Страна обманщиков хроника лжи-2010

                «Ибо между народом Моим находятся
                нечестивые:сторожат,как птицеловы,
                припадают к земле,ставят ловушки и
                уловляют людей.
                Как клетка наполненная птицами,
                дома их полны обмана;чрез это они
                и возвысились и разбогатели,
                Иеремия 5:26-27
               
                «Господа,мне стыдно за
                нашу страну…»
                П.А.Столыпин      
               
          
04.08.2009  «Тем временем Андрей Крайний метал молнии-
 -Вот это просто издевательство какое-то:на упаковке написано «искусство здорового питания».А мы,между прочим,провели заранее исследование:так вот,там под видом окуня обрезки пангасиуса,которого наши вьетнамские друзья разводят в реке Меконг.Той самой,в которую американцы отравляющие вещества сбрасывали…» А.Лавров «КП»
 15.01.2010  Перед автобусом заскочил в магазин купить кое-что из продуктов,что не купишь в селе;пробегаю мимо холодильника и вижу на коробке,крупно, «Котлеты из индейки»;притормозил,подумал: «То,что надо!Мясо у индейки не жирное,годится для мамы.»Приехал,начал жарить и перед тем,как выкинуть коробку,прочел состав: «мясо индейки,свиной шпик…»Всё!Дальше читать не стоило!Меня обманули! «Из той же оперы»:мороженое «Зелёный чай»,одного местного производителя;вроде бы не подлежит спору,что зеленый чай штука полезная,но когда читаешь состав этого «мороженого» в глазах начинает рябить от Ешек…   
10.02.10.с-да  Смотрел д/ф о рыбе на 1-м;целый час мне рассказывали,как и где меня могут обмануть и как этого обмана избежать.Предупреждали,какую опасность таит в себе рыба произведенная в нелегальных цехах.В такие цеха рыба попадает из супермаркетов,где ее списывают,как испорченную,а цеховики «гримируют» ее под свежую.Только мучает один вопрос,а где г-во!?
12.02.10 п-а «С 15 Февраля в России отменяется обязательная сертификация качества продуктов-одна из самых забюрокраченных процедур.Но есть и опасения:не захлестнет ли прилавки вал вредной для здоровья еды» «ЧЕМ ГРОЗИТ ОТМЕНА СЕРТИФИКАЦИИ КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ?»(опрос «КП»-А.Е.)
   Лена,читательница сайта KP.RU:
     -Ничем не грозит.И сейчас за 20.000 рублей можно что угодно сертифицировать.
13.02.10 с-та  «Взяла(А.Самохина-А.Е.)кредит под строительство загородного дома.А два года назад узнала,что напоролась на аферистов,-строительная компания,получив деньги,ничего не построила.Этот обнаружившийся обман актриса переживала мучительно.Затеяла судебную тяжбу с аферистами,отнимающую много сил,денег,здоровья…» А.Велигжанова КП 11-18.2.2010
  «-Думаю,страшную болезнь спровоцировали большие переживания,-считает и 1-й муж актрисы А.С.-Анна продала квартиру,поселилась на съемной и взяла большой кредит под строительство таун-хауса в Стрельне недалеко от Питера.Деньги она вложила в строительство,а ее обманули:»(Вот так!ОБМАН УБИВАЕТ!-А.Е.)  «КП» 09.02.2010
                ***
 «Понимаете,в нашей медицине происходит тотальная имитация деятельности.В России и на Украине тоннами продаются лекарства,над которыми весь мир смеется.»
  Доктор Комаровский (М.Сарычева  «КП» 11-18.02.2010)

                «ДВОРЕЦ ОБМАНА»
 «Ещё в июне Роспотребнадзор заявил,что товар на Черкизоне опасен для здоровья.»
