Расставить точки над Ё

Елки-палки лес густой... или Ёлки-палки лес густой? Ё-моё или Е-мое или Йо-мойо? Сколько букв в русском алфавите? 33 или 32? По правилам должно быть 33, но почему-то количество букв стало сокращаться не только из-за нашей безграммотности, но и из-за нашей матушки Лени! Печатающим лень дотягиваться до буквы Ё, которая расположена на клавиатуре компьютеров и ноутбуков в левом верхнем углу, а пишущим лень ставить две точки над буквой Е. На многих мобильных телефонах эта буква отсутствует. Мои коллеги или другие люди скажут мне: "Фроськ, тебе делать что ль больше нечего, придираешься? Тебе разве не понятно что ль, что это слово не Елка, а Ёлка?! Взрослый человек, ей Богу!" Да, я взрослый человек, и отлично знаю это слово. А дети? А иностранные граждане изучающие русский язык? Вот так и ломается великий и могучий русский язык из-за лени писарей! Мы стали говорить свеклА, вместо свЁкла. НоворОжденный, вместо новорождЁнный. Когда читаем какую-либо статью, рассказ, повесть и т.д., часто задаёмся вопросом, а что это за слово? Все или всЁ? И только чуть позже догадываемся по смыслу, что это за такое слово. Мы часто коверкаем чужие фамилии, в которых присутствует эта исчезающая из русского языка буква Ё, вместо которой мы читаем фамилию через Е. Мы часто пользуемся не русской пословицей "расставим точки над i", а может быть лучше давайте расставим в-первую очередь над нашей родной русской буквой Ё?! К счастью сейчас мы с вами живём в XXI веке, где давно нет печатных машинок с отсутствующей на ней буквы Ё. Она находится не под клавиатурой, не за монитором, не в отдельном окне или папке. И точки при письме не так сложно поставить, как чёрточку над буквой И, превратив её в И краткое - Й. Кстати, буква Й находится рядом с буквой Ё, но ведь почему-то ни кто не ленится дотягиваться своим пальцем до неё, и не печатают ведь просто И, которая находится в центре клавиатуры, в самом удобном и легкодоступном месте. Сейчас многие продвинутые челы, вместо Ё лучше напечатают две буквы ЙО. Многие из нас почему-то ставят чёрточки под буквой Ш, а точки над Е ленятся ставить или не видят её. А может кто-то не знает где она находится? Или косоглазием страдает? А зачем мы ставим чёрточки под буквой Ш? Что? Я уже действительно придираюсь? Ох, ну извините!


Рецензии
Согласна!

Лора Рай   30.03.2011 15:26     Заявить о нарушении
Похоже, что со мной только 1 человек согласен. А остальные что? Косоглазием или ленью страдают? =)))

Фроська Авоськина   21.07.2011 23:12   Заявить о нарушении