Дискуссия о мусоре, часть2

Ведущий: - Мы снова с Вами в  нашей студии !Благодарим всех зрителей, принявших участие в опросе, высказавших свое мнение. Опрос продолжается, а мы  вернемся   к нашей  интереснейшей  дискуссии.
Почему вообще люди мусорят? Откуда берется мусор на улице? Что же делать? От чего это зависит? От воспитания? От уровня культуры?

Лев Бонифатьевич, профессор:  -Скорее всего, все зависит от воспитания. Я, например, не могу себе позволить выбросить упаковку от чипсов,жвачку на улицу, т.к. в голове сразу всплывает мысль о том, что если все так будут разбрасывать мусор, город превратится в свалку...
В: -Спасибо, Бонифацый Львович, Ваша  точка зрения нам ясна.
Водитель-любитель:- Да кого такая сви.., извините, ослица может воспитать?( указывает на даму в шляпе)? Таких же засранцев, как и сама!

-Евдокия  Фикус,  да, та самая, в девичестве Нефигаблина, в «2-х частях»: представляю интересы отдела культуры и отдела образования.   ( Аплодисменты. Читает с листа)
-Нужно создать нетерпимое отношение в обществе к любителям  поесть, выпить пива  на улице, в общественном транспорте и мусорить, где попало. Не стесняйтесь, делайте замечания, позорьте, высмеивайте,  указывайте пальцем на их поведение. А в самых грязных подъездах  следует поставить камеры наблюдения, да сви…извините, «уток» этих,   г.... ноплавающих,  показывать по телевизору и фамилии называть. Свой вклад обязаны внести семья, школа, минздрав  и СМИ. Каждый ребенок с пеленок должен знать,  что пиво следует пить в баре, а не под дверью бара на улице. (Отрывается от бумажки. )
Когда я работала в школе,  учился  один пацан, который очень рано начал пить пиво. Так у него к окончанию школы выросли цыцки и жопа, большие чем у меня! В трусы я к нему, конечно,  не заглядывала, но у других и так всё было видно! Превратился в «оно», да  и умом  слегка  « не того». Даже мне было заметно. (Читает по бумажке) Не стоит кормить детей на улице. Принимать пищу на улице вредно и неприлично. Мы же не бездомные! Бескультурье  начинается с одного съеденного на улице пирожка.(Аплодисменты)

Водитель-«асс» (соседу-профессору): Знаю я эту Дуньку! «Из грязи, да в князи»! Муж,  Фикус шибко грамотный, её же за космы и вытащил! Тренькала бы до сих пор  на своем «баяне» в лагере! Теперь сам ей  умные «шпаргалки» и пишет. Ещё недавно у внучки моей, Настёнки,  училкой  истории была. 
-Так она вроде бы рыжая?
-Не стоит понимать всё так буквально, коллега.
«Блондинки» – альбиносы мозга!(смеются)!

В:- Вижу в рядах зрителей оживление. Передайте микрофон  тем двум симпатичным девушкам.
Девушка в голубом (жеманно): - Я всегда оставляю мусор под открытым  небом, на дорожке. Сам сгниет!
Девушка в красном  (нагло):- На улице, если мусорки в зоне видимости нет,  принципиально на дорогу! Под ноги!!!
Водитель-«асс»( профессору): Ни фига себе! На вид «коза», а кучи ложит,  как  священная индийская буйволица!
Профессор: -Это студентки-«артистки»  пиарятся. Стараются выделиться хоть чем, чтобы на них внимание обратили. Оговаривают себя! Овечки  они и есть, может, где пакетик «драже фестивального»  и посеяли.
Водитель-«асс»( профессору):   На таких не обратить внимания?! Смотри, как вырядились! Дурдом на выезде! Одна в  красном  перье, чисто гарпия в брачную ночь. Батюшки свят,  с живой  гадюкой на поводке!  А вторая.., вторая в небесно-голубых кальсонах и…Мама дорогая! В ластах! (Оба громко ржут)

В: - Прошу соблюдать тишину. Еще есть много желающих высказаться. Прошу Вас:
-Вот пускай поставят мусорки, а то и хочешь выкинуть, а некуда, например, между остановками ....
-Мусорок достаточно, просто надо не лениться и пройти чуть дальше.
-В мусорку, конечно, что я сви.,. извините, «енот», что-ли?
-Сера-«зеленый»: Как тут не мусорить? Да мне один банан на рынке в три  полиэтиленовых пакета завернули! Порвал «в сердцах»  все  три и вместе с кожурой  им  же под ноги и выкинул! Во всем мире от  таких пакетов отказываются, думают про экологию! А у нас в три слоя заворачивают всякий пустяк! Пакеты эти и за 100 лет не сгниют! В Австралии,  вон ,школьнице премию «Эврика» присудили за изобретение бумажной упаковки, в воде растворимой. Думают о благе  черепах!

Культурная девушка: -А  мне не нравится, когда харкают и сморкаются прямо на асфальт, пальцы сопливые об карманы вытирают, так гадко и противно! Кому приятно потом наступать на чужие плевки!
В: -Носовой платок я вижу только  у Кобанчука : опрятный, в костюмчике, под галстуком, а какой парфюм! Не будем проверять наличие платков у зрителей, пусть каждый проверит сам.
Ветеринар:- Я рад и безмерно счастлив, что на нашем форуме «Свинья» стала символом   чистоты  и  примером приличного поведения на улице! Справедливость восторжествовала! Животное реабилитировано!

