Филиппу Рябых - игумену и гражданину

                Ваше церковное высокоблагородие ! Вы позволили себе публично высказаться на тему "Сталин и сталинизм" со ссылкой на мнение одного из своих провинциальных церковных коллег , явно и одобрительно поддержав это мнение. Я не стану цитировать Вас и Вашего коллегу по той простой причине , что ничего нового о "Сталине и сталинизме" ни Вы , ни он - не сказали , да и сказать - не могли в силу своей очевидной политической малограмотности и "патриархальной упёртости", корни которой уходят в те времена, когда Вы были ещё сосунком , а , может быть, и вообще - Вы были ещё только "в проекте" . Мне было бы глубоко безразлично всё, сказаннное Вами , если бы Вы не были оглашены опубликовашей Вас прессой в качестве заместителя Управляющего отделом внешних связей Патриархии . В русском просторечии - замминистра иностранных дел ! Должность - обязывающая и "по рукам обвязывающая", но Вы этого , очевидно , так и не поняли по сей день . И - именно поэтому я , русский православный христианин, рождённый и крещёный в 37-м (!) году и , волею Божией , познавший телом , умом и сердцем все тяготы Той Войны (кроме блокады , плена и проживания на оккупированных врагом территориях) - Именно Поэтому я не могу позволить себе - оставить Ваш псевдорусский псевдопатриотический бубнёж без ответа.
                Итак - Сталин и церковь... О том , что Сталин поразогнал , попересажал и порасстрелял "чуть ли не всех" наших священнослужителй и поразвалил "чуть ли не все" наши храмы и церкви - с довоенной поры и по сей день знают и рассуждают все "кому не лень". Но мало кто способен ответить на вопрос : почему это откровенное варварство по отношению к Церкви осуществил человек , получивший ЦЕРКОВНОЕ образование в стенах православной духовной семинарии?! А Вы-то сами , гражданин Рябых-игумен Филипп , можете - хотя бы самому себе! - ответить на этот , далеко не праздный , вопрос?! А для полноты ответа на ЭТОТ вопрос , вам придётся поискать ответ ещё на один - старательно замалчиваемый патриаршими историками - вопрос : сколько священнослужителей в годы гражданской войны благословляло с кафедр и амвонов оружие и оруженосцев белой гвардии и её бандитских "союзников" в российских градах и весях , безжалостно убивавших тот самый народ , о котором Вы столь соболезнующе упоминаете к месту и не к месту?! И - ещё. С какой это стати наша церковь причислила к мученическому лику НиколаяII, императора и верховного главнокомандующего русской армии, трусливо отрекшегося и от империи , и от армии в такое время , когда и империя , и народ наш и армия остро нуждались именно в Единоличном Верховном Руководстве ?! Сталин , в ситуации намного худшей, чем у НиколаяII-го , просто издал знаменитый Приказ "Ни шагу назад!",и этот Приказ , по признаниям самих солдат и военачальниов Той Войны , здорово помог нашей армии в деле её победы над Германией! О Сталине и церкви - всё . Если у Вас есть за плечами хотя бы среднее образование - остальное Вы додумаете сами .
            Сталин и Победа... Навязло в зубах и застыло пробками в ушах утверждение : "Победу одержал не Сталин , а - народ!". Надо быть идиотом от рождения , чтобы не понимать очевидной истины : и армия , и промышленность, и сельское хозяйство , и в мирное , и в военное время , это - конечно же! - наш Великий Народ , силою обстоятельств и необходимостей отдающий все свои силы во Благо Родине в окопах , в заводских цехах и на нивах Родной Земли . Но даже откровенному идиоту из пропойно-бомжевой "семейной ячейки" - в любое время и в любом краю России! - было и будет ясно , что НАРОД наш никогда не смог бы : победить на Чудском озере без Александра Невского......победить на Куликовом поле без Дмитрия Донского......победить на Украине и Кавказе без царя Алексея Михайловича "Тишайшего"...... победить под Полтавой без ПетраI-го...... ПОБЕДИТЬ БЕЗ ЕДИНО-И-ПОЛНОВЛАСТНОГО ГЛАВЫ - НЕВОЗМОЖНО И НЕ БУДЕТ ВОЗМОЖНО НИКОГДА И - НИ В КАКОЙ СТРАНЕ ! А уж какой характер у этого ГЛАВЫ - это "кому как повезёт". Кстати сказать , у ПетраI-го "кровавая метла" была "не мягче" Сталинской и "мела под ноль" не менее усердно . Тюрем у Петра было поменьше , а в остальном...... О Сталине и Победе - всё. Могу добавить только , что Хрущёв с Брежневым и их последыш Горбачёв - без единого выстрела ! - осуществили "голубую мечту" Гитлера и Аллена Даллеса - развалили-таки Советскую Россию "по самое некуда" , и НАРОД наш нисколечко им в этом не помешал ! А ведь -вполне мог бы... если бы не поленился отыскать себе ГЛАВУ... Так - нет же! - лень обуяла ! Вот и мается сегодня моя Русь в упряжке у "мальчиков-хулиганчиков" под безграмотное и безадресное пыхтение казённых "культуртрегеров" и чинуш из Патриаршей свиты... Господи , прости им , ибо не ведают - ЧТО творят!!!...               













   


Рецензии