Случай с Алёнкой

Дочка у меня, Алёнка, забавная такая девчушка. Умница, весёлая, только пока не очень обязательная.

Вот был недавно случай. Послали мы её за булками в магазин. Она, непоседа, конечно, крюка дала через детскую площадку и на качелях покачалась.  А потом, когда мимо мусорных баков шла, карлика встретила. Симпатичный, говорит, такой – молодой, в волшебном прикиде. На её игрушечного Кена похож, только в очках. Да и ростом с Кена.

Поболтали они немного, с часик, и тут Алёнка вспомнила про хлеб. Пообещала Кену после магазина снова прийти, да забыла – в отделе косметики подружку встретила, Катю. Как они новую коллекцию стразов для носа увидели, тут уж ни до чего стало. Стразы недорогие оказались, так что мы с сухариками пообедали.

Вспомнила Алёнка про Кена только на следующий день, когда гулять во двор пошла. Нет карлика у баков, зато вместо него девушка на том же месте стоит и такая же кроха. Красивая, длинноногая. Точь-в-точь Барби, только живая.

Разговорились. Оказывается, Кен уже давно состарился и умер, так Алёнки моей и не дождавшись. Ведь срок жизни у них, этих лилипутов, одного дня не превышает. Но умирая на своём посту у мусорного ящика 223-КХ, завещал внучке своей девочку Алёну дождаться и пламенный привет ей передать.

В общем, в тот день Алёнка долго грустная ходила и даже стразы из носа вынула в знак траура.


Рецензии
Да, похоже, Кен тот ещё сказочник оказался. Подружку с легендой подослал. Алёна ещё легко отделалась.

Таня Николах   22.05.2010 11:33     Заявить о нарушении
В каком чёрном свете ты всё увидела, дорогая. За тобой, вроде бы, не водилось.

Мидлав Веребах   27.05.2010 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.