Однажды

   Нежная ночь опустилась на эту землю. Двое сидели у костра. Рядом была их палатка. Первые звёзды покрыли небосклон. Языки пламени на мгновение освещали лица путников. Один из них был очень молод, другой же повидавший виды путник: взрослый мужчина, лицо которого украшал небольшой шрам. О таких шрамах говорят так: он больше к лицу. Правы те, кто говорит, что шрамы украшают мужчин.
   Маленький же путник не мог усидеть на своём месте. Всё время ёрзал и не мог найти лучшее место у костра. Его палочка, на конце которой было что-то съестное, была слишком коротка, поэтому ему приходилось опускать руку так низко, что жар, исходящий от пламени, кусал его маленькую ручонку. Потом он плюнул на это дело и уселся рядом с громоздким путником. Он получил в ответ такой взгляд, полный любви и ласки, что сразу почувствовал себя дома. Это называется отцовский взгляд.
 - Пап, а пап. Расскажи сказкууу! – юный путник уместился на его коленке. Отец обнял его и отложил в сторону свой ужин.
 - Какую? Я знаю их очень много. Так много, что звёзд на небе не хватит, - его шёпот убаюкивал, так что малышу пришлось собрать последние силы и дать отпор сну. Он должен узнать хотя бы чем дело в папиной очередной сказке начнётся.
 - А расскажи про героя. Такого доброго героя, который всех врагов побеждает, спасает бедных людей от злодеев и вообще такой вот супергерой, вот! – он зевнул, но выдержал папин взгляд. Папа уже выбрал сказку, которую хочет рассказать, или же придумал начало, теперь дело техники – начать рассказывать, а там как-нибудь что-нибудь само ляжет.
 - Ну, приготовься услышать историю про отважного война. Великого защитника Калимдора и Восточного королевства, Хранителя Длани Грааля и Первопроходца Северных Земель, Дариуса первого…
 - Ух, ты! А что, это правда у него такое большое имя? – от сна не осталось и следа. Что умел его отец, так это рассказывать такие сказки, которые не так уж легко забыть не только пару дней, так и пару лет, потому что культурный шок не проходит.
 - Нет, конечно же, нет! У него имя было столько заслуг и достижений, что у тебя волос на голове не хватит их все пересчитать, - его папа говорил так, словно он и сам был носителем всех этих длинных и страшных имён. Надо отдать ему должное – каждая его сказка не похожа не предыдущую, каждая его сказка – отдельная жизнь, которую хочется прожить один, а то и несколько раз кряду, позабыв про то, что у тебя самого здесь есть семья, друзья, и ты всем нужен. А тебя тянет в Восточное Королевство и на Побережье Высоких скал или ещё куда-нибудь. Просто тянет и всё тут.
   Итак, не перебивай меня, а то твой отец забудет, что хотел рассказать. Все эти герои вечно выпадают из моей головы. Так вот-вот. История, о которой до сих пор слагают легенды, пугают маленьких детей, которые не хотят спать по ночам, обещают, что их ждёт такая же судьба.
   Однажды, Дариус шёл долгим и очень долгим путём в Ашенвальский лес. Путь его был не из лёгких. Две луны прошло с того дня, как он покинул родные края. Его целью был Великий Колодец Жизни, который стоит в центре этого самого леса и охраняется не одной дюжиной бравых войнов Ордена Острой Травы. Великие друиды, которые считают, что этот целебный источник принадлежит им и только им. Брать воду из него они запрещали всем, так что нашему войну предстояло тяжёлое испытание.
   Ты спросишь - ради чего? Ради спасения своей умирающей жены. Её пригвоздил отравленный дротик. Женщина чудом осталась жива, но знахарь вылечить хворь не может. Яд необычный. Редкая разновидность, которую используют восточные убийцы, чтобы парализовать свою жертву и ограбить, а потом раненый умирает долгой и мучительной смертью. Знахарь уверил Дариуса, что жить его супруге осталось немного может шесть или семь лун. Так что её муж, не задумываясь, покинул родные края лишь бы достать целебной воды из этого источника. Если придётся драться, то ради своей женщины он готов на всё. Ради своей принцессы. На всё.

   Для ночлега он выбрал корни огромного дуба. Сверившись с картой, сделал вывод, что завтра на закате он будет у Колодца. Ещё чуть-чуть, думал он, засыпая.

