Осень

Осень... Опавшая листва шуршит под ногми.Какая то странная тишина , хотя вокруг всё та же суета. Прохожие куда то спешат. Автомобили, фыркая и жужжа снуют  туда - сюда, изредка перезваниваясь своими сигналами. Птицы - разбившись на стайки, щебечут о своём. И среди всего ЭТОГО есть тишина. Да. Она есть! Иначе, как можно было бы услышать шелест опавшей листвы, который под ногами превращается в мелодию. Это звуки осени. И как только, становиться слышна эта музыка, вокруг всё замирает, и становится уже не важным... Важно то, где ты пребываешь. Постепенно, ты начинаешь замечать, что в музыку, услышанную тобой, начинают вливаться новые исполнители. Это - лёгкий порыв ветра, который дунув тебе в лицо и взъерошив волосы, задел ветку на дереве. Ветка вздрогнула, колыхнулась и остановилась, наблюдая, как покидают её, прижившиеся за лето с ней листья.. Где то далеко - далеко, крикнула одинокая чайка, словно, где то в тишине прозвонил колокольчик и.. замер - боясь выдать коротким звонком своё местонахождение.. Чей то весёлый смех врезался в эту мелодию и плавно, что бы не нарушить гармонии, затихая удалился вдаль.. Так постепенно, как будто ожидая своего вступления, вливаются всё новые и новые звуки. И в тот момент, когда ты понимаешь, что услышал весь окружающий тебя мир, и увидел те краски, которых не замечал в суете..  твоя грудь начинает вздыматься выше, дыхание становится слаще и вздохнув глоток этого воздуха, ты понимаешь - как он сладок... Это - запах осени..   Осень...


Рецензии