Мелькающее сознание

Чаще всего человек начинает думать о жизни, оставшись наедине с собой. Большинство людей уверены в том, что у них нет времени на глупые рассуждения. Это неправда.
      Хотя бы раз в день человек может освободиться от заботящих его пустяков и ненадолго окунуться в океан воображения имени самого себя. И на это, поверьте, есть время.
  Что обычно делает человек в течении дня?   Просыпается, недолго нежится в постели, подпитывая свою лень, потом работает или учится. Может быть, конечно, человек пишет книги или следит за детьми. Суть заключается вовсе не в роде занятий, а в их наличии. Ведь заканчиваются они только вечером. Потом человек ест и ложится спать.
  Вот на этом месте нужно остановиться. Человек засыпает не сразу. У него есть как минимум две минуты. На что он их тратит? Пытается расслабиться, думает о том, как понизить ежемесячные расходы на содержание персонала, достаточно ли двух стаканов сахара для творожной запеканки, рецензию на какой фильм разместить в газете, как подвести трубы к раковине. Может быть он судорожно повторяет текст завтрашней речи или пытается вспомнить, какой куплет поётся сначала. И лишь немногие подводят итоги дня, думают о том, что они сделали правильно, а что нет.
  Одно из самых интересных путешествий - путешествие в своё сознание. Мимо проходят невидимые ранее вещи, чувства промелькивают вдалеке, мысли окутывают лёгким туманом.
  Блаженны те, кто не помнит ошибок своих. Бог неправ и в этом. Без воспоминаний у человека не возникают мысли. Без мыслей человек становится тупым животным.
  Воспоминания не мешают жить. Они помогают идти дальше. Идти туда, куда предписано попасть.


Рецензии