В день рождения

Эта юмореска вошла в сборник "Самые смешные рассказы", М., 2010.


В свой день рождения Вася Бабакин всегда вызывал девочек по вызову. Как закоренелый холостяк, он не столько нуждался в услугах жриц любви, сколько хотел с ними просто пообщаться, поговорить, похвастаться своими былыми победами и поражения на женском фронте.
Девушки слушали Бабакина с нескрываемым удовольствием. Сидя за празднично накрытым столом, они заботливо подливали Василию водки и просили рассказать историю его первой юношеской любви. Бабакин старался, как умел – девушки плакали, звонили с его телефона своим родителям в другие города, а порой и страны, чтобы поделиться услышанным. Иногда от рассказов Бабакина у них подскакивало давление и щемило сердце – и тогда виновник торжества отстегивал им дополнительные суммы на врачей и лекарства, массаж и солярий. Чаще же всего девчонки просто просили Бабакина принять у него ванну.
- Да, пожалуйста! – радуясь слушателям, Бабакин продолжал повествование о своей безответной любви, трудном детстве и деревянных игрушках. 
- Василий, спинку потри! – просили девушки – и Бабакин тер.
- Василий, музыку включи! – веселись гостьи – и Бабакин включал.
- Василий, давай мы поспим немножко, потому что очень устали сегодня, а потом – ты продолжишь!
И Василий соглашался, укладывал девушек в свою постель, а сам устраивался на раскладушке.
Утром, после ухода гетер, Бабакин каждый раз не досчитывался аудиокассет, компакт-дисков, чайных ложек. Одна из жриц как-то, погладив блузку, прихватила с собой импортный утюг, а другая любительница попсы – не нарочно унесла музыкальный центр.
Но все это мелочи по сравнению с тем, когда однажды утром Василий не обнаружил в туалете импортного унитаза, а на кухне двухкамерного холодильника. Девчонки, видимо, что-то перепутали, но с тех пор Вася Бабакин больше не приглашает на свой день рождения девушек по вызову, а пользуется услугами горячей линии «секс по телефону».
По два, а то и по три часа он рассказывает возбужденным собеседницам о своей первой детсадовской любви, отчисленной за неуспеваемость студентке Танечке и бросившей его проводнице Альбине – на другом конце провода слушают с удовольствием.
Результат тот же, что и раньше, но зато из квартиры ничего не пропадает.


Рецензии