  «Арестованный товар с Черкизона расползается по стране» «КП» 12.02.2010 (В статье рассказывается,как подпольно распродается со складов опасный для здоровья товар.Из откликов на статью любопытен этот: «Фантастика…А не честнее ли было бы просто распродать всё это со скидкой,пометив,как «опасный товар»?
  Вообще ерунда полная.Такая недееспособность властей не просто впечатляет,а доказывает бессмысленность оных.»   
     Алекс.-А.Е.)
  Великий Обманщик Исмаилов-хозяин и творец Черкизона выстроил дворец в Турции; «Дворец Обмана».Стоимость фантастическая-здоровье миллионов людей!Сам Сатана был в прорабах!И,вроде-бы,живи и радуйся,ан нет,тянет обратно в Россию!Так сказать,на место преступления.Тем более сам Путин зовет назад…
25.02.2010 ч-г  «А ведь в прошлом году власть на самом высоком уровне поставила перед с/х производителями задачу-увеличить зерновое производство.Политика,уверяли с трибун,одна:должно быть много дешевого хлеба.Крестьяне призыв г-ва восприняли с энтузиазмом.Однако как только урожай был собран,обещания поддержать землепашцев сразу были позабыты.»
    А.Рашидова  «Сотниковское-это «Гигант»  «АиФ»
                ***
   -Каждый год от врачебных ошибок в России умирают 50 тысяч человек,-сообщает общ.организация «Лига защиты пациентов».
                «КП» 11-18.03.2010
                ***             
  «Знаешь,Лёх,-сказал мне как-то друг,-по-моему в нашем ставропольском меде почти одни кавказцы учатся!»
  Вспомнил его слова в прошлом году,когда в СГУ пришел поступать студент из какой-то кав.республики и у него оказался самый высший балл по русскому и литературе(ЕГЭ).Ректор,поскольку такого балла раньше не встречал,пошел лично познакомиться с этим абитуриентом.(Как там говорит Задорнов: «Стойте!Не смейтесь!»)Каково же было удивление ректора,когда оказалось,что абитур. почти совсем не говорит по русски!
                ***
  «И где же справедливость?Нет ее.»Слова из анонса к д.ф. «Почему всё так дорого»;из цикла «Среда обитания».Собственно,о какой справедливости можно говорить в Стране Обманщиков!?
 22.03.П-к  «Время»;Еврейская АО;какая-то старушка в каком-то городке машет бумажкой перед журналистом и докладывает: «Мне коммунальную платежку,за прошлый месяц,на 8 тысяч принесли!А пенсия у меня только семь!»
 24.03.С-да  «Время» о проблеме детей-сирот.Они выходят из интернатов,получают жилье и тут же его лишаются.Таких детей легко обмануть,а желающих хоть отбавляй.Был случай,когда ребенок поменял квартиру на…ноутбук! 
 26.03. П-а  «Мария же взяла около трёхсот грамм благовонного масла,очень дорого чистого нарда,помазала ноги Иисуса и вытерла его ноги своими волосами.И дом наполнился ароматом благовонного масла.4 Но Иуда Искариот,один из его учеников,который собирался предать его,сказал: 5«Почему было не продать это масло за триста динариев и не дать бедным?»6 Сказал же это не потому,что заботился о бедных,а потому,что он был вор и,имея при себе ящик для денег,вытаскивал деньги,которые туда клали.»
                Иоанн 12:3-7
(Вор-обманщик-иуда-это одно и то же…-А.Е.)
                ***
  Дальнобойщик едет с фурой,врезается в «Мерседес».Оттуда выходят качки,подходят к водителю и говорят: «Ну,старичок,ты попал!» Он им: «Ребята,извините,так получилось!»
 -С тебя 100 тысяч долларов.
 -Без проблем.
Открыает фуру,а там пачки долларов.Пострадавшие рты открыли:-Откуда у тебя,чувак,столько баксов!?
 -Да я пчел развожу.
 -Пчел.А у них откуда?
