Одиночек просьба не беспокоиться

Одиночек просьба не беспокоиться.
Копаясь в руинах прошлого, вы проглядели, что этот мир практически перестал существовать. Всё! Ад закрыт. Никто так и не понял что этот мир, это время и было тем местом, которым так любят вас пугать все религии. Не ждите Страшного суда, Армагеддона, Апокалипсиса, Чистилища – всё это здесь было. Одновременно. Это только ваше воспаленное воображение могло нарисовать ту жуткую жуть, которая в виде кинофильмов тоннами  выбрасывается с экранов ТВ, кинотеатров, желая понять в какой форме будет этот Страшный суд.  Мир гораздо умнее, мудрее и добрее, чем то, что вы о нем напридумывали, порождая одну страшилку страшнее другой, подстегиваемые ужасами вашего подсознания.
«Как я пойму» - подумал однажды Мир, вынашивая мечту о собственном перерождении в нечто новое, великое и гениальное, - «кто будет обо мне заботится, растить, воспитывать меня, учить меня после моего перерождения. Я ведь буду хоть и Великий, Гениальный, но всё же какое-то время совсем маленький и беспомощный? Мне для этого нужны родители, учителя, воспитатели. Кто они? Как их найти? Ведь это должны быть Неординарные Личности, думающие, чувствующие со мной в унисон и желающие того же, чего желаю и я».
Так появился Мир, где сбываются мечты. Все мечты! Вспомните Волшебника Изумрудного Города. Так и здесь: каждый что захотел, то и получил. Каждый проявил себя и стал тем и таким, каким был лишь в самых своих сокровенных мечтах, получил такое и столько, сколько захотел иметь в собственности. Кроме материального, было розданы всем желающим и семена «доброго-вечного»: желания иметь знания, желания создать семью, желания любить и быть любимым и так далее и тому подобное. И что важно: не были выданы книги со Знаниями – предлагалось, желая познавать,  их написать. Не были знакомы друг с другом Мужчина и Женщина, уже любящие друг друга, но ещё не встретившиеся во времени. Чтобы понять это, и создать семью (в будущем) – предлагалось, желая встретить свою Единственную/Единственного, бросить всё, мешающее достижению этой цели и начать искать друг друга. То есть каждый здесь, в Мире должен был проявить себя с самой лучшей своей стороны, а худшее – оно бы изжилось по мере развития личности. А как же она, личность, не захочет развиваться, если ей для этого дано всё, что она пожелала?
Мир, конечно, был и умен и мудр, но от наивности своей до конца не избавился. Он и предположить не мог, сколько грязи в нём, мире, оказывается, накопилось за время его существования. А все из-за стариковской привычки беречь хлам, думая что «вот, когда-нибудь пригодится».
Хлама и грязи оказалось не просто много, а очень много. 95% !!! И вот этому хламу и грязи было дано право ЖЕЛАТЬ! Пыль, мусор, грязь – ну хлам в общем, тако-о-о-о-ое намечтал… Именно тогда мир превратился в Ад. В том понимании, каким его трактуют философы: мир алогизмов, парадоксов. «Это невозможно, потому что невозможно никогда». Но увы, оно пока есть. Достаточно выйти ли на улицу, включить ли ТВ, посмотреть ли «ток»-и прчие шоу, полистать странице интернета, послушать ли выступления любых лидеров. И совсем не важно, кого посмотреть и послушать: лидеров стран или лидеров ОПГ - в аду о президентах и ворах пишут не только на одной странице, но и в одной статье.
А что Мир? Ему только и оставалось, как непрестанно удивляться увиденному. Чего только ни насмотрелся:
-крыса – президент одной державы, обезьяна – другой
-вор, взяточник, рецидивист – глава Законодательного органа Страны, уважаемый человек
-бездари, тупицы – великие ученые
-олигофрены, шизофреники – философы, писатели, публицисты
-параноики – психиатры
-убийцы, руки «по локоть» в крови – опытные врачи всех специальностей
-педофилы – педагоги со стажем
-бесталанные – поэты, писатели, драматурги
-безголосые, влюбленные только в себя «нарциссы» среднего рода – гениальные певцы и певицы, поющие о Великой Любви…
-старые, обрюзгшие тётки, настолько древние, что даже Мир признавал их своими ровесницами – все они превратились в молодых красавиц, которые сметая всё на пути, бурным (мутным, правда и с запахом тлена) потоком заполонил собою страницы глянцевых журналов, подиумы «миссок» всех рангов, ну а для кого не хватило места, те вышли замуж за олигархов (бывших грифов-падальщиков, скунсов и гиен), а остальных – в бордели
И несть им числа, упоминать обо всех – нет времени. Не надо ложной стыдливости - грешниками здесь были все. И это не удивительно. Мир творил себя один и как мог. Кто творил впервые, тот поймёт. А одному – всегда трудно. Невозможно не испачкаться в грязи, не познавая как себя самого, так и то, что тебя окружает. Главное в том, чтобы понять, что творя, наделал ошибок и пожелать исправить их. Сам Мир это понял, но вот эти все перечисленные, упиваясь собственной низостью, свои старые ошибки признавать не только не собирались, но и от безнаказанности наделали новых, тем самым похоронив остатки личности среди складок жира на собственном теле.
«Вот, ****ь» - шёпотом ругался Мир, глядя на эту вакханалию, «меня они уверяли, что хотят перемен, прогресса, эволюции, а сами всегда хотели только одного – наслаждений. Поверил, старый пень!!» - только и оставалось горестно вздыхать Миру.
«И что, вот из этого только я и состою? А где посеянное мною «доброе-вечное»? Разве не попало оно по адресу? Кто ж меня воспитывать будет, сопли утирать, пеленки менять, не спать ночами, баюкая меня? Кто будет меня учить Знаниям? Моим же, кстати, но мною забытыми по причине перерождения?»
« Да что весь этот хлам с их пониманием, что такое хорошо, а что такое плохо» - продолжил свои рассуждения Мир, - «главный-то вот он – Я сам. Это я должен все понять, проанализировать, осознать ошибки и сделать вывод. Но ведь я давно все решил, оставался только ма-а-аленький штрих, а он оказался самым главным. Глядя на этот бардак, автором коего я сам и оказался, я понял одну простую мысль: всё самое плохое – это следствие одиночества, которое есть следствие безлюбия. Затея с этой эволюционной перетряской преследует только лишь одну цель: хочу любить и быть любимым. И пусть все начнется сначала, с моего младенчества, но теперь у меня будут настоящие любящие родители, а у них настоящий любящий ребенок-Мир, который ещё ого-го, сможет реализовать свой настоящий потенциал, дремлющий пока до особого Времени!»
И потому что, Доброе - всегда Вечное, а Вечное оно потому, что Доброе – у всех мировых историй хорошее продолжение. Не сразу, а разглядел Мир среди этой вакханалии, тех, кого искал – своих будущих родителей. И что обрадовало – это были Люди: Мужчина и Женщина. Именно они, очистившись от грязи прошлого, смогли взрастить воспитать (и довольно быстро)  в себе Личности, равные по масштабу самому Миру. И что самое главное их чувства и желания жили в унисон с чувствами и желаниями самого Мира.
«Грязь – в утиль. И начнем все сначала, но уже  втроем, полноценной, любящей семьей» - думал, засыпая, Мир. Счастливая, спокойная улыбка блуждала  по лицу уставшего старика. Тонкая до прозрачности волна Времени, плавно приподняла спящий Мир, и опустила его на место, которое вмиг изменилось, так же, как вмиг изменился, став крепким, розовощёким малышом бывший старик-Мир.


