы, свирепо посмотрели на нас.
- Мы же не план побега продумываем. Что уже и поговорить нельзя? – дерзко спросила Настя.
- Тем более, от таких как вы не сбежишь – продолжила я – извините. А нам дышать-то можно?
Не успел верзила ответить, как в комнату вернулся Максим, явно чем-то обеспокоенный.  Через секунду, за окном послышался звук подъезжающей машины. В дом вошел Олег и …. Сергей!!! Сергей, которого мы нашли полумертвого на дороге. Сейчас же он стоял перед нами, а ведь еще вчера я его полумертвого доставила в больницу. О недавнем происшествии говорили и его ужасная бледность, и перевязанная рука.  Вот он шанс на спасение, может быть, он помнит.  Хотя, конечно же, нет, он был в таком состоянии. Так и оказалось, Сергей посмотрел на нас как на пустое место. Пройдясь по комнате, он присел на стул, заботливо принесенный ему, и стал пристально нас разглядывать.
- Так, что тут происходит Максим? – голос его не предвещал ничего хорошего – Кто это? Ты опять за старое?
- Послушай, я все объясню – начал Максим, но я прервала его и громко сказала:
- Сергей! Вы помните нас? Мы нашли вас тогда ночью в машине, вы были ранены.
Он недоуменно посмотрел на меня.
- Что?
Тут встряла Настя.
- Да, мы отвезли вас в больницу, вас хотели убить они – и она указала на Олега и Макса. Тут же Олег кинулся к ней и ударил с такой силой, что Настя упала со стула.
- Прекрати – крикнул Сергей – выйдите все из комнаты, я хочу поговорить с ними наедине.
- Но… - попытался протестовать Олег.
- Я сказал все вон отсюда! – поняв, что перечить ему лучше не стоит. Все вышли из комнаты, закрыв дверь.
- Так, какого черта вы здесь делаете?
- Мы же сказали, что Макс и Олег хотели убить вас в ту ночь, а мы вас спасли, и они это видимо видели и решили отомстить нам.
- Так, завязывай. Все я помню. И тебя помню, – Сергей мягко улыбнулся – Я знаю про них, знаю, что они хотели меня убить. Ну, в общем, это долгая история, да и не ваше дело.
- Как же вы так быстро поправились?
- Неважно. Я был ранен не особо серьезно. И еще раз повторяю, что это не ваше дело, я сам разберусь.
- Вы убьете нас?
Сергей улыбнулся.
- Зачем? Вы меня спасли тогда, а я на добро добром отвечаю.
Разговор наш задушевный был прерван, в комнату ворвался Олег, держа в руках пистолет.
- Олег, что ты делаешь?
- Отойди, я пристрелю этих сучек и дело с концом.
- Успокойся – тихо сказал Сергей.
- Ты меня не успокаивай! Ты уже не можешь управлять нами! Ты уже ни черта не можешь, хреновый из тебя предводитель! – Олег захохотал в голос и наставил пистолет на Сергея. Тут же раздался выстрел.
Я закричала, страх сковал все мое тело. Не хотелось открывать глаза и видеть, что происходит. Я чувствовала, что еще секунда и этот придурок и нас пристрелит, но даже пошевелиться не могла. То, что сейчас происходило, казалось кошмарным сном, хотелось поскорее проснуться. Но это был не сон,  а жуткая реальность. Открыв глаза,  я увидела Сергея лежащего на полу в луже крови.
- Олег – Максим пытался успокоить, разбушевавшегося парня и начал медленно подходить к нему.
- Не подходи. И тебя пристрелю! – похоже, Олег действительно был болен, его глаза были безумны. Видимо он находился под действием наркотика. От этого было еще страшнее.
- Ну, Олег, ты же не сможешь убить родного брата – Максим медленно продолжал приближаться к Олегу.
- Смог же родного дядю пристрелить и тебя смогу – он захохотал, как безумный – Не подходи, стой,  где стоишь и все будет отлично. Ты не понимаешь что ли? Вся империя теперь наша! Наша!
- Олег, ты сейчас под действием наркотиков, отдай мне пистолет.
- Нет, сначала их пристрелю -  я закрыла глаза, когда Олег наставил на меня пистолет и раздался выстрел. Я вздрогнула, но ничего не почувствовала. Медленно открыв глаза, обомлела. Максим медленно оседал на пол, держась за грудь, по рубашке растекалось, становясь с каждой секундой все больше и больше, кровавое пятно.
- Я же говорил не подходи! -  твердил, как заведенный Олег и стал пятиться назад, не опуская при этом пистолет – Говорил же.
- Угомонись – я тихо заговорила – Хватит на сегодня смертей, слышишь! Остановись.
- Ты мне будешь говорить, когда остановиться! – Олег закричал и снова, я была под дулом пистолета. Настя толкнула меня в бок. Я поняла, что лучше замолчать, хотя спасения нам это уже не принесет.
- Теперь я главный здесь! Слышите! Я главный! Вы первые, кого я убью в своей новой должности.
И снова выстрел и еще один, заложило уши. В глазах потемнело и опять я ничего не чувствую. Настя! Я бросилась к подруге.
- Ты в порядке – опередила она меня.
- Да. Боже мой, а ты? – я оглядела и ее и себя. Вроде целы. Мы обе обернулись. Олег лежал на полу рядом с Максимом. Рядом стоял один из охранников с пистолетом в руках. Я вскочила на ноги, и подскочив к этому верзиле принялась колотить его.
- Какого черта ты раньше делал? Почему раньше не стрелял? – теперь кричала я.
- Лера – перебила меня Настя -  Сергей живой еще.
 Я подбежала и села на залитый кровью пол. Сергей лежал с открытыми глазами. Я повернулась к охраннику.
- Что стоишь как истукан? Сделай что-нибудь! Вызови скорую! – тот будто очнувшись, достал сотовый телефон и выскочил на крыльцо.
- Вы живы! Все будет хорошо! – Настя говорила с Сергеем не переставая.
- Уходите отсюда -  прошептал он.
- Что? Но мы не можем!
- Я сказал, бегите – он был совсем слаб и говорил с огромным трудом – Убирайтесь!
- Пойдем – я взяла Настю за руку – Все будет хорошо! – сказала я то ли себе, то ли Сергею.
В дверях столкнулись с взволнованным охранником.
- Идите отсюда – повторил он слова Сергея – идите в конец поселка до ворот, дальше будет небольшой лесочек, его за пять минут пройдете. А за ним маленькая деревушка. Там всего домов десять на всю деревню, увидите маленький домик с зеленой крышей, идите туда и скажите женщине, что от Артура, она знает. Она вам поможет, в город лучше сейчас не пытаться попасть по этой дороге, так что пересидите там. Все идите!
- Спасибо – в один голос сказали мы и бегом бросились от этого проклятого дома. Так мы и бежали бегом до самого леса, только там остановились отдышаться. Я прислонилась спиной к стволу дерева. От страшной усталости я просто валилась с ног. Какими то непривычными выдались этот вечер и ночь. Выстрелы, убийства. Нет, это не для нас. Я не заметила, как из моих глаз потекли слезы. Я просто села на траву и прижав колени к груди, горько заплакала. Не такой жизни мы хотели, не за этим мы сюда ехали.
Настя присела рядом и вытирая слезы тихо произнесла:
- Лера,  почему это происходит с нами? Хочется спросить за что? А толку? Ответа все равно нет.
- Теперь все хорошо, теперь нам некого бояться. Мы в безопасности.
- Мы в безопасности – повторила Настя – Все будет хорошо.


Рецензии