25.03-01.04 «КП»  «За результаты таких «переговоров» в любой другой стране таких начальников вздернули бы на ближайшей березе,но только не в России,где можно воровать и предавать и при этом рассчитывать не только на снисхождение,но и на почет и уважение.»  Д.Рогозин  о горбачевском «ПОДАРКЕ» Германии.
(Правда,что тут добавить!Если только абсурдный факт,как Германия предложила 60 млрд. долларов на вывод наших войск,а Горбачев заявил: «Нам хватит 16.»!!!»-А.Е.)
                ***
Там же.- Мне не нравится наше время…В стране,где каждый третий вор,особо не подработаешь.
        А.Баталов(оказавшийся в бедственном положении)
 31.01.С-да  Зашел в районный Роспотребнадзор;рассказал о счетчиках на воду;заметил,что мои права,как потребителя(на мой взгляд)нарушаются…Слушая чиновницу,вдруг,понял,что она защищает ИХ!Хотя сидит там,чтобы защищать МЕНЯ!
                ***
02.04.П-а «С 1 АПРЕЛЯ ЗАМОРОЖЕНЫ ЦЕНЫ НА ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫЕ ЛЕКАРСТВА.»
 Но аптекам от этого ни тепло ни холодно.Даже если продолжат завышать цены-наказать их власти не смогут.
                А.Кучук «КП»
 (Полно те,да власти ли это!?-А.Е.)

                «Где мыло,где мочало,где…
                Где крем,где…для бритья!?
                Кто экономит на чистоте,
                тот или вор или свинья!»
                песенка из к/ф «Обыкновенное
                чудо»
  Видимо Грызлов любит «Обыкновенное чудо»,ибо он курировал гос.программу «Чистая вода».На это дело г-во отвалило 150 миллиардов рублей.Когда журналисты(в частности Ворсобин из «КП»)в этом деле покопались,то назвали его Большой Аферой,а человека,который всё это организовал,современным Остапом;вот только дальше им не дали копаться;тот же Грызлов грудью встал на защиту…Вот и кажется мне,что он очень любит «Обыкновенное чудо»…
                П.Н.               
 03.04.С-та Только прочел статью Ворсобина(«КП») о современном Остапе Бендере,как в региональной «Комсомолке» заметка «Программа «Чистая вода пришла на Северный Кавказ».Ну правильно,где еще такие программы проворачивать,как ни на Кавказе!   
9.04.2010                «ВОРЫ В ЗАКОНЕ»   
  Сломался у меня счетчик на воду;друзья говорят: «Тю,да ты плати,будто он работает!Кто там проверять будет!» Но я сообщил,по честному,и заплатил 550 рублей!Это за воду,которая течет самотеком из балки!Посчитал:нас двое и за месяц мы тратили по кубу на человека,а без счетчика должны платить за 8 кубов.Ни хрена себе арифметика!Ладно,тогда счетчик!
 -А по новым правилам,-сообщает сотрудница,-счетчик надо устанавливать на улице;на границе сетей.
 -То есть в колодце!?Где у меня врез.
 -Ну да.
 Блин,что за идиот это придумал!?
 -Не знаю,ну это потому что воруют.
 -Как это!?
 -Ну врезаются тайком,уже за счетчиком.Вот и решили так сделать.
 -Получается,из-за воров должны страдать все?
 -Получается так.
  Прихожу в хозмаг.Читаю инструкцию для счетчика,а там: «Предназначен только для использования в помещениях».Спрашиваю:-А для улицы у вас есть вод.счетчики?
 -Нет,для улицы нет.Да их для улицы,по-моему совсем не производят.
 -Блин,а ставить требуют на улице!
 -Не знаю,что за дурак это придумал!Мы за зиму две коробки их продали;они же лопаются от морозов!
