Последние станут первыми

   Самому древнему рисунку, найденный на данный момент, около 40 тыс. лет . И с этого времени считается, что у древнего человека появилось воображение. Что в свою очередь привело к появлению отвлеченного мышления. Положившее начало превращения животного в человека. Отвлеченное мышление-это одно из многочисленных функций головного мозга направленное на создание, стремление к пониманию необъяснимого и осознания происходившего в прошлом и настоящем. Благодаря этому мышлению у человека появилась фантазия, изобретательность, возможность создавать и созидать что-то новое, делать новые открытия, использовать
их в своих интересах и т.д.
  Около 3,5 млрд. лет назад на планете Земля появилась первая жизнь. От куда она появилась и почему так быстро после формирования Земли сейчас спорят до сих пор. Одна из основных версий эта жизнь виде замороженных простейших организмов, бактерий прилетела из Космоса на комете. И этого самого момента, вместе с прилетом на планету Земля пришельцев из космоса в виде простейших организмов и началось шествие по планете того самого дьявола, о котором мы все слышим с самого детства. С первых секунд жизни на нашей планете организмы стали бороться за сохранение своей жизни, своей небольшой плоти. Появилась конкуренция между бактериями и борьба за сохранение плоти, что привело к усложнению строения организма. Вместе с усложнением плоти, стали возрастать потребности для сохранения жизни, и усложнилась, усилилась борьба за сохранение этой плоти и обеспечение этой плоти всем необходимым для существования. Борьба за сохранение плоти на протяжении многих лет привели к появлению у всех существующих на планете Земля живых организмов, на генетическом уровне, животных инстинктов самосохранения \ЖИСС\. Человек самый развитый и сложный организм,  что привело к самым большим потребностям необходимым для его существования.
   Дьявол-это животные инстинкты самосохранения, генетически заложенные во все живые организмы на Земле, приобретенные ими в результате борьбы за сохранения своей жизни на протяжении миллиардов лет. Благодаря ЖИСС, человек, как и другие живые организмы на планете, дожили до сегодняшнего момента. ЖИСС подразумевает под собой борьбу за пищу, за территорию, за лучшее качество жизни, физическую и моральную защиту себя, своих родных и близких людей и т.д. Секс, влечение к которому заложено на генетическом уровне для продления рода. Плюс стремление к физическому удовольствию как один из способов сделать жизнь комфортнее, так же переданные человеку на генетическом уровне от его далеких предков, для которых оно являлось индикатором, что совершаемое ими действие благоприятно влияет на сохранение организма. Благодаря нашему развитому отвлеченному мышлению люди приобрели такие качества, как фантазия, творчество, что привело к возможности получения более разнообразных физических удовольствий \ еда, извращенный секс, пьянство, наркомания и других развлечений/. Еще одной из составляющей дьявола в жизни человека является гордость.
  Гордость-это один из инструментов животного инстинкта самосохранения, который возник у  человека из-за страха потерять достигнутых результатов. Люди проявляют гордость в случаях, когда они понимают, что поступок, действие приведет к потере его социального положения в обществе людей. Что в свою очередь приведет к еще большим, как моральным, так и материальным потерям. Гордость- это результат логического мышления на которое способен только человек.
Вторая причина возникновения гордости у человека возникает благодаря отвлеченному мышлению, которое позволяет завышено оценивать свои человеческие качества и жизненные достижения по сравнению к другим людям, по отношению которым направлена гордость.
Гордость порождает тщеславие, честолюбие, надменность, чувство собственной значимости и другие качества, которые порождают стремление контролировать свою жизнь и жизни окружающих людей, играть важную роль в них. стремление возвыситься над другими людьми, подчинить их своей воле. Очень часто это происходит через унижение людей. Что в свою очередь является причиной ссор, войн и т.д. Гордость вызывает у нас зависть, ненависть, вражду к окружающим и т.д.
 Библия говорит:
- Не любите мира ,ни того, что в мире: кто любит мир ,в том нет любви Отчей;
Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Omца, но от мире сего. /Иоанн гл.2  cm 15,16/ .
-Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд. нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное: поступающие так Царствия Божия не наследуют. / К Галатам гл.5 cm 19,20,21/.
 
Иисус Христос так же подчеркнул о том, что дьявол - это животные инстинкты самосохранения. Когда один из учеников предложил Ему проявить ЖИСС, то Иисус отверг его уговоры.

- С того времена Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвящеников и книжников, и быть убитым  и в третий, день воскреснуть.
И отозвав Иго, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи. Да не будет этого с тобой. Он же обратившись, сказал Петру: отойди от меня, сатана. Ты Мне соблазн, потому что думаешь не о том, что Божие, но что челевеческое. /От Матфея гл.16 cm 2!, 22, 23/.
 
 Дьявол-это князь жизни на Земле. Потому что все живое, начиная от бактерии и заканчивая человеком, существует, развивается благодаря ЖИСС внутри нас. Та же самая гордость заставляет человека работать над своими человеческими качествами, стремиться к лучшему существованию и добиваться успехов.

- В членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Умом служу закону Божию, а плотию закону греха. / к Римлянам гл.7  cm 23,25/.

