Тридцать пятый сон

В тридцать пятом сне я был странствующим торговцем. Я путешествовал по  всему миру  с огромным рюкзаком, состоящем из одних кожаных заплаток и торговал вином.
 Вином гнева и забвенья, истины и познанья. В рюкзаке у меня помещались сотни бутылок старых и молодых вин собранных  мною и моими бесчисленными предками.  Торговля вином была основой нашего рода, нашим крестом.
Мы были обязаны менять людские ценности на вино.   Мы были проклятыми и священными животными,  апостолами, ангелами, чем угодно но только не людьми.  Мы приходили к людям и разливали вино всем страждущим, собирая с них священную дань.
 Иногда, бутылки пустели, и приходилось заполнять их новыми винами и старая бутылка придавала  новому вину магический аромат совершенного вина.  Я с удовольствием продавал такие вина, людям зная, что следующая порция будет еще лучше. 
Но были еще и другие бутылки,  старые, глиняные, грубые они хранили в себе вино на грани превращения, в  уксус. Такое вино я никогда не продавал, это вино было для тщеславных воров и вождей, готовых на все ради того, что бы  обрести величие.
 Иногда мне хотелось вылить  это вино в море,  бутылку растереть в пыль и забыть об одиноких юношах с горящими взглядами, ждущими меня. Но долг моего рода был выше меня. Вина моего рода, была самым горьким вином, которое однажды, сможет разбудить  человека.


Рецензии