Мечта

Мечта

Почти каждый знает, каково это
потерять мечту, но никто это
не может передать
словами

Что бы ты ни обрел, это всего лишь еще одна вещь,
которую суждено потерять в итоге.
Чак Паланик.

Звук будильника. Просыпаешься. Как большинство людей переставляешь будильник на 10 минут позже, но не для того чтобы понежится эти 10 минут в кровати. Размышления. Надежда. Вопрос. В глазах страх, в голове всего одна мысль - «Изменения». Медленно подползаешь к краю кровати, опускаешь ноги на пол, останавливаешься в сантиметрах от ковра, появляется странное чувство невесомости, ощущаешь как воздушная прослойка подушкой ласкает подошву твоих стоп. Опора. Слово - которое волнует тебя уже вторую неделю. Слово - которое сейчас одиноко летает в твоем сознании. Один из вопросов биологии, что же быстрее импульс нервных окончаний или человеческая мысль? Поднимаясь на ноги, появляется улыбка на лице. Все прекрасно. Опора – вот она долгожданная опора. Все это мысли в твоей голове. МЫСЛИ. Мысль, как ни странно самое быстрое, что есть во вселенной, и, к сожалению, быстрее нервных окончаний. Боль. Режущая боль пронзающая пятку. Падая обратно на кровать надеешься, что не разбудил никого. Боль тут же исчезает. Снова появляются мысли. Три кита, на которых основан мир. Мир каждого человека, и у каждого свои три кита. Футбол, встречи с любимой девушкой, друзья. . . Еще один день. Еще один день пройдет без них, без китов, а значит и без твоего мира. Зависть. Никогда не думал, что я завистливый человек. Выглянув из окна, видишь, как гастарбайтеры играют в футбол. Обычно эта картина вызывает смех, но не сегодня. Как ни странно,  еще вчера я их ненавидел и смеялся над ними, а сейчас, завидую и мечтаю оказаться на месте любого из них. Детская мечта, она у каждого своя, тренируясь 3 года, доказывая всем, что ты не такой как все, что ты можешь добиться всего сам, что спорт выбрал именно тебя, и когда у тебя начинает все получатся, мгновение и мечта уплывает. ЗАВИСТЬ. Черная зависть. Ненавижу завистливых людей. Ненавижу себя за это. Видя гулящую пару, держащуюся за руки и наслаждающуюся каждым моментом, проведенным вместе, ты должен чувствовать радость, ведь у тебя тоже есть та самая, рядом с которой ты считаешь секунды проведенные вместе. Но . . .  Ты даже не можешь позвать ее погулять. Не можешь и что самое больное не хочешь . . . Ты не хочешь чтоб она смотрела на тебя с жалостью, боишься ее взгляда. Жалость - чувство которое разбивает все. Голова переполнена мыслями. В водовороте мыслей улавливаешь лишь две. Завтра будет новый день. Все изменится. Ты не глуп. И в этот момент понимаешь, что Надежда есть, но она не для тебя и не сегодня. . .


Рецензии
Как реально.Ты мечтаешь,веришь в несбыточное,а кто-то живет твоей мечтой,даже не понимая... Спасибо=)

Евгения Решетова   23.05.2010 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо, ты первая кто оценил!

Одинокий Без Поля   24.05.2010 04:04   Заявить о нарушении