Про Ираиду Палну и Анфису

Зарисовка про Ираиду Палну переплетена с историей про кошку мою Анфису.

Жили мы в съемной трешке по Кутузовскому проспекту.
Соседями по площадке были две дамы татарских кровей – Джания Фусаиновна (женщина преклонных лет мать Ираиды Палны) и Ираида Пална (женщина 42-45 годов, дочь Джании Фусаиновны).

Ираида Пална была не замужняя, особо ни кем не познана, бездетна, очень нервна и вспыльчива от этого своего положения-состояния.  Чуть чего не по ней, сразу орет, верещит, может и по роже треснуть, ежели допекут! Работала Ираида Пална в какой то туристической конторке, ибо знала английцкий язык и в целом мнила себя женщиной образованной и утонченной.

Окромя нас в съемной квартире жила кошка Анфиса – волшебной красоты, белошкурая кошка с синими глазами.
Ираида Пална и кошка Анфиса, поначалу возлюбили друг друга. Потом правда любовь их по угасла, а со временем вообще превратилась в не любовь…

А все из за пакостной натуры кошки Анфисы. Ибо…
Думаю я бы кошку Анфису прибил бы, за такие вот фортеля:
Балкон у нас с Джанией Фусаиновной был общий. И кошка Анфиса это дело быстро пронюхала. Пронюхав, стала шастать к соседям и пожирать у них всякие продукты… Иногда продукты попадались не очень приличные… И кошка Анфиса зарыгивала нам квартирное пространство.

Как то раз она уперла кусок мяса коий соседи вытащили размораживать… И мне вспомнилась байка про попа убийцу домашних животных…

Но соседи попались добрые и кошку Анфису за похищенное мясо не убили.
Затем кошка в виду своей пакостности, попыталась упереть у Ираиды Палны златую цепь. Видимо решив сделать подарок хозяйке, года так на полтора условно, кошка стырила цепь, а потом видимо устав ее волочь, бросила возле балконной двери… Ираида Пална в некотором шоке, поведала эту историю Джании Фусаиновне,  которая после некоторых раздумий – молвила – Ну не знаю соседи вроде люди приличные, тока любят, воровать по мелочи… - надо с ними ухо востро держать! )))

А как то раз спит Ираида Пална, похрапывает, попердывает в ночи… И вдруг чувствует что то по ней ходит…. От понимания этих своих новых ощущений, Ирочка несколько опешила и благо, что перед сном испустила из себя мочу, а то бы со страху обоссалась… ))))
Лежит молчит, потом страха обливается, подумала домовой, что ли??? А потом придурошная Анфиса нахрена то мяукнула… Ираида Пална бегала за Анфисой с тапочком, но была не проворна и пакостную кошку упустила.

С тех пор и началась у Ирочки и Анфисы взаимная неприязнь.         
   
И вот рано по утру разразился гром… Входная дверь наша, затряслась от глухих ударов. При открытии двери, раздались громкие, бранные слова. Это орала разъяренная Ираида Пална, в руке ее, болталась обосранная простынь, а в воздухе висела мерзкая вонища кошачьего говна.

«Я кошку вашу ухерачу, эта сволочь все обгадила, убирайте идите. Фу ты тошнит меня» - проорала Ираида Пална, задыхаясь от миазмических волн, бросила простынь и убежала громко матерясь.

Мы тупо смотрели на простыню и молчали. Положение спасла Джания Фусаиновна (мать Ираиды Палны). Она начала, что-то лепетать, про Ирочкину нервозность, про чего мол в жизни не бывает и про то, что надо бы это все убрать. А в конце своей речи добавила, что мол на балконе, тележка стоит, так она тоже, полная говна и ее тоже надо бы почистить, а то ведь новая почти.

«Твою мать» - подумал я. «Твою мать» - подумала Любимая. Кошка Анфиса с любовью смотрела на нас, невинными синими глазами.

Потом, успокоившись Ираида Пална поведала историю про погибшую простынь.

Пришла она значит с работы.
Настроение вроде нормальное, поужинала с душою, винца бокальчик накатила. Созвонилась с подругою, пообщалась. Потом телек посмотрела. Курнула пошла втихаря от мамы на балкончик. Ну в общем, хорошо все так, уютненько. Пошла она, тело помыла. Ну вроде как и спать бы пора. Изволила почивать и почивала себе спокойно всю ночь!

А под утро проснулась от странного запаха, точнее от странной вони царящей в ее уютной спаленке! ) Анализируя эти свои обонятельные впечатления Ираида Пална несколько опешила, уж мол не конфуз ли случился с нею??? Или может испортилось что??? Или может канализацию прорвало??? Да вряд ли...

И тут пошевелив ногой - ощутила она некую, чужеродную субстанцию в постели своей!!! О УЖАС!!! В постели ГОВНО и ОНО ВОНЯЕТ!!! И ножка теперь тоже в говне и ОНА ВОНЯЕТ!!! И кроватка в состоянии ненормальном, в состоянии обосранном!!!

Как уж Ираида Пална сразу пакостную кошку Анфису не прибила, остается для меня загадкою, особливо зная Ирочкин темперамент. Ведь вполне бы могла сразу по обнаружении, обсирания своей кровати, рвануть к нам, и набить лица, а Анфисе оторвать лапки и хвостик.

В итоге пришлось, убирать говно, Ираиде Палне купили новое белье для постельки, Анфиса получила по мордасам, а балкон забаррикадировали от кошкиных поползновений. Долго потом смотрел я на Анфису с нелюбовью, что-то про себя бурчал и норовил наступить на кошкин хвост.

Также лишилась Анфиса соседской любви и подкормки.


Рецензии
У Вас очень самобытный, сочный и колоритный язык! Мне нравится Ваш стиль. Успехов в творчестве!
Тонашевич-Тишлиев

Ник Тонашевич-Тишлиев   28.02.2012 23:55     Заявить о нарушении