   Он вошёл в палатку к знахарю, в руках у него была фляга с заветной целебной водой из Великого Колодца Жизни. Все друиды этого ветхого Ордена были мертвы. Он прошёл по их ещё тёплым трупам, наполнил флягу и чуть ли не чувствуя земли пустился в обратный путь. Он потратил одну луну, чтобы вернуться домой. И вот он, в палатке своей жены, тянется к знахарю, он оборачивается и Дариус видит, что в сердце у его супруги красуется кинжал, а знахарь ехидно подмигивает, мол, всё, доигрался ты, воин света…

   Дариус рывком вскакивает и хватает свой Молот Судьбы: гротескное оружие, которого ещё поискать надо. Добыто их Огнедышащей пасти самой Ониксии, самого ужасного драконы всех времён и народов, который пал от рук храбрых защитников покоя Альянса. Огромный молот, способный сносить деревья одним только толчком, чтобы его переносить, нужно иметь огромную силу, а, чтобы использовать, и того больше. Помнится, как-то три его друга – храбрые мастера клинков, решили пошутить и украсть его молот, так они его за пределы Боевой Гильдии не смогли утащить – уж очень он был тяжёлый.
   Ночь только началась. Звёзды уже отправились в свою опасную карусель, а у нашего война Света остался злостный осадок после сна: а вдруг? Нет, не может такого быть. Надо просто поторопиться, и всё.
   На рассвете он сидел уже на месте своего привала и разглядывал флягу полную живительной воды из Великого Колодца Жизни. Даже убивать никого не пришлось. Оказывается, слава о его подвигах дошла и до этих далёких земель, потому что при виде огромного Молота Судьбы они склонили головы и упали на колени. Ему ничего не оставалось, как подойти к колодцу и взять столько воды, сколько потребуется. Ни одного слова ему никто не сказал. Только удаляясь, он почувствовал на себе взгляды полные ненависти и презрения. Как хорошо, что никого убивать не пришлось.
   Дальние походы и ночь без сна сделали своё дело. Как только с завтраком было покончено, глаза предали его, и он погрузился во тьму. На этот раз ему ничего не приснилось, только выспаться ему снова не дали. Слух нашего война потревожил хруст ветки. Он мигом вырвался из оков сна и снова потянулся за своим Молотом. Мгновением позже, он стоял у одного из многочисленных корней, которые использовал в качестве своего временного убежища.
   Враг был рядом, без всяких сомнений. Но его умение маскироваться было на высоте. Дариус не сразу заметил, как часть корня отделилась и двинулась в его направлении. Секунда промедления и из корня материализовался разбойник. Чистокровная нежить. Человеком таких существ трудно назвать – кости, торчащие во все стороны, гной, трупный запах, внутренности, так и желающие вырваться наружу. У этого экземпляра был полный набор.
   И ещё два Ядоносных Клинка Сержанта. Один из самых стремительных и смертоносных оружий на свете. Кончик клинка пропитывается ядом при каждом использовании, так что малейшая царапина и жертва умирает в течение часа. Медленно, зато верно. А тут такой шанс: убить самого Дариуса.
 - А, Мортимер! Как я давно тебя не видел! – воин Света говорил, отбивая смертоносные атаки разбойника. Одно неверное движение, и он – труп.
 - Заткнись и сдохни, Дариус! – голос живого мертвеца больше походил на шелест ветра.
 - Подыхать я точно не собираюсь! – воин ехидно подмигнул.
 - Как так? Вылечить ты сам себя не сможешь. Мой яд – самая опасная вещица в этом грешном мире! – разбойник был уверен, что его хотят надуть, сделал пару выпадов и отступил на шаг.
 - Ты сюда посмотри! – Дариус похлопал рукой по поясу, где на одной из застежек висела флягу с водой из Колодца.
 - Неужели…
   Этого было достаточно, резкий удар Молота судьбы раздробил челюсть разбойнику. В глазах жертвы мелькнула надежда и ужас. Ужас занял твёрдые позиции и отступать не собирался. Обмякшее тело, качнувшись, упало на землю, разбросав смертоносные клинки. Дариус вытер Молот, собрал клинки и отправился домой.
   Прав тот, кто говорит, что дорога домой быстрей. Меньше чем за луну наш воин вернулся в родные края. В его городе его приняли как настоящего спасителя. Воин Света и так был легендой, которой пугают маленьких детей, которые не хотят спать, а теперь он ещё стал и разрушителем легенд: добыв живительной воды из запретного Великого Колодца Жизни и убив Мортимера – ужаснейшего из разбойников, когда-либо ступавших на эту землю.

 - Вот, собственно, и всё…
 - Пап… А откуда…Ты знаешь про этого Дариуса? – сон почти взял верх над ним, но маленький путник смог взять себя в руки и задать последний вопрос, но ответа он решил не дожидаться.
   Отец положил ребёнка в палатку, накрыл его одеялом, поцеловал в лоб и посмотрел на него так, как отец смотрит на своего единственного сына: такой взгляд, полный любви и ласки, что сразу почувствуешь себя дома. Это называется отцовский взгляд.
 - Я и есть этот Дариус… - его последняя реплика была обращена скорее ночному небу, чем спящему сыну. Он отодвинул дорожную сумку, которая откликнулась железным бряканьем. Молот Судьбы.


Рецензии