То есть благодаря дьяволу происходит эволюция всех живых организмов. Происходит естественный отбор- выживание сильнейшего. Венцом эволюции является человек. Наиболее развитый и приспособленный организм к жизни на Земле,  не имеющий врагов в природе, кроме самого себя.
  Эволюция- это инструмент, с помощью которого организм приспосабливается к изменению окружающих условий существования. То есть для прекращения эволюции требуется организм, для которого не требуется его приспособления к окружающему миру. Организм, который мог себя защищать и жить вне зависимости от окружающих опасностей. Бог это инструмент, который помогает жить организму в любых условиях. Дьяволу приходиться умерщвлять организм как не справляющийся со сложившимися условиями  и рождать новый более приспособленный /появление у животных вместо плавников, лап. При похолодании климата рождаются животные с более густым и длинным шерстяным покровом и т.д./. До тех пор пока организм будет жить, и надеяться на дьявола/ ЖИСС/, он будет продолжать умирать и рождаться. Так как требуется физическое изменение организма для дальнейшего в ответ на изменение окружающего мира. Изменение окружающего мира прекратить невозможно, поэтому организм с ЖИСС будет умирать и рождаться. Бог дает защиту организму в любой окружающей обстановке. Организм на 100 процентов верующий в Бога и доверяющий ему свою жизнь автоматически отключает свой организм от ЖИСС. То есть организм переходит на другой уровень самосохранения. Физического изменения в дальнейшем организму не требуется т.к. физическая составляющая организма выходит из борьбы за существование. Защита с помощью разума: хитрость, обман, аналитическое и логическое мышление, способность изобретать новое, в борьбе в конкуренции человека с человеком и с природой, дьяволу приходиться рождать более лучший мозг по сравнению с предыдущем.
То есть пока один человек будет конкурентом другому человеку и составлять опасность друг другу, мозг будет стремиться развиваться в техническом направлении, а не в духовном.
 Бороться против организма, который вас любит, не является вам угрозой- нет смысла. Какими бы вы техническими средствами не обладали. До тех пор пока люди не будут любить друг друга, они будут потенциальными врагами и являться друг другу угрозой существования. Что приводит к повышению ЖИСС, техническому развитию и постоянной борьбе друг с другом за «место под солнцем».  ЖИСС требует постоянного изменения организма.
 Эволюция над человеком продолжается. Эволюция подразумевает рождение лучшего, более приспособленного к окружающим условиям организма и отмиранием предыдущего, худшего. Человек продолжает умирать и рождаться. Что не хватает человеческому организму, как венцу природы. Как говорилось выше, эвалюцией управляет дьявол. То есть когда будет уничтожен дьявол, тогда прекратится эволюция. То есть эволюция достигнет наивысшего результата. Прекращение эволюции - это остановка смерти. Полная победа над ЖИСС  ведет к победе над природной смертью, как над основным инструментом эволюции. Победить дьявола, побороть в себе ЖИСС способен только человек, как животное, имеющее кроме ЖИСС, отвлеченное мышление. Как единственное животное способное на понимание этого процесса, благодаря отвлеченному мышлению и Бога. И так: основное предназначение дьявола-это эволюция и создание наиболее сильного, приспособленного к жизни организма. А предназначение Бога это вовремя уничтожить дьявола для остановки эволюции, как не нужного инструмента. Беспредельная эволюция организма с отвлеченным мышлением приведет к самоуничтожению этого организма. Что интересно, на протяжении миллиардов лет дьявол во время эволюции делал то же самое с ненужными функциями, частями тела организмов. И в конце эволюции он станет такой же ненужной функцией. Это уничтожение и осуществит Бог с помощью человека.
 Поэтому чем быстрей мы победим в себе ЖИСС, тем быстрей закончится эволюция. А вместе с ней и остановится смерть.

-Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится - смерть /1-е Коринфянам гл 15 cm25, 26 ./
-Но ныне, когда вы освободились от греха /ЖИСС/  и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец  - жизнь вечная. Ибо возмездие за грех       -смерть, А  дар Божий- жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем / к Римлянам гл 6  ст 22,23/
 -Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - .жизнь и мир /К Римлянам гл 8 ст6/
-Ибо, если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы  будете. / К Римлянам гл. 8 cm 13 /.
ЖИСС - это главный инструмент созданный природой, благодаря которому выживает живой организм, живая плоть. Уничтожение, подавление ЖИСС, является главной задачей человека. Об этом много рассказывает Библия:
-Кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судится с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду ;И кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай и от хотящего занять у тебя неотвращайся. Любuте врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.
- Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут.
-Не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться.
-Когда будут предавать вас, не заботесь, как или что сказать.
 -Не бойтесь убивающих тело.
-Если  хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим.
-И всякий, кто оставит дома, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
/От Матфея гл.5 ст39-42,44: гл. 6 ст19,25; гл.10 ст19,28: гл.19 ст21,29/.
От Луки гл.6 ст 27-30; гл.12 ст 22,29,33; гл.17 ст 33; гл.18 ст29./
-Господъ сказал мне: довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи. Посему я благодушествую в немощах, в обидах,  в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа: ибо когда я немощен, тогда силен. /2-е Коринфянам гл. 12 cm 9,10./

Даже Иисуса Христа Иудеи предали на смерть все по той же причине: ради своего сохранения:

-Первосвященики и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит; Если оставим Его так, то все уверуют в него, - и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом. С этого дня положили убить Его.  /от Иоанна  гл 11 сm 47,48,53/..

То есть Библия призывает к полному подавлению в себе ЖИСС: если тебя будут бить, ты недолжен сопротивляться этому. Если у тебя будут что-то требовать, отнимать, ты должен отдать это. Ты должен даже пожертвовать своими родными, близкими людьми. Если понадобится защита твоих родных с помощью силы, насилия от плохих людей, или как многие обманывают ради благополучия, защиты себя и близких людей ты этого не должен делать. Ты не должен заботиться о завтрашнем дне. Не должен думать о своем будущем, о будущем своих детей и близких.
Почему нас призывает к этому Библия. Ведь такой образ жизни должен привести к полному уничтожению своей жизни. Неужели этого хочет Бог?
Как ни странно именно этого Он от нас ждет.

-И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели меня, не достоин меня; и кто любит сына или дочь более, нежели меня, не достоин меня; Сберегший  душy  /жизнь/   свою потеряет ее; а потерявший душу   жизнь   свою ради Меня сбережет ее.  / От Матфея гл 10 cm 36, 37,39 /.
-Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить. Чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.  /1-е Петра гл.4  cm 1,2/.

Почему? Да только потому, что потеряв ЖИСС. взамен мы приобретем Духовные инстинкты самосохранения \ДИСС\. Станем людьми духовными. Превратимся каждый из зверочеловека в настоящего человека. При подавлении в себе ЖИСС автоматически приведет к появлению ДИСС. Это все равно, что при потере зрения обостряется слух, обоняния, усиливается работа других органов чувств. Срабатывает защитная реакция организма на сохранение плоти, жизни. Именно в этом направлении должен быть сделан окончательный шаг эволюции человечества. Как было сказано выше «Отвлеченное мышление» появилось благодаря развитию у древнего человека воображения. Воображение создало Бога в жизни человека. Бога никто не видел, но верующие люди представляют и воображают Его каждый по-своему. Воображение играет важную роль в развитии человека. Если бы пропало воображение, то человек моментально бы превратился в животное.
Творчество появилось благодаря воображению и ЖИСС, которое привело к созданию большого количества разнообразных продуктов улучшающее качество жизни человека, так же предметов защиты и нападения друг на друга. Которые с каждым годом все более и более становятся сложней и эффективнее в уничтожении друг друга. То есть происходит техническое развитие человечества, из-за которого, в месте с ЖИСС, существует большой риск самоуничтожения человеческой цивилизации. Единственным путем сохранения человечества - это духовная эволюция организма человека путем увеличения силы мысли воображения. Увеличить силу мысли воображения и сделать ее инструментом самосохранения можно только путем подавления ЖИСС и веры в Бога. И чем меньше у человека ЖИСС, тем больше он полагается на Бога. Чем больше полагается на Бога, тем больше полагается на воображение. И чем больше вера в Бога, тем больше вера в воображение. И чем больше вера в воображение, тем больше становится сила мысли воображения. То есть вера в Бога и соблюдение Библейских заповедей и учений Иисуса Христа усиливает силу мысли воображения. Ведущее не к техническому прогрессу, а к духовной эволюции мозга. Которое приведет к усилению излучения энергии мысли человека и приема, осознания энергии из окружающего мира. И чем сильнее эта энергия мысли воображения, тем более влиятельней она становится среди энергии окружающего мира. И при определенном уровне силы этой энергии, может вводить изменения в энергию окружающего мира и произвести какой-то результат. То есть появится ДИСС.
ДИСС - это телепатия; лечения себя и других людей, животных, управлять погодой, природой  с помощью мыслей; гипноз, левитация, способность видеть будущее.

-Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же и том, чтобы пророчествовать.  /1-е Коринфянам гл 14 cm 1/.

 Всем этим обладал Иисус Христос:
Мог читать мысли людей:
-При сем некоторые из книжников сказали сами в себе: Он богохульствует. Иисус же, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслете худое в сердцах ваших.
-Они же помышляли в себе и говорили: это значит, что хлебов мы не взяли, урузумев то, Иисус сказал им: что помышляете в себе, маловерные, что хлебов не взяли?/От Матфея гл9  стЗ,4; гл19  cm 7,8/
-Пришла же им мысль: кто бы из них был больше? Иисус же, видя помышление сердца их, взяв дитя, поставил его перед Собою сказал им…… /От  Луки гл9 ст46,47/.
Управлял  погодой:
-Разбудили Его и сказали: Господи, спаси нас: погибаем.
И говорит им: что вы так боязливы, маловерные? Потом встав запретил ветрам и морю, и сделалась великая тишина.
Люди же удивляясь говорили: кто Этот, что и ветры и море повинуются Ему?
Видел на расстоянии:
-Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смаковницею, Я видел тебя. Нафанаил отвечал Ему: Ты - Сын Божий, Ты царь Израилев. Иисус сказал ему в ответ: ты веришь,
потому что Я тебе сказал: Я видел тебя под смаковницею; увидишь больше всего. /От Иоанна гл. 1 ст 48-50/.
 Обладал гипнозом:
-Иисус сказал :велите им возлечь .Возлегло людей около пяти тысяч .Иисус взяв пять хлебов ячменных и воздав благодарение, раздал ученикам, а ученики возлежавшим. И когда насытились, то сказал ученикам Своим: соберите оставшиеся куски, что бы ничего не пропало. И собрали, и наполнили двенадцать коробов кусками от пяти ячменных хлебов.
/От Иоанна гл6  cm 10-13/.
Обладал левитацией:
-Проплывши около двадцати пяти или тридцати стадии, они увидели Иисуса, идущего по морю и приближающегося к лодке, и испугались./ От Иоанна гл.6
ст 19/.
Лечил людей:
- И приступило к Нему множество народа, имея с собою хромых, слепых, немых, увечных и иных многих, и повергли их к ногам Иисусовым;  и Он исцелил их.  /От Матфея гл 15 cm 30/ .

Так же надо учиться любить окружающих людей. Так как без любви к людям нельзя будет побороть в себе вторую причину возникновения гордости у людей описанная выше, которая является одной из составляющих дьявола и из-за чего происходят бедствия и несчастья, которые люди причиняют друг другу.

 В основе грехов человечества:  жадность, обман, убийства,  воровство, грабежи, жестокость, похищение людей, терроризм, гнев, злоба,  возмущение, осуждение, высказывание недовольства, сплети, интриги, наговоры, ненависть, гордость, зависть, наглое поведение, хамство, моральное давление, издевательство, богатство и т.д. лежит ЖИСС.
Можно на любом примере греха это объяснить. Например, неоправданная жестокость детей, подростков. Вызывающее поведение: хамство, наглость, грубость, вульгарное поведение, стремление выделиться с помощью одежды, украшений и т.д. Это все животные инстинкты самосохранения.   
  За свою короткую жизнь большинство детей, подростков практически ничему не научились и не могут с помощью каких-либо дел или умением завоевывать уважение окружающих людей. А если нет уважение окружающих людей, то это означает, что благополучного существование в обществе не будет. К тебе будут плохо относиться, что в последствии приведет к получению минимальных материальных благ или их потере, унижению, отсутствие реализации большинства возможностей, которые можно реализовать только при уважении окружающих людей и т.д. Одним из выходом из этого положения, что бы завоевать уважение, является жестокость. Жестокость подростка это один из способов завоевать уважение. Многие окружающие начинают бояться, остерегаться злого, жестокого подростка. Что дает защищенность от окружающих этому подростку и дает ему инструмент влияния на людей. Это очень простое, доступное и эффективное оружие самосохранения, не требующее больших навыков и большого жизненного опыта. Большинству подростков их собственная жестокость не нравиться и не по душе. И многие ее проявляют только когда находятся в обществе таких же подростков. И у многих она полностью пропадает, когда находятся у себя дома в окружении любящих его людей. Вызывающее поведение подростка, как хамство, грубость и т.д. это то же самое оружие самосохранения. Оружие, которое дает защиту человеку. Такое поведение проявляют, для того чтобы создать окружающим плохое, неуютное существование рядом с собой. Для того чтобы отпугнуть, оттолкнуть человека, от которого идет или может пойти в будущем опасность. А так же это своего рода урок для людей, которые являются посторонними свидетелями этого поведение. Они показывают им, что не стоит в будущем составлять ему угрозу  его физическому и моральному существованию. В такое поведение самосохранения так же входят такие вещи как вызывающая походка, от которой может исходить угроза, жесты руками, выражение лица. Во всех этих поступках лежит инстинкт самосохранения. Все это оружие собственной безопасности и инструменты влияния на других людей. Что бы достичь каких либо успехов в дальнейшем, для достижения еще лучшего физического и морального существования в окружающем обществе. В последствии, когда подросток вырастает, получает образование, начинает работать, он начинает получать уважение с помощью своих дел: профессиональных навыков на работе, образованием семьи, рождением детей и т.д. В необходимости проявлять неоправданную жестокость, которую они проявляли в ранней молодости, вызывающее поведение уже нет. И эти черты у человека пропадают. Но некоторые уже взрослые люди продолжают вести себя так, только потому, что они не могут достичь уважение с помощью дел. Из-за отсутствия ума, таланта, образования, лени и т.д. И такое поведение с ними остается на более больший срок, а иногда на всю жизнь. Все тоже самое можно сказать и про стремлении подростков создать впечатляющий внешний вид, который не приемлем большинства взрослым: пирсинг, татуировки, вызывающие прически, манера одеваться и т.д. В основе всего этого лежит стремление вызвать уважение окружающего общества, проявляя индивидуальность. С помощью индивидуальности люди стремятся обратить на себя внимание, создать впечатление особенного человека, чем окружающие. Что некоторым дает надежду на то, что в последствии может привести к удачи, успеху и в последствии улучшить жизнь в будущем. А так же дает чувство удовлетворения и самодостатка.               
  Жадность. Человек проявляет жадность благодаря своему логическому мышлению. Когда он начинает задумываться о будущем и видеть, что данная вещь может пригодиться в будущем и может повлиять на качество существования, то есть думает все о том же самосохранения. И если человек не проявляет жадность, то это в большинстве случаев, только потому, что эта потеря не приведет к большим проблемам существования в будущем. А так же для получения девидентов в будущем: хорошее отношение людей, известность, оставить память о себе и т.д. Которое так же улучшит его существование, усилит его самосохранение.                Самоубийство- это уход,бегство от моральных и физических страданий, с надеждой обрести вечный покой. Кто-то надеятся обрести более счастливую жизнь за заслуги на Земле. Например за убийство "неверных". Кто-то своей смертью надеятся оградить свою семью от неприятностей, страданий. Это отчаянное проявление инстинкта самосохранения.       
 Осуждение. Животный инстинкт самосохранения направленный на сохранения каких-либо личных или общественных устоев, сложившиеся на протяжении  долгого времени. Проявляют при страхе потерять эти устои, что приведет к расколу этого общества и другим неприятностям своего самосохранения.
Месть. Почему люди мстят? Основная причина в том, что бояться повторений неприятностей. Дать урок окружающим, чтобы  не причиняли человеку неприятностей в будущем. Отомстив, человек повышает уважение окружающих людей. Большинство людей отказываются от мести, если об этом случае не знают окружающие и нет угрозы в будущем от потенциального объекта мести. Это одно из многочисленных приемов самосохранения.
 
