Обычное дело

Обычное дело

Место.
Солнечный весенний полдень. Ленивый теплый московский двор. Люди не спеша вылезают из жилищ по необязательным в короткие выходные делам.
Он.
Выше среднего роста, с крепкой фигурой, лохматой темно-русой головой, качающейся как у боксера походкой и темными пытливыми глазами. С детства он привык нести ответственность за других. Потерянные очки деда, невыплаченная матери зарплата, даже двойки младшего брата и очередная несостоявшаяся пассия жившего неподалеку отца становились делом чести именно его –  отчаянного полноватого мальчишки, незаметно для всех ставшего спортсменом, студентом, снабженцем на институтской кафедре и просто красивым молодым человеком двадцати лет.
Она
Девушка из хорошей (профессорской) семьи, с длинными блестящими темными волосами, глазами с ресницами на взлет и округлой приятной фигуркой. В любой компании ей было достаточно просто нарисоваться. Воздух наполнялся загадочным ароматом, предвкушение чуда заставляло искать его источник. Этим источником была она. Говорить, знакомиться, показывать свои достоинства было уже не нужно – другие люди с огромным удовольствием выполняли сей труд за нее. Школа закончилась легко, не оставив значимых воспоминаний. Беспроблемно и радужно длился первый курс престижного факультета института с впечатляющим названием.
Происшествие
Под окнами пронеслось нечто без глушителя, скрежет, рев мотора на последнем издыхании, визг тормозов, ужасная вонь чего-то технического сменились криками «Стоять!» и отборным матом. Он услышал знакомый гундошный подростковый бас и понял, что спокойное утро для него закончилось.
Она не торопясь спускалась по лестнице. Закончился лак для волос. У мамы и соседок-подружек подходящего не было. Пришлось заехать домой к своей парикмахерше. С улицы доносился шум и запах сирени. На выходе из подъезда она заметила странную компанию: солидный высокий мужчина в костюме держал за шиворот отбивающегося подростка. Второй оттаскивал к тротуару помятый мопед и чем-то грозился.
Встреча
Вдруг , из соседней многоэтажки буквально выпрыгнул спортивный молодой человек. Быстрый, вихрастый, в непонятного цвета майке и абсолютно бесформенных пузыристых трениках за секунду пронесся к потерпевшей машине, по пути отвесив подзатыльник пацану с остатками мопеда. «Я его брат! Почем ущерб? Отпускай несовершеннолетнего. Хватит тут возню устраивать! Ущерб, говорю какой? Сколько??? Давай реально посчитаем». Она, как завороженная, проходила мимо. О боже! Он не обут! Вот про таких бабушка говорила «босяк». Перед поворотом к остановке не выдержала и оглянулась: Вихрастый вытащил  толстую пачку мелких купюр из дурацких  треников и отдавал ее солидному в костюме. Подростки стояли рядом и хором оправдывались.
Не уходи! Пожалуйста! Тебе надо всего лишь к нему подойти! Все произойдет само собой и вы уже никогда не расстанетесь. Иначе за следующие двадцать лет от сегодняшнего дня будут только записи потерь: разочарования в людях, аборты, смерти близких. Силы, данные природой, не найдя применения, одобренного душой, всей имеющейся мощью будут мучить и разрушать бесполезную человеческую оболочку своего заточения. Вы встретитесь вновь даже вроде не поздно: еще молоды, уже опытны, с приличным положением и общественным статусом, любите друг друга по-настоящему. Бесполезно прошедшее время уже сделало свое дело. Зависть к тому, что могло у них быть и потеряно, останется навсегда. Как и болезнь общего долгожданного ребенка.
Разлука
Сидя в автобусе, она продолжала видеть вихрастого, ужасно одетого босяка. Новое необъяснимое чувство пугало и радовало, не давало думать о чем-либо еще. Девушка ущипнула себя за руку, но наваждение не исчезло. Будь он нормально одет, она бы тотчас вернулась. Но есть же гордость. Нельзя путаться с кем попало. Что на такое чучело скажут друзья?
Фифа отвлекала его от разговора. Незнакомая. Что она тут может делать? Почему брат вляпался именно сегодня? Сидел бы дома. Никаких проблем. Через пятнадцать минут на машине мужика в костюме они колесили по району в поисках девушки. Костюм отвел его к знакомому художнику. Портрет по их  описанию висел на каждом столбе микрорайона. Парикмахерша не могла помочь. Она знала капризную соплюшку с трудно поддающимися укладке волосами. На листке в подъезде была изображена необыкновенно красивая девушка.
Спасибо, что ты увидел меня такой.


Рецензии
Следует понимать - судьба. Судьба покорного ведет, а непокорного тащит.
Удачи

Валерий Каменев   24.02.2011 11:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.