В:-У микрофона врач, диетолог-гигиенист.
- Я удивлена, как вообще  можно есть на улицах, тем более таких загазованных( особенно в центре), как у нас? Парадокс, какой-то, чем больше баров, кафе и всяких забегаловок, тем больше люди стали есть, пить, жить и  мусорить  прямо  на улице. В чем причина? Неужели пить пиво с рыбкой на парапете рынка, в вагоне метро, есть мороженое возле помойки вкуснее, чем в баре или кафешке?

В:- Не отклоняйтесь от темы. По этому поводу опросы не проводились.
-Что собственно люди едят, на улице? Как правило, чипсы, сухарики, орешки, творожные сырки, семечки, бананы, булки, конфеты, хот-доги, а также жареные пирожки, беляши и чебуреки. Запивают это все пивом, колой и газ-водой! А на десерт- сигарета. Недавно видела, как мужчина  шел по улице и жадно грыз палку сыровяленой колбасы!
Дама в шляпе:- Мужчина с «палкой»? Да это скорее исключение, чем правило.

В:- Извините, у нас программа не про «ЭТО». Продолжайте, пожалуйста.
-Такой набор продуктов, еда «на ходу», в спешке - прямой путь к ожирению, заболеваниям желудка, минимум ,гастрит, обеспечен. В  стране более 25 процентов населения имеют избыточный вес. У этих лиц выше риск развития опухолей почек, толстой кишки, легких, сахарного диабета.
Я уже не говорю о банальной возможности просто подавиться.
 К расхожей фразе  А.Этьена « Обжоры  роют себе могилу зубами», я бы добавила – и грязными руками. Пример тому Китай с их  энтеровирусом.
 
 Люди кушают мороженное на улицах с интенсивным движением, да еще и детей кормят! Так в организм попадает и свинец, и окислы тяжелых металлов, кадмий, медь и хром.. А потом,  где что заболит, всё радиация виновата ,бури магнитные!

Не соблюдение элементарных  требований гигиены чревато дизентерией, ну а глистные инвазии у каждого второго гражданина. А какой вред наносится зубам! Одни зубодробильные «мягкие» сухарики чего стоят. Мечта дантистов! Кариес у всего населения, за исключением младенцев.
В летнее время поедание на жаре  «мясных» продуктов, типа беляшей, грозит отравлением.
Жирный мужик: -Сама не ешь, другим аппетит не порть!
-Ну, у меня, собственно, все.

В: Спасибо. Слово  врачу, травматологу-«оптимисту».
-С наступлением лета увеличивается число происшествий, напрямую связанных с нашим бескультурьем. Причем мусорят и страдают от этого все: и пионеры, и пенсионеры!
Бабка  выбросила в форточку  таблетки красненькие «от давления» с истекшим сроком годности, отравились дети, подумали, что витамины. Еле откачали. Хорошо, что «от давления», а не «от мышей»…

В  Пролетарском  районе  старушка  поскользнулась на молочном пакете, выброшенном из окна. Перелом шейки бедра, между нами говоря,  не жилец, не поправится. Может среди них ( указывает на «Бомбэ») сидит убийца?
"Бомбэ"(хором): Мы из Фрунзенского!

Среди пациентов большая группа «поскользнувшихся» на мусоре, кто на чем:  кожура бананов, огрызки, пакеты,  арбузы.  Так, мелочевка, ничего серьезного: переломы  крупных  и  мелких костей конечностей – месяц, другой и всё срастется…,у некоторых правильно!
Наташа Р. девушка,17лет, прошлась босиком по зеленой травке на Комсомольском озере. Наступила на разбитую бутылку, прикопанную в земле. Сущие пустяки!  10 швов на пяту,  попрыгает лето в тапках.
На  голову слесаря ЖЭС Василия Д. упал корнеплод    редьки, весом 1,7 кг, брошенный  с приличной высоты.  Всё обошлось просто  великолепно! Лежит с сотрясением мозга! Легко отделался, а если бы кирпич или диван ?
 
Вовик М. высунул голову из окна электрички и получил травму  глаза выброшенной  кем-то пробкой. Что за трагедия? Ослеп на один глаз - второй отлично видит!  Зато в армию не пойдет! 
Больше всех повезло  Николаю Д. Поехал человек к себе на дачу, не заметил и наступил на стеклянную бутылку,  оставленную каким-то негодяем,  на ступеньках электрички. Упал навзничь, ударился спиной о  ребро ступеньки.  Тяжелая травма позвоночника… Не придется  в этом сезоне  Николаше  пахать на даче,  «отдохнет»  лето у нас в больнице  в гипсу и на вытяжке.  Ну, это ж не на всю жизнь! Надеемся, что через год сможет ходить!

Вот Вам и  безобидный мусор под ногами! Этого  могло бы и не   случиться...
НАШЕ   БЕСКУЛЬТУРЬЕ   ОПАСНО   ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!
Мусора скользкого, бутылок, досок с гвоздями…  на улицах, в транспорте и  в водоемах  предостаточно. Добавим ещё! Лето  всё  впереди, так что господа-товарищи, если что, милости просим к нам,  в больницу Скорой помощи. Мы  «с любовью позаботимся о Вашем здоровье»: заштопаем, загипсуем, вытянем,  «пришьем-отрежем», прополощем…Мы  быстро Вас «сделаем»!
До скорой встречи, друзья!

Ведущий: Вот на этой оптимистической ноте мы и закончим нашу передачу.
                (Зрители встают, расходятся.)


Рецензии
Написано превосходно!
Светлана, с праздником Весны!
Счастья, любви, чудесного ,весеннего настроения!

Татьяна Паленга   08.03.2019 19:45     Заявить о нарушении
Благодарю за поздравление и интерес к теме.

Светлана Самородова   09.03.2019 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.