 Терроризм. Это тоже ЖИСС. Люди, занимающиеся терроризмом, так же борются за свое лучшее существование. Так же хотят достичь в своей жизни каких-либо благ: создать свое государство, получит власть, деньги, собственную значимость и т.д. то есть достичь своих целей. И они не видят ничего, с помощью чего они могли бы этого сделать, как только терроризм. Конечно, они понимают, что они делают плохое. Но они ищут себе оправдание перед другими людьми и перед собой: убийство неверных людей к вере террориста, месть, безвыходность положения и т.д.               
  Работа. Это инструмент обеспечения себя как минимум самым необходимым для физического существования, так же является ЖИСС. Если человек не будет работать, то он погибнет. Так как работа является ЖИСС, Бог запретил работать людям хотя бы один день в неделю - Субботу. Суббота и является для человека днем подавления ЖИСС, связанный с работой. То есть в этот день человеку нельзя думать и делать вещи направленные на поддержание и улучшения своего физического существования /зарабатывать деньги, готовить еду, убираться, делать ремонт чего-либо и т.д./. Кроме вещей, направленные  на безотлагательную помощь себе и другим людям.
-Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедовал тебе Господь, Бог твой. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; А день седьмый – суббота Господу, Богу твоему. Не делай в оный никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой. Ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой и раба твоя, как и ты. / Второзаконие гл.5 ст.12,13,14/.
 
 Пища так же является ЖИСС. Бог не может запретить человеку есть, так как приведет к его гибели. И поэтому сделал человеку пост. Что бы хотя бы 1 раз в год человек подавлял  в себе ЖИСС, связанные с питанием.
-Вы ищете меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились; Старайтесь не о пищи тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную думать. / от Иона гл.6 ст 26,27/.
 
 И до тех пор, пока люди будут иметь в своих генах животные инстинкты самосохранения, будет грех и причинение несчастий друг другу в борьбе в конкуренции за лучшее существование. Ни один человек не может жить без греха, потому что грех-это единственная защита существования человека на данном этапе его эволюции.

 


Бог - это человек .
-Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги. / от Иоанна гл 10 cm 34/ .
Человек, у которого полностью подавлены ЖИСС, нет влечения к получению физического удовольствия, отсутствует гордость и чувство собственной значимости. Есть ДИСС и стремление получать духовное удовольствие.
Еще точнее сказать Бог-это не человек. Бог триедин. Отец, Сын и Дух Святой. Многие думают, что сын-это Иисус Христос. Иисус Христос то же. Все мы дети Божьи. Кто дочь, а кто сын.

- Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божьими
Возлюбленные. мы теперь дети Божьи; но еще не открылось что будем. Знаем только что, когда откроется. будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. /1-e Иоанна гл 3 cm !,2/.
Сей Самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы- дети Божии.
/К Римлянам гл.8 ст16/.

Всех Он нас любит и всех готов принять в царство Божье. Нам только осталось стать людьми. Подавить, убить в себе животных. Стать единым с Богом, и превратиться в связку Отец. Сын и Дух Святой. Каждый человек- это частица Бога.

-Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его:
Ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы принят Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко мне.
Истинно говорю вам: так - как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне./ От Матфея гл.25 cm 35, 36, 40/.
Отец-это энергия Вселенной. Энергия, исходящая от всех галактик, звезд, планет. Это законы Вселенной, по которым она развивается и движется. Это общая энергия всего живого на земле и вне ее. Сейчас люди могут наблюдать создание других звездных систем похожие на нашу Солнечную систему. Если придерживаться Библейскому писанию:
 
-В начале сотворил Бог небо и землю.../ Бытие гл.1 cm 1/.
-И: «в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса – дело рук Твоих.
/ К Евреям  гл. 1 cm 10/.
 
 Это может означать, что Бог-это законы Вселенной. Это энергитическое и информационное поле Вселенной. Неотемленной частицей этого поля и является человек.  О таком поле говорили Никола Тесла и Вольф Мессинг, которые подключались к этому полю и могли видеть будущее и другие вещи не доступные обычным людям.
 
 Физические чудеса описанные в Библии: Божественный свет, образование канала в Красном море во время прохода по нему Моисея с еврейским народом и т.д.- это работа НЛО. Это они хотят превратить нас из животных в людей.
Дух Святой - энергетическая связь между организмом и окружающим миром .

-Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине./От Иоанна гл.4 ст 24/.

