Как рождаются сказки

Мама, расскажи - а как рождаются сказки?

Всем без исключения детям дарят сказки. Это маленькие волшебные человечки погружают их в мир фантазий, полный всевозможных опасностей и приключений. Волшебные человечки бывают разные - добрые и не очень. Разве ты не знаком с эльфами, гномами или феями? Но становясь взрослыми, люди перестают дружить с волшебными человечками, а то и вовсе забывают про них.
Иногда, не все взрослые становятся «взрослыми». В некоторых по сей день продолжают жить маленький мальчик или маленькая девочка. Как раз им, волшебные человечки нашептывают свои самые чудесные сказки. Как правило - это очень красивые, очень добрые и очень мудрые сказки в мире. Недаром их так любят все дети.
К обычным людям тоже приходят сказки. Но сказки у них не всегда одинаковые. У одних - рождаются ужасы и кошмары. Иногда их боятся слушать и сами взрослые. Я не знаю, зачем появляются на свет эти страшные сказки. Может быть, взрослые с помощью их пытаются вернуть то, что они когда-то утратили. Но я не советую тебе их слушать.
Но можно встретить среди людей самых, что ни на есть волшебников. Боль они  превращают в радость. Обиду - в прощение. Злость - в доброту. А ненависть - в любовь. Как ни странно - у них рождаются очень правдивые сказки. Бывает, что со счастливым, а бывает, что и с грустным концом. Их сказки чем-то напоминают нашу жизнь. Когда ты подрастешь, то обязательно прочитаешь и поймешь их.
Но случается, что у людей появляются на свет сказки, не похожие на все остальные. Ты сразу узнаешь их и никогда не перепутаешь ни с какими другими сказками на всем белом свете. Потому что, как только мы начинаем их слушать - они перестают быть сказками. Может быть, сам Господь рассказывает их людям.


Рецензии
Как же хорошо Вы написали о рождении сказки!))) Хочется согласиться с каждой строчкой!))) Миниатюра, а с такой огромной смысловой нагрузкой!)))
С теплом... Ирина.)))

Эйрэна   31.03.2015 23:00     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо Вам большое за отзыв!
Скажу по секрету, она была написана в день моего рождения в качестве подарка друзьям:)
Надо как-то снова "подружиться с волшебными человечками", а то я что-то совсем сказки подзабросила...
С ответным,

Ирина Мосичева   01.04.2015 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.