Развитие???

Все мы знаем,что наша цивилизация постоянно находится в процессе «развития»…
«Развивается» техника…  «Развивается» человек…
А что такое – это самое «РАЗВИТИЕ»? –
Хочу вам привести два понятия:
РАЗВИТЬ и СВИТЬ…
Какая между ними разница,как вы думаете?
Правильно: СВИТЬ – это соединить во-едино,а РАЗВИТЬ – это разобрать на составные части…
Тогда получается,что ПРОГРЕСС – это разборка целого на детали?
Давайте посмотрим на примере:
Перед вами лежит свежее,красное яблоко.Теперь мы его РАЗОВЬЁМ: разделим на молекулы,отделим вкус от запаха,и посмотрим что получилось…
 -А получилось «ДЕРЬМО»…И вот это «ДЕРЬМО» нам предлагают считать за цель эволюции…
Данный процесс происходит во всех сферах жизни человека: в образовании(узкие профили,науки),в социуме(появление отдельных наций,государств,обществ),в культуре(различные языки,обычаи),философии(различные учения,религии)…
И опять-таки нам внушают,что это – БЛАГО…
Помните «мудрость» завоевателей: «РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ»?
Не есть ли это наше «РАЗВИТИЕ»?
Ведь смотрите:
Человек – это ребёнок Бога(А «БОГ ВОПЛОТИЛСЯ В МИРЕ,И МИР ВОПЛОТИЛСЯ В НЁМ»),и сам в будущем – БОГ…
А как ему(ЧЕЛОВЕКУ) стать БОГОМ? – А ЭТО СТАТЬ ЕДИНЫМ(А НЕ РАЗДЕЛЁННЫМ!!!) С НИМ!!!
ЕДИН(единое) –С-ТВО(творение) – вот способ ,и Путь к этому!!!
А нас как баранов разделили по разным конфессиям,и пытаются «ВОДИТЬ» и «НАПРАВЛЯТЬ»…
- КУДА?!
ВЕДЬ МЫ УЖЕ НАХОДИМСЯ В БОГЕ И БОГ НАХОДИТСЯ В НАС!!!
И когда единого Бога «РАЗВИВАЮТ» на кучку более мелких Божков,и заставляют им приносить жертвы и молитвы,то возникает вопрос :
 «ЗАЧЕМ ЭТО ДЕЛАЮТ? И КТО?»
И какие наши чувства нужны нашему ОТЦУ(ЛЮБЯЩЕМУ!!!):
СТРА(страх)ДАНИЕ(дать),или С-ЧАСТЬ-Е(есть) и РА(свет)-ДОСТЬ(достаток)?
На этот вопрос прошу ВАС ответить  самостоятельно…


Рецензии
Каждый выбирает свой путь. Каждому даётся по вере его)

Наталья Влад Беликова   24.11.2011 17:44     Заявить о нарушении
Да... Это так...
Но...
"Все дороги идут в Рим..."

Евгений Туев   24.11.2011 17:49   Заявить о нарушении
В Храм внутри нас самих)))

Наталья Влад Беликова   24.11.2011 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.