Превращение людей из животных- это не моментальное превращение. Это превращение может осуществиться многие сотни лет, пройдя через многие поколения. Но рано или поздно такие люди появиться. И это будут дети и внуки людей, которые страдали за веру в Бога. Которые стремились, как учила их Библия, подавлять в себе ЖИСС, даже сами не подозревая об этом. Их жизнь превращалась в кошмар. Им приходилось преодолевать большие трудности, соблюдая законы Божии живя в обществе среди зверолюдей. В этом обществе они были на самой низшей социальной ступени. Они были последними.
 
-Блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царствие Божие. Блаженны алчущие ныне, ибо насытитесь. Блаженны плачущие ныне, ибо воссмеетесь. Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас и будут поносить, и пронесут имя ваше , как бесчестное, за Сына Человеческого./ От Луки гл. 6 cm 20,21,22/.
 
Но они сделали один шаг вперед, к тому чему их учил Иисус, тому, что хотел от них Бог. Сделали шаг к подавлению ЖИСС. А самое главное они записали информацию об образе своей жизни, своих мыслей, успехов по подавлению в себе ЖИСС в свою книгу жизни. В книгу жизни, которая находится внутри каждого человека - в свои гены. И затем могли передать эту генетическую информацию своим детям. И дети от рождения уже получат заложенный успех по подавлению ЖИСС. А они добавили бы свои достижения в этой области в свою книгу жизни и передали бы своим детям, а те в свою очередь своим и т.д. В конечном счете, если каждое поколение достигало бы каких-либо успехов в подавлении в себе ЖИСС, служению Богу, то в один прекрасный момент родиться человек, который в генах будет иметь большой запас духовности. Благодаря которым, ему, как говориться от природы, будут даны полностью или частично те Духовные возможности, про которые было описано выше. И ему не надо будет нужды обращаться к своим ЖИСС, потому что они ему будут не нужны. Все опасности жизни, окружающей обстановки ему будут видны, и он их может предвидеть и избежать. Он так же может самолечить себя и т.д. И в конечном счете остатки ЖИСС исчезнут, как не нужный инструмент для самосохранения. Появиться Человек Новой Расы.
Люди новой расы это скорее всего будут люди из числа людей индиго.Это будущее человечества. А может быть в будущем будут рождаться еще более сильные люди, чем они. Об этих людях сейчас много говорят и пишут. Конечно не все родившиеся люди-индиго станут спасенные. Какие они сильными не рождались, они так же имеют в своих генах животные инстинкты самосохранения и так же будут грешить и совершать плохие поступки.  И они или их дети или внуки станут спасенные только после подавления в себе ЖИСС и после того как научаться жизнь доверять Богу. Но почему я думаю, что спасенные будут люди-индиго? Потому что подавить животные инстинкты самосохранения им намного легче, чем обычным людям. Они от рождения уже обладают какими-либо заложенными внутри себя Духовными инстинктами самосохранения: телепатия, гипноз, пророчество и т.д. Люди- индиго это люди с аурой цвета индиго. И цвет этой ауры говорит об их внутренней силе, которая им будет помогать развиваться духовно. То есть подавлять в себе ЖИСС, подавлять животное начало. Но люди-индиго подавить ЖИСС смогут сделать только через веру в Бога. Конечно обычных людей, людей с красно-оранжевым цветом аурой,  я не хочу обезнадежить. Но обычным людям  подавить в себе ЖИСС  очень очень  тяжело. Проходить через материальные страдания, которые рано или поздно появятся, а самое сложное проходить через моральные мучения, которые сразу же будут появляться при подавлении ЖИСС, способны я думаю единицы. Но только через такие лишения человек может обрести Бога, только тот человек который не свернет с этого пути.И последние станут первыми.

-Ибо, кто из вас меньше всех, тот будет велик.  /От Луки гл.9 cm 48/ .
И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную; Многие   же будут первые последними, и последние первыми. / От Матфея  гл.19 cm 29, 30/ .

Как было написано выше, одна из составляющих Бога-это человек. Бог внутри каждого человека.
-Царствие Божие внутрь вас есть./От Луки гл.17 ст21/.

 Но почему люди имея Бога внутри себя ,не духовны, не имеют ДИСС?
Да потому, что наше отвлеченное мышление работает на наши животные инстинкты самосохранения. Большая часть мыслей людей направлена на обогащение, достатка, забота о своих родных и близких, стремимся к улучшению качества жизни и т.д. То есть направлено на самосохранение плоти, организма. Выбираем и устраиваем себе «место под солнцем»
И конечно в этих мыслях мы подавляем в себе Бога. Бог хочет, чтобы люди подавили в себе ЖИСС и сделали для себя инстинктами самосохранения-Бога. Люди должны научиться защищать себя не с помощью ЖИСС, а с помощью Бога. Это очень сложно. Особенно когда начнешь это делать в первый раз. Прощать обиды, терпеть унижение, получать неприятности из-за оглашения правды, в результате нести потери как моральные, так и материальные и т.д. Но только пройдя через такие потери , можно сблизиться с Богом. Чем больше человек будет страдать из-за того, что он не применял ЖИСС и надеялся на Бога, тем он становится ближе к Богу и к появлению у него ДИСС и увеличению у него силы ДИСС. Только потеряв старую жизнь, основанную на ЖИСС, человек может приобрести новую жизнь, основанную на ДИСС и вере Богу.

-Сберегший  душy  /жизнь/   свою потеряет ее; а потерявший душу /жизнь/   свою ради Меня сбережет ее.  / От Матфея гл 10 cm 36, 37,39 /.

 Деньги являются самым сильным ЖИСС. Люди, стремясь к богатству, надеются с помощью денег защитить себя от опасностей жизни, получить моральные и материальные блага настоящем и будущем. Деньги для многих людей это то единственное средство, на которое он может положиться в трудную минуту в любой момент жизни. Это средство независимости от обстоятельств.

-Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди продай имение твое и раздай нищим;
и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша
отошел с печалью, потому что у него было большое имение. Иисус же сказал ученикам Своим:
истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; И еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
/ от Матфея гл.19 ст.21,22,23,24/.