  Увы,друзья оказались правы:проще было обманывать…Видимо так же стоило обманывать людей и главврачу одной московской клиники,но она не захотела и вылетела с работы.А началось всё с того,что в их клинике арендовала пару комнат,какая-то якобы мед.фирма владеющая новейшей методикой похудания.Исходя из того,что проблема похудания-проблема людей состоятельных,деньги за курс брались «космические»,а лечили…водой!Даже не святой.Вода водой,а лечили так,что у одной пациентки появилась угроза жизни.Об этом узнала главврач этой клиники и написала,куда следует; «там,где следует» развели руками,типа: «У них всё законно!»А главврач вскоре потеряла работу…
  Спасибо «Человекзакону»,им,кажется,удалось остановить обманщиков,но надолго ли,кто знает…
  Тот же «Челоек и закон» рассказал о БАДах;один человек заплатил 50.000 за «чудо-средство»,которое оказалось…сушеным чесноком!
 17.04. «КП»   «Очень помог бы закон о семеноводстве,но он находится в зачаточном состоянии,контроля никакого нет.Поэтому часто бывает,что к нам поступают семена из Европы или Китая,которые предназначены для выброса,но они идут не на свалку,а расфасовываются в красочные пакетики и продаются за немалые деньги.
  (…)Если у вас получится вырастить дыню или арбуз,я гарантирую,что вы перестанете покупать их-поймете,что к настоящим арбузам и дыням то,что продается в магазинах не имеет никакого отношения.»
                А.Туманов
                ***
  С некоторыми советскими вещами мы расставались не просто охотно,а с большой радостью;к примеру,наш цветной телевизор «Горизонт» ломался два-три раза в год.Возил его в ремонт чаще всего преподаватель нашей школы Белогай,но погрузить его в одиночку он не мог.Так что,когда у нас появился «японец»,мы радовались;за 16 лет он сломался всего раз,причем не по своей вине,неподалеку работала нелегальная сварка…
  Потом,мы набросились на японские муз.центры,но здесь был небольшой обман:удобство в обращении,дизайн и долговечность не вполне компенсировало качество звука;звук у них был какой-то сухой,в отличии от неуклюжих и ломких советских аппаратов…
  Дольше всего,у нас задержался сов.пылесос.он был громоздкий и неудобный,но даже дня через два после уборки гости говорили: «О,как у вас свежо!»Недавно он сломался(30 лет,к его чести отработал без поломок!)и пришлось купить импортный.Французская фирма с именем не оправдала ожиданий:тут уж речи не было и о двух днях!Свежести не было вовсе!Более того,после уборки этим «красавцем» в доме становилось даже хуже!Галлы виноваты в обмане или наши «эксперты»,которые пропускают такое дерьмо(Байрон)!?
                «А СЧАСТЬЕ РЯДОМ…»
 20.03.Beeline  «Организатор лотереи просит абонента (мой номер.-А.Е.)СРОЧНО отправить БЕСПЛАТНОЕ СМС на 1010!Выйграй 30 млн рублей!» Вот так мне предлагали стать счастливым!СМСку я отправил и тогда понеслось…
  «У тебя осталось всего пара минут,чтобы завладеть сегодняшним МИЛЛИОНОМ!Прямо сейчас отправь СМС на1010»
   Чуть позже: «Напоминаем:Если ты сейчас не отправишь одно СМС на1010,то не будешь участвовать в сегодняшнем розыгрыше миллиона!»
   Часа через два: «Сертификат,подтверждающий приз в размере 1 миллиона рублей пригото(…)
   Около 8 вечера: «Добрый день,это Елена из Лотереи!По просьбе Директора,я приготовила Вам очень высокие баллы к розыгрышу!Отправьте одно СМС на 1010.»
   Ближе к полуночи: «Для абонента номера***:1 млн.рублей уже готов!Просим по(…)»
 21.03 «Вас беспокоит Департамент по выдаче призов:призываем владельца номера***отправить только одно СМС на 1010!»
 15:53 «Нет подтверждения прав на участие в розыгрыше от потенциального победителя,а значит от вас!Просим вас отправить СМС на 1010!»
