Брызги шампанского

Миша работал следователем в районной прокуратуре. Маша работала криминалистом в районном ОВД.
Миша развелся с женой три года назад. Маша развелась с мужем полгода назад.
У Миши не было детей. Не нажили. У Маши был сын восьми лет.
Миша по определению был "злым" следователем. На допросах у него все трепетали. Маша была этакой отвязной дамочкой, но с признаками ботанички.
Оба страдали плохим зрением и носили очки.
Познакомились они на убийстве. "Хорошее" начало. Миша влюбился сразу. Влюбился в то, как она держала фотоаппарат, как она упаковывала вещдоки и разговаривала с потерпевшими. Маша не знала, влюбилась или нет, но согласилась на свидание. Свидание было назначено после пьянки в прокуратуре, куда Маша зашла с подругой поздравить следаков-мужчин с 23 февраля.
Встретится решили восьмого марта.
Маша подошла к метро. Миша стоял у входа и держал в руке веточку мимозы. Она взяла его под руку и они пошли по проспекту.
- Что будем делать? - спросил Миша.
- Не знаю.... - протянула Маша.
- Поехали на Петроградку, там есть классное кафе. Поедим, попьем.
- Поехали...
Они сели в маршрутку, вскоре оказались на Большом проспекте. Кафе было уютным, салат и горячее - вкусным.
Через месяц Миша переехал к Маше. Он оказался заботливым мужем, помогал решать задачки Сережке - Машиному сыну, водил его в художественную школу.
По выходным Миша играл в хоккей. В команде были такие же работники прокуратуры, суда и адвокатуры. Маша с Сережей всегда ходили болеть за команду и рисовали смешные плакаты.
Свадьбу назначили на июнь.
Решили играть по-тихому, только со свидетелями и родителями. Но поскольку прокуратура находилась в ста метрах от ЗАГСа, молодых встречал весь коллектив с букетами.
Стол накрыли прямо в прокуратуре.
Пришли все, даже Машин начальник. Свидетельница была на дежурстве, вместе с экспертным чемоданом и своим молодым человеком, таким же экспертом. Свидетельницу звали Катя и она не могла нормально выпить и расслабиться, поскольку в любой момент мог зазвенеть телефон дежурного и сообщить о выезде.
Дежурным следователем прокуратуры был дядя Боря, который быстро поднажрался, забыв о дежурстве и его положили спать на диванчик.
Свадьба пела и плясала, пока у Кати не зазвенел телефон.
Дежурный очень обрадовался, что Катя в прокуратуре, что не надо искать следака, и что высылает "Буханку" для всей честной компании.
Теперь надо было решить вопрос с дежурным следователем. Дядя Боря спал сном младенца. Остальные коллеги были навеселе. Самым трезвым представителем "ока государева" был жених. Невеста в вечернем платье благоухала французским парфюмом и перегаром. Свидетельница была более менее в порядке. Но на подмоге у нее был ее бой френд-коллега из другого района. В довесок был сын Сережка, который очень хотел поехать на труп. Родители , слава Богу, уехали сразу после регистрации, выпив шампанского за молодых у памятника Ленину на броневике.
Пришла "буханка". Водитель Карпухин заржал, когда увидел такую следственно-оперативную группу: дежурный эксперт с чемоданом в вечернем платье, она же свидетель, ее парень в костюме, он же эксперт из другого района, но знали его все.
Дальше шли невеста с женихом, держа за руки восьмилетнего мальчика в нарядном костюме.
Место происшествия оказалось недалеко, на Синопской набережной, на Заводе Шампанских вин. Руководство завода встретило сотрудников с удивлением.
Начальник службы безопасности (видно, сам из "бывших") спросил, захлопав глазами:
- А чего это вы такие нарядные?
- А у нас сегодня свадьба! - это подала голос Маша, невеста.
- А вам что, выходной не дали?
- Дали, да мы сами решили прокатиться, тем более, место такое...
К этому времени подъехала машина судебного медика. Из нее выскочил любимый Машин судмедэксперт дядя Дима. Он был сед, высок, носил камуфляж, черный берет, очки, и вообще, был очарователен.
Расцеловавшись с девушками и пожав руки мужчинам, дядя Дима двинулся в проходную. Странная компания за ним. В машине оставили только расстроенного Сережку. Его остался развлекать водитель Карпухин. Конфеты и пепси не очень обрадовали паренька. Он хотел с мамой на осмотр. Умный Карпухин увлек ребенка пистолетом без обоймы и рацией.
- А теперь рассказывайте, что тут у вас стряслось? - включил строгого следователя Миша.
- Значит так, - запинаясь начал рассказ мужичок, по виду бригадир, - она чан промывала шлангом...
- Кто она?
- Да Люська из третьего цеха! Ну и упала в чан...
- Ни фига себе, какое мы можем пить шампанское... - присвистнул Катин друг Лешка.
- С трупами... - в воздух пропела Маша.