Деньги превращаются в инструмент замещающий Бога.То есть люди начинают надеятся только на богатсво и забывают о Боге. 
 Человек, стремящийся к Богу, особенно тот который делает в этом направлении первые шаги, не в коем случае не должен отказываться от денег, жилья, физической защиты себя, родных и близких при угрозе жизни, здоровья или больших моральных потерь и т.д.  Эти поступки может совершать только человек, который достиг успехов в духовном росте и понял, почувствовал силу, заботу, защиту Бога и приобрел настоящую веру в Бога. Человек сначала должен научиться доверять Богу, почувствовать силу Бога и обрести небольшую веру в него. Многие говорят, что верят  в Бога. Но не один человек ему не доверяет свою жизнь. Начните делать первые шаги к познанию Бога путем подавления в себе незначительных ЖИСС. Такие как ложь, хитрость, злоба  и  гнев на родных , знакомых, коллег по работе в ответ на какие-либо обиды или мелкие угрозы вашему благополучному существованию и т.д. Если вы лжете из-за страха незначительных неприятностей и не говорите правду полагаясь на Бога, то это значит, что вы не верите в защиту Бога вашей жизни в незначительных делах. И если вы не доверяете Богу в незначительных делах  и совершать такие поступки, как отказываясь от денег, квартир и т.д. пытаясь подавить сильные ЖИСС вашей жизни, то вы потерпите неудачу в познание Бога и в нем разочаруетесь. Это может привести к разрушению вашей жизни, которая  может закончится койкой в психиатрической больнице или самоубийством. На определенном этапе своего духовного роста вы осознаете, что богатство вам мешает дальнейшему росту. А до тех пор пока этого осознания к вам не пришло ни в коем случае не расставайтесь со своими деньгами, недвижимостью и т.д. Подавление в себе сильных ЖИСС - это наивысшая  ступень в познании Бога. До которой нужно научиться и пройти через подавление наименее значимых ЖИСС почувствовать силу Бога и обрести веру в него и научиться доверять Богу свою жизнь.
 Верующий человек- это человек, который не надеется на ЖИСС, а полагается только на Бога  и надеется только на него. Большинство людей, которые говорят, что они верующие, на самом деле они только верят в то, что Бог существует, но свою жизнь и решения проблем в своей жизни Ему не доверяют. Так как люди преодолевая трудности, защищая себя, надеяться в помощи в первую очередь на ЖИСС и не верят в то что им сможет помочь Бог. Только тогда, когда у них заканчиваются средства помощи дьявола/ЖИСС/, они вспоминают про Бога и просят помощи у Него. Самое главное в вере в Бога- это имея возможность защитить себя, добиться успеха в делах с помощью ЖИСС, отвергнуть их и положиться на Бога, т.е. переломить себя внутри. Это и есть настоящий верующий человек. Человек, который верит в Бога. А не тот, который говорит, что верит в Бога, а дела доверяет дьяволу. Понять Бога возможно только одним путем, это отвергнуть ЖИСС и положиться на Бога. Это приведет к неприятностям  и неудачам, а, скорее всего, разрушит всю вашу жизнь.Эти страдания и называются страданием за Бога. за веру в Бога. Но, только пройдя через неприятности, неудачи и разочарования и не свернув с этого пути, не прибегая к ЖИСС можно научиться жить с Богом, понять его и приобрести новую жизнь, новые инстинкты самосохранения.

-Господъ сказал мне: довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи. Посему я благодушествую в немощах, в обидах,  в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа: ибо когда я немощен, тогда силен. /2-е Коринфянам гл. 12 cm 9,10./
 
 Для примера, когда вам придется дать правдивый ответ на вопрос , который вам принесет неприятности, моральный или материальный вред, большинство людей соврут, прибегнут к ЖИСС. Это понятно и не судимо. Все люди, когда-то поступили так же. Это работают наши ЖИСС. Мы защищаем себя. Это естественный поступок. И в это самое время, человек, который хочет понять и приблизиться к Богу, должен отвергнуть защиту ЖИСС, про себя попросить помощи у Бога с максимально возможной верой и убить в себе дьявола/ЖИСС/ и сказать правду, т.е. начать подавлять в себе ЖИСС. Этот первый шаг наверняка принесет вам неудачу, вред и потери. Но этот поступок вас на один шаг приблизит к Богу. Вы начнете собирать себе «богатство на небесах». Чем больше «богатства на небесах», тем ближе человек становится к приобретению ДИСС. При стремлении подавить в себе ЖИСС, люди начнут полагаться не на свой разум, жизненный опыт, деньги, физические возможности, а на Бога. Люди начнут прислушиваться к своим внутренним ощущениям, подсознанию, прислушиваться к «внутреннему голосу». Начнет развиваться интуиция. И чем больше мы будем полагаться на Бога, тем больше будет развиваться интуиция. Это начало развития ДИСС.
   Многие люди пострадавшие от несчастных случаев часто обвиняют в этом Бога. А единственная вина Его перед этими людьми в том, что Он не смог отвести, предупредить их
об этом. Потому что эти люди не научились доверять и не доверяют Ему свою жизнь, пологаясь только на свои инстинкты самосахранения.
 Отдельно хотел бы сказать об искушении Бога. Нельзя пытаться подавлять ЖИСС путем специального и целенаправленного поиска неприятностей, как например, прыгать с большой высоты, отказываться от медицинской помощи и т.д.  Оставаться в ситуациях угрожающих жизни ничего не предпринимая для спасения. Ни в одном из этих случаев Бог не поможет и вы можете погибнуть.

- Потом берет Его диавол в святый город и поставляет Его на крыле храма,    И говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз; ибо написано: « Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею». Иисус сказал ему : написано так же : « не искушай Господа Бога твоего». /от Матфея гл.4 ст.5,6,7/.
   
 Что бы все свои заботы возложили на Бога. Люди должны научиться слышать Бога, потому что Бог - это идеальные инстинкты самосохранения. Люди не знают полностью настоящего, не знают, что происходит во всем мире, в данный момент, и тем более не знают и не могут контролировать будущее. ЖИСС нам помогают, но не полностью. Деньги нам помогают, но сто процентного благополучия в будущем они дать не могут. Потому что ЖИСС не может знать будущего, не может на сто процентов сказать нам, как поступать в данную секунду, а Бог знает. Поэтому что бы иметь на сто процентов качественную жизнь нужно приобрести себе Духовные инстинкты самосохранения, приобрести новую жизнь. А что бы приобрести новую жизнь, нужно потерять старую. Потерять старую это значит потерять то, что имеет ценность в жизни, которая основана на ЖИСС. Что бы слышать Бога, что бы получать сто процентов информации от него, надо как минимум на сто процентов полагаться на него.

