Домашние животные. Собака

Надо поставить памятник тому древнему человеку, который приручил дикую собаку.
Всего несколько тысячелетий потребовалось для создания громадного разнообразия этих животных. Ни одно живое существо так легко не меняет формы и размеров тела.
Разнообразие форм и лёгкая обучаемость, главные достоинства этих близких человеку животных. Их уникальный нюх и великая преданность, являются примером для человека.
Видимо, Природа постаралась создать на Земле хоть одно верное человеку существо, оградив его мозг от подлости.
Собаке дана возможность одновременно выпускать на свет дюжину потомков с разнообразными характерами. Это позволяет, за их десяток лет жизни, создать всё разнообразие мира собак.
Когда с красивой, ухоженной собачкой идёт дама, то сразу видно их место в жизни.
Жалко, что речь этих животных ограничена только лаем и скулежом. Сидящая на цепи собака часто напоминает людям их место в жизни. Они иногда забывают просто напоить собаку водой. Она периодически грустно лает, прося об этом хозяина.
Знание некоторых команд, позволяет обеспечить безопасность хозяина. Даже небольшой ребёнок, может уберечь себя от чужих, взрослых людей простой командой, охраняй.
Ближе и понятливей домашних животных пока не создано. Их преданности стоит поучиться многим современным людям. Такая точность определения наркотиков, наличия живого человека под завалами и поиск преступника по запаху, пока недоступны современным приборам, созданным человеком.
Не стоит превращать в игрушку или раба, одного из наиболее развитых Землян.


Рецензии