 19:50 «Счастье улыбнулось тебе!Отправь одно СМС на 1010!Поздравляем!»
  22.03 10:59 «Вас беспокоит Департамент по выдаче Призов:призываем владельца номера***отправить только одно СМС на 1010!»
  15:13 «Срочно!Абонент номера ***должен отправить одно      СМС на 1010!
  19:07 «Это комиссия по выдаче призов:просим отправить одно СМС на 1010!Абоненту данного номера дадим премию!»
  23.03 11:31 «Это Комиссия по выдаче денежных призов:призываем абонента номера***отправить одно СМС на 1010!10 млн.рублей ждут!»
  15:07 «1 миллион рублей ждет!Прошу отправить одно СМС на 1010!С уважением,Директор Лотереи.»
  18:53 «Если твой номер***тогда поздравляем тебя!Отправь СМС на 1010!Комиссия по выдаче призов сообщит тебе радостную весть!»
  24.03 10:36 (Повтор вышеприведенного) 14:58 «Директор Лотереи оставил тебе сообщение о денежном призе в размере 1млн.рублей!Прочитай сообщение,отправив одно СМС на номер 1010!» 18:49 «Призываем владельца..!»итд
  25.03 10:51 «Обязательно отправьте СМС на 1010!Вы не поверите своим глазам,когда получите сообщение от организатора акции!» 14:53 «Директр Лотереи…»итп  19:37 «Очень важно!***должен отправить СМС на 1010 в течение 12 минут!»
  26.03 12:34 «Вас беспокоит Департамент…»итд. 20:46 «Вас беспокоит Департамент…»итд.
  27.03 13:09 Вновь призываем(…)!Вы будете на седьмом небе от счастья!» 17:01 «Владелец номера***является потенциальным победителем МИЛЛИОНА рублей!Отправь свое имя на 1010!» 20:58 «Директор лотереи оставил тебе..!»итд.
  02.04 13:08 «Отправь всего лишь одно единственное СМС на 1010!»
  09.04 13:12 «Мы в последний раз призываем владельца номера…!»итд.
  11.04 14:51 «Владелец номера***является потенциальным…!»итд.
  14.04 13:57 «В течение месяца при платеже от 150-300руб.скидка 30 руб.»
  14.04 19:46 «Подтверди свое право на участие в розыгрыше 10 миллионов рублей отправив одно СМС на 1010!На всё про всё-15 минут!»
  22.04. 12:51 «Срочно!Просим владельца номера***отправить всего лишь одно СМС на 1010!Ждет официальная информация!»
  01.05 10:26 «Поздравляем!Счастье улыбнулось тебе!Отправь одно СМС на 1010 в течение 20 минут!У тебя МАКСИМАЛЬНЫЕ шансы на выигрыш сегодня!»
  06.05 10:31 «Здравствуйте.Вы-МИЛЛИОНЕР!»ИТД.
(Вот в такую чудесную лотерею играет «Bee Line» со своими клиентами!Стоимость СМС 40 рублей;стимулируется отправка,как можно большего количества СМС;человек азартный может попасть на круглую сумму.Кстати,применяется «уловка 22»;акция с начислением бонуса;само собой,если у тебя на счету солидная сумма,легче расстаться с какой-то частью оной в надежде на миллионы.От бонуса я решил не отказываться(хотя играть не собирался),но тут,очевидно видя,что я не играю,меня обманули;разговор с операторами рассказывать долго,но факт остается фактом:бонус не начислили.Удивительно!Зарабатывают миллионы и жалеют копейки!-А.Е.) 
 30.04.П-а Вареная колбаса крупного московского мясокомбината;70 рублей за кило,весьма демократическая цена.Красивое название:колбаса «Старомосковская».Состав читаешь словно увлекательный рассказ:что же еще выкинет автор!до чего додумается!Ведь додумался,натуркальный химпродукт назвать «СТАРОмосковским»!   
