История двух подруг
Маша работала диспечером в службе такси. С ее модельной внешностью, она без труда могла бы покорять мировые подиумы, но она почему-то с презрением относилась к модельному бизнесу. Ей нравилаcь ее работа, нравилось быть в окружении мужчин, легкий флирт, кружащий голову, их знаки внимания, тайные подарки с записками. А когда водители, в своих рациях, слышали ее простуженный или просто расстроенный голос, тут же «пулей» приезжали в диспетчерскую таксопарка и привозили ей, начиная от малинового варенья, заканчивая теплыми словами поддержки, которые порой , всем нам так хочется услышать. Ее любили и оберегали, а споры по поводу того, кто сегодня будет отвозить Марию домой, всегда были шумными. Я же тогда , работала в отделе игрушек в большом супермаркете. Для меня самым приятным было видеть счастливых отцов, исполняющих желания своих капризных деток. Да, я совсем забыла представиться. Меня зовут Вера, сейчас мне тридцать четыре и я домохозяйка.
В тот день, мы провалялись на пляже до самого заката Легкий летний ветерок обдувал наши тела, лаская загорелую кожу, а уходящее куда-то в даль солнце, оставляло свои последние, теперь остывшие лучи, шутя окрасив напоследок седые курчавые облака багряным цветом. «Такой закат обычно к холоду»--подумала я про себя. Не было слышно криков и визгов, плескающейся детворы, зона отдыха пустела от переполняющих ее, на выходные, людей. Решив перед уходом перекурить, мы долго не могли отыскать в наших сумочках зажигалку, видимо она где то затерялась в песке.
--Леди, по-моему, вам нужен огонь?!--с нотками заигрывания донесся вопрос из-за спин Мы одновременно повернули головы. Перед нами стоял атлетически сложенный красавец-мужчина, в слегка опущенных к кончику носа солнцезащитных очках, протягивая серебристую бензиновую «Зиппо».
--Вы так любезны, сударь,--натянув свою блестящую жемчужную улыбку, ответила моя подруга. Прикуривая, я успела прочесть высеченную гравировку, на обратной стороне:»Олегу на память».Еще какое-то время, мы обменивались любезностями, смеялись, шутили, а в заключении, он пригласил нас вечером в ресторан, обменявшись с моей подругой номерами телефонов. Я в сложившейся ситуации, оставалась не в уделе, как бы за бортом большого корабля, который отправлялся в дальнее плавание, с бесчисленными приключениями, а я, провожая его взглядом, продолжала дрейфовать на своем надувном плоту. Именно тогда, на «артезианскую» глубину моего сердца, неслышно так опустилась микроскопическая капелька тревоги.
В «Барине»,как всегда, было уютно. Один из первых ресторанов города, не так давно отметивший свое пятидесятилетие ,приятно удивлял ежегодно меняющимся интерьером и декором, в духе восемнадцатого столетия. Все помещение освещалось только свечами, на каждом столе стояли пятиглавые подсвечники, а огромная хрустальная люстра—столбом осыпала янтарный свет в центр зала. Попадая в эту атмосферу, само по себе появлялось слабое головокружение от всплеска восторженности. У внутренних дверей, нас жестом, приподнимая на голове цилиндр, поприветствовал швейцар. Прейскурант изобиловал количеством изысканных блюд, из которых наш выбор пал на экзотический салат «Петр» и фирменный салат заведения—«Барин».Из спиртных напитков, Олег отдал предпочтение крепким, поэтому пил «Куруазье»,а мы «Чинзано».Из двухчасовой беседы выяснилось, что ему тридцать три, он холост, живет один, занимает должность директора мясного комбината и каждое утро начинает с велопробега по городу. Всесторонне развитая личность, с высоким уровнем интеллекта, не лишенный чувства юмора, по первым признакам—мечта любой женщины. Он внимательно всматривался то в меня , то в Машу, щедро раздаривая нам обеим свою обаятельную улыбку. Она тараторила безостановочно, не сдерживая свой очень звонкий хохот, а я скромно улыбалась и была немного застенчива. И все, наверное, так бы и закончилось, если бы не одно происшествие, которое как я теперь понимаю, стало для меня судьбоносным. Правду говорят, что просто так в жизни ничего не случается ! Я нечаянно задела свой бокал, в момент, когда Маша «строила глазки» нашему новому знакомому и он пролился на ее вечернее платье. С этого все и началось. Расценив мой поступок , как подстроенный нарошно, когда мы приехали домой, я никак не ожидала услышать от нее вызывающую фразу:»Можешь делать что хочешь, но он все равно будет моим.» Конечно же опешив, я не сразу поняла суть дела. Но та микроскопическая капля тревоги, превратилась в немалую каплю обиды. Впервые, за долгое время нашей дружбы, все закончилось скандалом, приведшим в результате к окончательному разрыву. Я не терплю необоснованных обвинений.
Несколько дней спустя, я как и всегда, ровно в девять утра, открывала свой отдел игрушек. Ко мне подошел пожилой мужчина с корзиной пышных роз.