- Да не думайте вы ничего дурного, - успокаивающее запел мужчина в костюме, по виду он должен был быть коммерческим директором, - у нас чаны для брожения уходят в глубину на тридцать метров, но от отверстия в чан на глубине полтора метра есть решеточка, а к решеточке спускается лесенка. Вот Людмила и упала на эту решеточку. Сами понимаете, что труп на производстве, вот мы вас и вызвали. "Скорая" уже была, смерть констатировали. Только просьба к вам одна, не рассказывайте никому, а то поползут по городу слухи про...
- Так, вы нас не учите, а ведите на место, - это опять включился строгий следователь Миша. При этом он сурово сдвинул брови и начал открывать свой следовательский портфель.
Следственно-оперативная группа гуськом двинулась в цех. Ничего особенного. Цех как цех. Мише принесли стул, дабы он смог запечатлеть протокол осмотра.
Катин друг Леша выполнил вместо подруги все криминалистические манипуляции, чтобы любимая не пачкала платье. А невеста стояла просто для мебели, морально поддерживая жениха.
Тяжелее всех было судмеду. Ему пришлось спуститься по лесенке, осмотрел позу трупа там, потом труп достали. Обычная женщина, без всяких признаков насильственной смерти.
- Ну, тут либо сердце, либо инсульт, либо отравление газом. Я сам чуть не задохся там, из чанов сильно прет, если спуститься на решетку, - сказал дядя Дима. Лицо его было красным.
- Ну что ж, ждем вскрытия, - сообщил Миша руководителям завода, - а там будет видно, - он уже закончил писать протокол осмотра.
- Всем спасибо, съемки закончены! - обратился Леша к собравшимся.
- Подождите, подождите, так мы вас не отпустим,- пропел коммерческий директор, - тем более, у вас сегодня такое событие. Вася, вези в машину!
Невидимый Вася прогрохотал тележкой к выходу.
- И вот еще наше, фирменное...
В руках у каждого члена следственно-оперативной группы оказалось по два полиэтиленовых пакета. Любопытная Маша заглянула в один из своих мешков. Там лежала четыре бутылки шампанского. "Итого, каждому по восемь.... Не хило...Что с нами будет завтра..." - подумала она.
- Что с нами будет завтра, - высказал мысли вслух жених.
Когда группа вышла на улицу, увидели, как в буханку грузятся коробки. Их было четыре.
- Пипец... - тихонько сказала Катя.
- Нам жопа, дорогая, - шепнул ей на ухо Лешка.
А потом отвезли домой к бабушке брыкающегося Серегу. Он не хотел расставаться с мамой и дядей Мишей.
Потом приехали в РУВД и поили дежурную часть шампанским. Потом катались на буханке по ночному городу, и каждый пил свою бутылку из горлышка. Про фужеры не вспомнил никто.
Утром все проснулись у Маши на квартире. Завалились все в одежде. Платья и костюмы были помяты.
Леха надел Мишкины джинсы и майку. Катя одела на себя Машкины шорты и топ. Собрали в пакеты бутылки и пошли на пляж.
На пляже у Сосновки все глазели на веселую пьяную компанию, пьющую шампанское из горлышка. Парни поливали свлих подруг, взболтав бутылки. Девчонки визжали.Так мало того, еще и предлагали всем, кто находился рядом.
Одна из девушек была в венке невесты и в купальнике. По всей видимости, она была невеста, потому вторая парочка периодически кричала "горько" ей и крепкому парню, похожего на знаменитого певца русского шансона Михаила Круга.
Развелись Маша и Миша через год. Ну, характерами не сошлись. Точнее, стали ссориться из-за рабочих моментов. Маша нашла себе спутника жизни через год и по сей день живет с ним. Сын Сережа поступил в Университет МВД. Маша ушла из милиции и работает в таможне. Миша ушел из прокуратуры и пытается адвокатствовать. Вроде, он женился.
Катя и Андрей разбежались еще раньше, не поженившись. И Катя стала встречаться со своим одноклассником, который только вышел из тюрьмы. А в тюрьму он попал за должностное преступление, когда работал опером. С ним Катя тоже долго не прожила. Сейчас живет одна, работает там же и воспитывает сына, которого взяла в Доме малютки. Малютка Ваня скоро пойдет в школу.
Водитель Карпухин ушел на пенсию. Копается в огороде, ездит на рыбалку и работает в частной охранной фирме.
Дядя Дима - судмедэксперт через пару лет после этой веселой свадьбы умер от инфаркта. Маша и Миша были у него на похоронах, но стояли в разных кучках народа.
Но есть одна интересная деталь. Никто из них больше не пил и не пьет Шампанское......!


 


Рецензии
Верю искренне.
Наши и не то могли.
А тут - поехать на труп, со свадьбы.
Фигня вопрос...
Запросто!
С уважением. Лис.

Иван Лисс   04.04.2011 20:28     Заявить о нарушении
Запросто. Сама там была. И шампанское пила.

Анна Шутис   05.04.2011 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.