Как мы с мамой детское одеяло покупали

                Как мы с мамой детское одеяло покупали…


   Это было во времена развитого социализма. Когда в магазинах было все что не нужно, и то, что совсем не нужно.
   Ну, так вот, завезли к нам в сельский универмаг ватные  детские одеяла. Весть об этом быстро разлетелась по селу. Продавать должны были начать после обеда - то есть в два часа дня.
   К этому времени у двери универмага собралась огромная толпа женщин. Мать взяла с собой и меня, надеясь на то, что если она с ребенком, то ей продадут два одеяла( сказали , что будут давать по одному одеялу на руки.
   В это время к нам подошла наша родственница( она работала уборщицей в универмаге, от  нее и поступила информация про одеяла), и провела нас с матерью через заднюю дверь. Но продавцы не спешили продавать, показывая на часы.
   Наступило два часа дня. В открытые двери ринулась разъяренная толпа женщин. Сначала начались крики:
   - Вон та черная - без очереди!
   - Не продавайте ей, у нее детей нету!
   - Ты куда лезешь, у тебя же сосед в райкоме работает!
  Далее, материнский инстинкт,  возобладал над аналитическим мышлением, и ситуация вышла из под контроля, полетели перья. В свои семь лет,  я в первый раз в жизни увидел, как дерутся женщины. Я прижался к стене, и полубоком , полуползком, добрался до выхода.
   Уважаемые читатели, вы когда-нибудь видели мужиков, чтобы они подрались из-за детских одеял? Я тоже нет, мужики из-за водки могут подраться - это всегда пожалуйста. Сейчас вспоминаю и думаю, как же так? Было время,  даже одеяла - были дефицит….
 


Рецензии
Эх, увидеть бы мужиков, дерущихся из-за детских одеял! Детишков тогда на свете больше бы стало ))))

Фарида Ибрагимова   06.01.2013 01:51     Заявить о нарушении
Давно не заглядывал на свою страницу. Меня еще кто-то читает.
С уважением.

Ильшат Батыршин   28.02.2013 11:30   Заявить о нарушении