-Все заботы Ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас. Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш  диавол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить.
Люди, полагаясь на Бога должны это делать с верой в Него.
-Одна женщина, которая страдала кровотечением двенадцать лет.Услышавши об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его:Ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею.И тот час иссяк у ней источник крови, и она ощутила в теле, что исцелена от болезни.в то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила обратился в народе и сказал:Кто прикоснулся к моей одежде?Ученики сказали Ему: ТЫ видишь, что народ теснит Тебя, и говоришь: кто прикоснулся ко Мне?Но Он смотрел вокруг, что бы видеть ту. которая сделала это.Женщина в страхе и трепете, зная, что с ней произошло, подошла, пала пред Ним и сказала Ему всю истину.Он же сказал ей, дщерь, вера твоя спасла тебя;Иди в мире и будь здорова от болезней твоей./ От Марка гл.5 cm 25-34/ .

 Иисус Христос был источником энергии на Земле, которую ему дал Бог. И люди, прикасаясь к нему с большой верой и со своими желаниями, получали частицу этой энергии и исцелялись. Единственное было требование это вера в то, что ты получишь то, что желаешь. Люди дотрагивались к Иисусу Христу постоянно, но энергии не получали /Ты видишь что народ теснит тебя/ . Потому что они прикасались к Нему без веры. И они не получали никакой энергии от Иисуса Христа.
Сейчас Иисуса Христа на Земле нет. Но есть его Отец - энергетическое и информационное поле Вселенной. Иисус Христос помогал людям выздоравливать только тем, кто в Него верил. И Он постоянно это подчеркивал, что без веры исцелиться нельзя. Без веры Он не мог помочь людям.

- Подошел к Нему человек, и преклоняя перед ним колена Сказал: Господи. Помилуй сына моего; он в новолуние беснуется и тяжко страдает, я приводил его к ученикам Твоим, и они могли исцелить его. И запретил ему Иисус; и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час. Тогда ученики сказали: почему мы не могли изгнать его? Иисус же сказал им: по неверию вашему; обо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда» и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас./ От Матфеягл.17 cm 15 -20/ .


 -Будьте все единомысленны, сострадательны. братолюбивы, милосердны, дружелюбны, смиренномудры;Не воздавайте злом за зло, или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте.Уклоняйся от зла и делай добро, ищи мира и стремись к нему;Потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло. / 1-е Петра гл.3 cm 8-12/ .

-Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. В ней свидетельствованы древние. Верой познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще. Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог пересилил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу. А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, что бы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает .Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он весь мир, и сделался наследником праведности по вере. Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет. Верою обитал он на земле обитованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком  и Иаковом, сонаследниками того же обетования; Ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог. Верою и сама Сарра ( будучи неплодна ) получила силу к принятию семени и не по времени возраста родила; ибо знала, что верен Обещавший.  / К Евреям гл.11/.
 
 
 
 Судя по событиям описанным  в Библии как второе пришествие Иисуса Христа Бог говорит о гибели  людей, которые не будут избранными. Единственным выходом спасения можно назвать, как становление духовным человеком, богобоязненным, стремиться подавлять в себе Животные инстинкты самосохранения. И кто может знать, если не вам. то может быть вашим детям или внукам удастся стать именно таким настоящим человеком достойным на спасение и жизнь вечную. Избранные и будут именно те люди, которые успеют превратиться из зверолюдей в настоящих людей с отсутствием животных инстинктов самосохранения и с приобретенными духовными навыками и инструментами самосохранения. То есть те люди, в которых подавлен, уничтожен дьявол. Появление таких людей, вернее, рождение таких детей в настоящее время происходит на  нашей планеты. Детей обладающими пока частично, но уже обладающими теми самыми Духовными инструментами зашиты своей плоти: гипноз, телепатия, умение лечить с помощью силы мыслей и т.д.

-И действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу: Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; Иному чудотвореиия, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков: Иному вера, тем же Духом; иному дары исцелении, тем же Духом./1-е Коринфянам гл.12 cm 6-10/.

И с каждым годом таких людей рождается все больше и больше. Уже сейчас ученые начинают говорить о появлении новой расы. Эти дети в большей степени рождаются именно у тех родителей, которые относятся людям - света. Люди, которые всю свою жизнь сострадают и стараются помочь другим людям.
В завершающей книги Библии «Откровение Святого Иоанна Богослова» в полной мере описывается завершающий этап эволюции человека, которая приведет к образованию общества людей с максимально духовным развитием и окончательной победой над дьяволом. Что в свою очередь приведет к победе над природной смертью, которая являлась основным инструментом эволюции человечества.
 Дети - индиго став взрослыми людьми и не потеряв своих сверхвозможностей, являясь глубоко верующими и стремящиеся подавлять в себе ЖИСС, в жизни будут иметь большой успех в делах и большие социальные проблемы, живя среди обычных людей. Их будут бояться, избегать и во многих вещах не будут находить понимания в среде обычных людей. И рано или поздно это приведет к потребности объединиться, создать свое общество людей-индиго. В этом обществе могли бы существовать только верующие в Бога люди со сверхвозможностями: способность видеть будущее, видеть мысли людей, обладать телепатией, гипнозом, левитацией, видеть происходящие события на далеком расстоянии от себя, лечить себя и других людей силой мысли.

-И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живого. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
Не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего. И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи ..../Откровение гл.7 ст2-4/

 Живя в таком обществе, невозможно будет скрыть свои мысли, намерения. совершившие преступления перед другими людьми, обладающими способностью видеть чужие мысли и умением внушать свои. То есть обмануть, перехитрить и совершить преступление против таких людей будет невозможно. Единственной возможностью, что бы жить среди таких людей это иметь хорошие, чистые помыслы и быть духовно развитым человеком. Ценности у таких людей, по сравнению с простыми людьми, будут совсем другие. Они будут стремиться к большей духовности и чистоте мысли. Это стремление станет двигателем к стремлению достигать успехов и просто к жизни, чем является гордость для простых людей. Пропадет всякое стремление к материальным благам, деньгам. Они перестанут ценить богатство. Потому что деньги в обществе людей со сверхвсзможностями не будут иметь ни какого влияния. Материальное богатство обесцениться перед духовным богатством, так как духовное богатство дает безграничные возможности контролировать свою и чужую жизнь И чем человек будет более духовнее и чище, тем больше он будет приобретать Духовных инструментов самосохранения..

-Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими/1-е Коринфянам гл.14 ст 12/ .

Эти Духовные инструменты самосохранения будут позволять им избегать всех тех неприятностей, от которых будут страдать обычные люди.