Рецензии
Под впечатлением. Приятный слог и очень глубокий текст.
Правда только в том, что одиночек в этом мире больше.. И они тоже стремятся к знаниям, к пониманию.. Возможно эти самые одиночки и вовсе не одиноки в обывательском смысле слова - может есть у них и мама с папой и муж/жена, дети, внуки, правнуки..... А вот тех, с кем они могли бы вместе не просто жить в этом самом мире, а познавать его, вибрировать с ним(миром)и с кем-то еще на одной частоте - таких людей у одиночек этих может и не быть. И, конечно, где-то они есть,соратники эти, но они их все никак не встретит.. А может так им и лучше? Они ни в чем не ограничены, они свободны, если можно так сказать.

"всё самое плохое – это следствие одиночества, которое есть следствие безлюбия."
С этим, наверное, я бы тоже поспорила. В человеке уже ВСЕ есть. ВСЕ для того, чтобы быть счастливым. И любовь там есть. Да, да, не обязательно чтобы тебя любил КТО-ТО, нужно лишь жить в гармонии. Хотя, быть может, под безлюбием тут и понимается отсутствие любви в человеке вообще, а не только от окружающих..
Спорно здесь все конечно. В любом случае - произведение достойное, ведь самое главное что оно должно было сделать оно сделало - я задумалась, и задумалась, надо сказать, основательно... Браво и спасибо!

Катя Бри   29.08.2010 21:22     Заявить о нарушении