Любить, не причиняя вреда

             "Когда вы кого-то любите, вместо того, чтобы привязываться к нему эгоистически, подумайте о том, чтобы связать его с Небом, с неистощимым Источником жизни, чтобы он мог непрестанно утолять жажду и возрождаться. Нет ничего более важного, чем уметь любить. если вы желаете счастья и процветания тому, кого вы любите, постарайтесь думать не о себе, иначе вы увлечете его в низшие сферы ваших желаний и ваших вожделений. Любить - это не значит привязать кого - то к себе, а, наоборот, желать сделать что-то большое для него, и нет ничего более великого, чем связать его с Небом.
              Приблизьтесь к тому, кого вы любите, посмотрите на него, возьмите его на руки и перенеситесь к Небу, свяжите его с Божественной Матерью или с Христом, С Отцом Небесным, со Святым духом... И даже если вы недостаточно близки с любимым существом, чтобы взять его на руки, попытайтесь мысленно связать его с источником света; пожелайте ему познать новую жизнь, пожелайте ему найти покой, которого он, возможно, никогда еще не ощущал. Сделайте так, чтобы ваша любовь всегда способствовала рассвету того, кого вы любите."
                Учитель Омраам Микаэль Айванхов.
 


И если бы каждый мужчина и каждая женщина практиковали это простое упражнение, то Золотой Век наступил бы очень быстро, и мы с вами познали бы всю радость жизни в нем.


Рецензии
Любовь всегда эгоистична и мыслит словом:Все Мое,но не твое.

Виктор Хажилов   15.09.2011 18:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.