  6-13.05 «КП»  «КТО ОТВЕТИТ ЗА СМС-базар?»
  «Иными словами,интересы мошенников ситуация,сложившаяся на рынке мобильных услуг,защищаетхорошо.»
                Елена Аракелян

12.05  «КП»  «Еще один немаловажный момент-фальсификация данных угольными предприятиями.То,что выдается в качестве официальных данных,не всегда соответствует действительности.(…)Поэтому и происходят катастрофы,подобные той,что случилась на «Распадской».(…).
                В.Потапов ,директор Института угля
Там же… «Может,тогда проще покупать воду в бутылках?»-спросите вы.Может.Вот только бутилированная вода тоже не всегда означает чистая.Половина продаваемой в магазинах-та же самая водопроводная,только пропущенная через фильтр.И стоит она всего ничего-15 копеек.Неплохой бизнес продавать ее же в магазине за 30 рублей?»
(От себя добавлю:среди фильтров честно работает только «Брита»,а остальные перевирают;взять,хоть тот же «Барьер»,что обещает 300 литров чистой воды,а реально чистой выходит лишь 100.-А.Е.)

  14.05                «ДОГОВОР ДОРОЖЕ ДЕНЕГ»
  Получил от газовиков повестку с угрозами: «Если до 17 мая вы не произведете оплату за тех.обслуживание,то в соответствии с п.2.1.1.Договора По Обслуживанию,вам будут прекращены поставки газа.»
  В первой повестке они были любезнее:никаких угроз,никаких сроков;опираясь на формулировку «годовое обслуживание»,я особо не спешил,как-никак до конца года еще не пара дней.Выбрался,где-то неделю назад,на газовый участок,а кассира на месте не было;решил отложить поход до следующего «окна»,а им видно срочно деньги понадобились вот оги и пугать стали…
  Иду на газовый в своем темпе и даже начинаю слегка потеть:жаркий день.11 утра,а школьники валят толпами… «Привет,Лёш!»-кричит один из школьников.А,Лёшка,внук Матвеевны…
  -Привет,Лёш.Что это вы так рано?
  -А комиссия какая-то в школу приехала!Вот нас и отпустили.
  На газовом уже две женщины передо мной.Одна сидит  напротив кассира,оплачивает;другая-в сторонке,ждет.Что в сторонке-Эсфирь;здоровается,узнает,как мама;передает привет…
  Та,что около кассира(видимо,увидев мужчину)начинает возмущаться: «Что за обдираловка!Придут раз в год,два раза пальчиком краник помажут и 500 рублей!»
  Она озвучила мои мысли,да и не только мои,я думаю:ЖИРНОВАТО!Действительно,мастера так и ходят:дунули,мазнули и все дела!А в целом,с села, сумма выходит внушительная,где-то под миллион!А с района!У Газпрома и так сверхдоходы:все стонут,когда платят за газ;но надо и тут залезть в карман!Самое абсурдное это название отношений между народом и «тремя китами» ЖКХ;называется это ДОГОВОР!При этом тебе приносят бумажку с таким названием,просят расписаться и всё!Никто тебя ни о чем не спрашивает,никто ни о чем не договаривается;ты конечно можешь не подписывать,если что-то не устраивает в «договоре»,но тогда останешься без…(газа,света,воды;на выбор),потому что все эти «киты» представлены в единственном лице…               
                Продолжение(увы!)следует…               


Рецензии
Отсюда элементарный вывод - читать вредно! Особенно то, что не предназначено для чтения! Зачем читаете о том, чего лучше не знать!? Ведь то, чего не знаешь, для нас уже в принципе не существует! А своди любого из нас на мясокомбинат - неделю есть не будешь! А так - кушаем и живы еще остаемся! Спасибо! Виталий

Виталий Овчинников   22.10.2010 11:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.