--Девушка, меня попросили вам передать эти прекрасные цветы,--сказал он в пол голоса. В цветах торчала записка: «Буду ждать тебя на «Свердловском» мосту в 20:00.Олег.» Меня это шокировало, я была в полном недоумении и растерянности. «Чего он хочет?» Весь день моя голова была забита различными мыслями по этому поводу. Сначала, я не хотела идти на встречу, учитывая ссору с лучшей подругой. Но женское любопытство все же взяло верх.
Перед самым мостом, у меня появился мандраж, я увидела его автомобиль и остановилась. Какие то неуверенность и страх не давали мне идти дальше, ему на встречу. Появилось желание повернуться и уйти. Набрав полные легкие воздуха и резко выдохнув, как перед рюмкой крепкого спиртного, выпустив тем самым из себя напряжение, я зашагала вперед. «Будь смелее, тебе нечего бояться и не за что переживать. Ты только узнаешь, что от тебя нужно этому человеку!»--подбадривал меня внутренний голос. Сейчас, я смеюсь от того, что было, а тогда, на мосту...Лицо все горело, как раскаленная сковорода, а губы пересохли. В жизни все гораздо проще, чем себе это представляешь. Олег очень легок в общении, не вызывает скованности у собеседника, именно это меня и спасло. Встретив меня искренней улыбкой и протянутой рукой, я не успела открыть рот , как уже оказалась в салоне его «Мерседеса».
--Куда мы едем?—удивленно спросила я.
--Вы не против, Вера, отправиться в парк «Горького», прогуляться, погода соответствует, весна, тепло,»--он повернулся , подмигнул мне и это немного успокоило.
Мы, не спеша прогуливались по парку. Я узнала о нем много интересного и вдруг поймала себя, что никогда не чувствовала ни к одному мужчине—желание, чтобы он стал моим мужем. Он всячески давал понять, что я ему очень нравлюсь и пригласил меня в ресторан. На следующей нашей встрече, в ресторане, я никак не ожидала увидеть там Машу .Причем была она, как оказалось, с Олежкиным другом, Максимом. В тот вечер, подруга и расплатилась со мной за платье. Я выходила в уборную, а когда вернулась, после выпитого бокала вина, мне стало дурно. Мне трудно было догадаться, что в вино что-то подмешано ею. Олег отвез меня домой и отправился с компанией в клуб, а я всю ночь промучилась от боли в желудке.
Может быть вы назовете это легкомыслием, но через неделю он предложил мне руку и сердце. Мы поженились. Жаль, что Машки не было на свадьбе, хотя я и заносила приглашение ее родителям .Они сказали мне, что их дочь куда-то переехала жить на квартиру, но я, находясь в предсвадебной эйфории и суматохе не придала этому значения. А еще через месяц ,я забеременела .Вот оно, мое счастье! Со мной рядом был любимый человек, я была умиротворенной и готовилась стать мамой. Но судьба порой иронизируя, играет с нами злую шутку. За две недели до родов, я легла на сохранение в больницу. На пороге палаты Меня охватили и шок и радость. Ну уж никак не ожидала встретить свою старую подругу именно здесь. »Машка-а-а!»--бросилась я к ней. Но в ответ не последовало никакой реакции. Она отвернулась к окну...Я остолбенела. Последующее пребывание здесь, мне показалось сущим адом. Мы лежали с ней через одну кровать, которая была свободна и так и не обменялись ни словом за все время, а когда я поворачивалась к ней, она от меня отворачивалась. Конечно же я обо всем догадалась...В вечер, когда я с плохим самочувствием отправилась домой, она и вскружила Олегу голову. Мужчина, изрядно употребивший алкоголь, теряет над собой контроль и легко попадает под чары красивой женщины—сцена действительно банальная. Я не стала раздувать из этого скандал с мужем, нужно было рожать, а нервничать в моем положении было ни к чему. Было несносно от напряженной атмосферы, царившей в палате и ее тихого плача по ночам. Мне хотелось поскорее убежать от всего этого.
Через два дня, я проснулась утром, а постель моей подруги была пустой. На тумбочке была оставлена записка: «Прости, этот ребенок Олега.» У нее родился сынишка , но… Маша отказалась от ребенка. Спустя несколько дней я родила девочку, которую мы с мужем назвали Линочкой. Я рассказала обо всем мужу и обрадовалась, что его даже не пришлось уговаривать, чтобы усыновить его ребенка. Мальчика назвали Илюшей. Мою подругу Машу так больше никто и не видел. В службе такси поговаривают, что она уехала жить заграницу, куда-то в Швецию или Италию. Я приняла ее ребенка, как своего родного. Олег , правда, долго передо мной извинялся и вымаливал прощение. А я, сильная и мудрая женщина, простила, от чего он любит меня теперь еще сильнее.
Свидетельство о публикации №210052100555
Юлия Ванадис 21.05.2010 12:40 Заявить о нарушении