- За это они пребывают ныне пред престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них: Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной;
Ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод, и отрет Бог всякую слезу с очей их./ Откровение гл.7 cm 15-17/.
- Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела.
Второй  Ангел вострубил, и как бы большая гора , пылающая огнем, низверглась в море;
И третья часть моря сделалась кровью,
И умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла.
Третий Ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.
Имя сей звезде полынь; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.
Четвертый ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть Луны и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была- так, как и ночи.
Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны: Она отварила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя.
И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы. И сказано было ей, что бы не делаю вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих./Откровение гл.8  cm7-12;  гл.9 cm 1-4/ .
Многие простые люди будут стремиться попасть в общество людей Новой Расы (HP), но не имея духовного развития они не смогут жить в этом обществе. Многие будут стремиться влиять на них, пытаясь извлечь какую-нибудь для себя выгоду.
 -А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый  город сорок два месяца./ Откровение гл.11 cm 2/ . Имея большое духовное развитие, люди HP будут стремиться проповедовать среди обычных людей настоящую суть Божью.
- И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретилище .Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами- превращать их в кровь и поражать землю всякою язвою, когда только захотят .И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразиться с ними, и победит их, и убьет их. Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои. И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их./ Откровение гл.11 cm 3,6,7,11, 12/ .
Лжецерковь увидев растущее влияние общества людей HP и из-за страха потерять власть и влияние в обществе простых людей, будет всеми доступными способами противостоять духовному влиянию, учению и существованию общества люден HP.
- И стал я на песке морском и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные. И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобно агнчим, и говорил как дракон .Он действует пред ним со всей властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтоб убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. И он сделал то, что всем- малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам- положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
И что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть. /Откровение гл.13 ст 1,11,12,15-18/.

Зверь с семью головами и десятью рогами это образное описание государств

-Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор,И семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть. И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари на один час: Она имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю. /Откровение гл.17 ст 9,10, 12, 13/ .

Зверь выходящий из земли имеющим два рога подобные агнчим это образное описание лжецеркви, в дальнейшем будет описываться как Вавилон.

-И я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами. И на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. / Откровение гл.17 cm 3,5/ .

Благодаря своим ДИСС и Бога, люди HP сумеют выстоять против давления со стороны правительств разных государств и лжецеркви.

-Они будут вести брань с Агнцем, и агнец победит их: ибо Он есть Господь
господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним. суть званные и избранные и верные./Откровение гл17  cm 14/ .

После этого противостояния с обществом людей HP и очередными экологическими катастрофами произошедшие на земле:

-Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и
отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его.
Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как- бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море.
Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь. Четвертый  Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем. Пятый ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания.
Шестой ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь парям от восхода солнечного.
 Седьмый Ангел вылил чашу сваю на воздух:
 И град, величиною в талант, пал с неба на людей: и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая ./ Откровение гл.16 ст 2,3,4,8, 10, 12,17,21/.
 
Правительства сильнейших государств обвинит во всех неудачах лжецерковь и уничтожит ее.

- И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат. и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне; Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями. /Откровение гл.17  cm 16,18/ .
И воскликнул он сильно; громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделанная жилищем бесов и пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
И цари земные любодействовали с ней, и кутцы земные разбогатели от великой роскоши ее. И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее народ мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее, не подвергнуться язвам ее. Ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. И один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее. И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовшие и роскошествовали с нею. когда увидят дым и пожары ее. Стоя издали от страха мучений ее и говоря: горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий. Ибо в один час пришел суд твой. И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле. /Откровение гл.18 cm 2, 3, 4,5,8, 9, 10, 24/ .

После уничтожение лжецеркви на земле останется духовное влияние только со стороны общества людей HP. Которые будут продолжать проповедовать истинное слово Божие среди простых людей.

-И вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Он был обличен в одежду, обогрянную кровию. Имя Ему: Слово Божие. /Откровение гл 19 cm 11, 13/.

После уничтожения лжецеркви, экологических катастроф и экономического кризиса правительства влиятельных государств вновь предпримут попытку взять контроль над обществом людей HP. Но и в этот раз потерпят неудачу, которая приведет к окончательной потере власти на Земле.

-И увидел я зверя и цapeй  земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
И схвачен был зверь и сним лжепророк, производивший чудеса пред ним. Оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою.
-И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
Он взял дракона, змия древнего, который есть Диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
И низверг его в бездну, и заключил его, положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончиться тысяча лет./ Откровение гл. 19  cm 19, 20;  гл.20 cm 1, 2, 3/.

Власть и контроль перейдет людям HP, которые будут управлять и нести слово Божие на Земле.

-И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельства Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу, а не приняли начертание на чело свое и на руку свою. Они ожили  царствовали со Христом тысячу лет.   /Откровение гл.20 ст 4/.

Оживление душ обезглавленных- это образное описание передачи власти Людям HP, которые являются прямыми потомками, наследниками людей пострадавшие в своей жизни за веру в Бога и Иисуса Христа.
Но по истечении определенного времени, среди простых людей, вновь возникнет неприязнь к обществу людей HP и они восстанут против них. Начнется вновь противостояние общества людей HP и простых людей, которое закончится окончательным уничтожением людей, которые так и не смогли превратиться из зверосуществ в духовно развитых людей.

-Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темнице своей и выйдет обольщать народы, и собирать их на брань: число их- как песок морской. И вышли па широту земли и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их. /Откровение гл.20  cm 7,8/.
 
 На земле останется только одно единственное духовно развитое общество людей с Духовными инструментами самосохранения. У них будет полностью подавлены Животные инстинкты самосохранения , и вместе с ним будет побеждена природная смерть. Они будут иметь только одну настоящую, истинную веру в Бога и церковь, описанная в Библии как святый город Иерусалим.

-И я увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними: они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их; И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло.
И пришел ко мне войн из семи Англов, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
И вознес меня в духе на великую и высокую гору и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога... ./Откровение гл.21 ст 2,3,4,9,10/.

 В последних стихах книги «Откровение святого Иоанна Богослова» еще раз подчеркивается, что наследуют царствие Божье те люди, чье генетическое древо составят потомки, которые в своей жизни достигали успехов по подавлению в себе ЖИСС , то есть соблюдавшие слово Божье . В результате чего находились на последней социальной ступени, преодолевая голод, гонения, неприязнь со стороны людей, которые не придерживались учениям Иисуса Христа получая от жизни все блага и удовольствия. Последние станут первыми.

- Я семь Альфа и Омега, начало и конец, первый и последний.
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами./ Откровение гл.22 cm 13, 14 /.


Продолжение в статье "Последние станут первыми-2"
(http://www.proza.ru/2010/05/27/1278)


Рецензии
Николай, добрый день и Христос Воскресе! Не хотелось бы Вам портить Светлый праздник, но вынужден Вам напомнить о правиле этого сайта для удобства чтения абзацы надо разделять двойным пробелом. С уважением, Е.М.

Евгений Борисович Мясин   08.04.2018 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.