Словарь сказочных терминов

Техника нового столетия:


1.Зеркало говорящее – телевизор с функцией споров со зрителями. Имеет портативные разновидности.

2.Зеркало перемещений – позволяет  быстро оказаться в нужном месте; из-за немногочисленности советуем использовать крайне редко – результат непредсказуем – на место можете прибыть без некоторых частей тела.

3.Скатерть-самобранка – готовит завтраки, обеды, ужины в виде полуфабрикатов.

4.Сапоги скороходы – модель устарела и сейчас используется только в дождливую погоду; заменена фирменными кроссовками и женскими туфельками на шпильке.

5.Шапка (кольцо, плащ)- невидимка – в связи с участившимися случаями использования в крими-нальных целях запрещены для широкого применения; являются музейной редкостью. Опасно: возможны приобретение и потеря невидимости не в полном объеме.

6.Волшебная палочка – вышла из употребления как пережиток варварства; используется только при обучении учащихся младших классов.

7.Ковер-самолет – используется до сих пор, как самый надежный вид транспорта; для удобства оснащен мягкими сиденьями,  подушками и ремнями безопасности.

8.Ступа – древнейший вид транспорта. Используется в качестве развлечения в парках аттракционов, а также как средство передвижения в глухих деревнях.

9.Метла – средство передвижения молодежи. Право управлять предоставляется лицам старше 16 лет, прошедших обучение и получивших разрешение родителей.

10.Вода живая – является лечебным средством. Входит в стандартный набор аптечки.

11.Вода мертвая – место добычи засекречено, запасы строго контролируются. Почти не используется из-за действия на человеческое тело (последствия американских фильмов про зомби).

12.Вода козлиная – объект многочисленных научных исследований и школьных шуток; запрещена к продаже на территории крупных городов.

13.Пылесос-самолет – бывший в моде транспорт; не используется по причине неудобства и больших затрат денежных средств.

14.Палочка-выручалочка – крайне редко встречающийся вид генератора удачи. Сейчас в ходу образцы 1516 года, поэтому не советуем полностью на них полагаться – могут возникнуть проблемы по типу разбитого зеркала – или купите модель 2010 года. (Скрытая реклама).

15.Денежное дерево – разрешено использование только в царском монетном дворе. Официально – исчезающий вид, неофициально – средство пополнения семейных бюджетов.

16.Меч-кладенец – музейный артефакт, читает лекции по военной истории.

17.Печь-транспорт – используется как зимний вид транспорта вместо ковра-самолета; развивает скорость до 400 км в час; не оснащена ремнями безопасности.

18.Книга вечная – используется редко, в основном из-за своего веса (79кг) и характера – не известно о чем  будет книга после того как вы ее закроете.

19.Сундук бездонный – нашел самое широкое применение во всех сферах жизни; не советуем применять в детских комнатах сундуки класса «А» (крупногабаритные) – найти ребенка в куче хлама будет затруднительно.

20.Топор-саморуб, пила-самопил, спицы-самовязы и др. – в настоящее время заменены более современными модификациями, но сущность остается та же: используются в качестве автономной рабочей силы, управляемой посредством голосовых команд.

21.Гусли-самогуды – используются как снотворное средство в детских садах и при подавлении революционных выступлений.

22.Колодец волшебный – имеет несколько различных функций, в основном используется как средство перемещения на большие расстояния (больше 1км).

23.Цепь золотая – раритет весом 40 кг, хранится в запасниках музея; иногда используется по прямому назначению, как сдерживающий фактор в спорных ситуациях.

24.Волос волшебный – 1.Джинна – является средством мгновенного исполнения желаний, не рекомендуется к использованию лицам с неустойчивой психикой; 2.Златовласа – используется для освещения внутренних помещений.


Рецензии
Прикольно,с юмором у тебя всегда все было нормально...=)

Маргарита Скорп   08.10.2010 16:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.