Вопрос человечности

     Звери и то милосерднее – всхлипывала Анька, прижимая к себе маленькое, трясущееся существо неизвестного вида. Она нашла его, вернее силой вырвала, у толпы подростков, которые пинали маленький комочек ногами, невзирая на ворчание пенсионерок, сидевших на лавочке, чуть поодаль. Аня, еще издали услышала, тихий плачь маленького существа, который прерывался воплями боли от очередного толчка деточек, она словно вихрь ворвалась в круг подростков и заслонила собой малютку.
  - Эй тётка, тебе, что делать нечего, или тоже хочешь? – надвинулся на неё малолетний бугай небрежно поигрывая кастетом. Анька, слегка улыбнувшись пареньку, сунула руку в кармашек сумочки и достала от туда миниатюрный пистолет:
– Валите от сюда ребята, пока я добрая, а то ведь таких паскуд как вы не пожалею, пристрелю.  Бугаек озадаченно посмотрел на Аньку
 – Больная, да? Из-за какого-то животного людей пристреливаешь.  Девушка посмотрела в упор на него и ответила
– Кто, люди, вы? Вас даже скотами не назовёшь, вали отсюда. Подростки, озлобленно ворча и косясь на девушку, отошли в сторону. Аня, повернувшись к ним спиной, прижала малютку к себе и прошептала:
- Не бойся малыш, все уже позади, сейчас прейдем домой, посмотрим кто же ты такой. В дверях квартиры девушку встречал её мальчик, её друг и защитник, полугодовалый стафтерьер Грэм. Радостный лай щенка, сменился неуверенным поскуливанием, Грэм учуял чужака.
- Фу, Грэм, успокойся мальчик, это новый жилец. Сейчас мы на него посмотрим. С этими словами Аня достала из-за запазухи маленький комочек, который отчаянно запищал, не желая покидать надёжное укрытие.
 Ну, хоть знаем, что ты котенок, со щенком было бы труднее – рассмеялась девушка внимательным взглядом осматривая кошку. Маленькое тельце, покрывал пушек непонятного цвета, худенький, с точащими ребрами котенок легко поместился на руке.
- Боже мой, да на тебе  живого места нет – ужаснулась девушка  - Пошли ка малый в ванну, сначала окажем тебе первую помощь, а уж затем накормим –  она пообещала котенку, в ответ на его тихий писк.

Обработав раны, помыв котенка, Аня прошла на кухню, чтобы налить в блюдечко молока. Грэм обиженно посмотрел на хозяйку и отвернулся.
- Эй малыш – ласково позвала пса девушка – Что надулся, как мыльный пузырь, подожди сейчас оклемается малый, я вас и познакомлю.         


Рецензии