Кошка которая...

     Кошечка, по имени Анфиса, появилась в нашем доме, маленьким комочком. Этот, беленький комочек с чёрненьким хвостом на кончике и тёмным пятнышком на носу, сразу стал любимцем семьи. В доме стало шумно и весело, а братья погодки никак не могли поделить между собой котенка. Оба хотели, и кормить и поить котёнка. Споры между братьями, останавливала мама. После долгих уговоров, помирившись, они поили Анфиску тёплым молоком, забыв про спор.

     Но однажды, не поделив заботу о котёнке в отсутствии мамы, они повредили ему лапу. Вернувшаяся мама, обнаружила заплаканных сыновей и жалобно мяукающего котенка. Очень трудно было, сразу понять, что же случилось с ними в её отсутствие. Чуть успокоившиеся братья, со слезами на глазах, честно признались в своей вине. Пришлось маме, на время, стать ветеринаром и наложить шину на лапку. После того случая, мальчишки больше не делили котёнка. Они на руках по очереди носили котёнка, до блюдца с молоком. Лапка у котёнка срослась хорошо, и скоро она ходила на четырёх лапах. Этот урок для братьев, не прошёл бесследно, они научились уступать друг другу.

     Котёнок из клубочка, вырос, и стал красивой кошечкой. Днем, Анфиска любила, проводить время на подоконнике, подолгу рассматривая, что то за окном. Любя обоих братьев, спать, предпочитала у младшего. Перед сном, ложилась на кровать к старшему брату и давала себя долго гладить. Но как только гасили свет, уходила на кровать младшего и ложилась ему в ноги. Мальчишки не спорили и оставили право выбора за кошечкой.

     Характер у кошечки был, ласковый, а ещё она любила целоваться. Если кто то, из домашних приходил домой, Анфиска встречала на пороге. Любила когда наклонялись, снимая обувь. Тогда она становилась на задние лапы, а передние ложила на плечи и влажным носиком тёрлась о щеки. Все это походило на приветственный поцелуй. Единственный недостаток у Анфиски, который мы обнаружили со временем, это её боязливость улицы. Ее нельзя было, ни чем выманить из дома.

     Лишь через пять лет, отдав на время отпуска друзьям, осенью мы с трудом узнали в бойкой кошечке, свою трусишку. Анфиска, стала кошкой, которая ходит сама по себе. Свой страх Анфиска преодолела, в наше отсутствие.

     Она очень долго искала нас в чужом доме и после долгих поисков, решилась искать на улице. Осенью была очень радостная встреча, кошки и братьев. Мальчишки за лето, соскучившись по Анфиски, не выпускали её из рук. Кошка, тычась своим влажным носиком в руки, мурлыкала и мурлыкала. Пытаясь рассказать, как она за всеми соскучилась. Братья росли дружными и добрыми. А Анфиске привезли из райцентра, подружку. Следующая история дружба кошки и собаки.


Рецензии
Спасибо! С большим интересом прочла. Очень понравилось. Люблю истории про кошек и собак. С уважением Я.

Любовь Бухтуева   18.12.2010 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.